PolyTrade
Просто любопытно, что бы заявили поборники продвижения AEROPAC на эти вопросы...
Поборником не являюсь, просто довольный владелец :) AEROPAC SN
Сравнивать очиститель воздуха с AEROPAC некоректно т.к. у первого стоит задача всеми способами избавится от нескольких сигарет выкуренных в ограниченном объеме, а у второго недоустить в помещение значительно разбавленный и сносимый ветром запах дыма - с чем он очень успешно справляется.
В моем случае успешно фильтрует сигаретный дым, запах краски, "запах" сушения целебных трав соседями - за что собственно и покупался. В эксплуатации 2 месяца., фильтр пока чистый - но у меня AEROPAC стоит через открытый балкон на "зеленый двор".
Срок жизни фильтра указан в инструкции:
"Замена фильтра
При уменьшении результативности работы проветрива-
теля фильтр должен быть сменён. Через 6 месяцев
эксплуатации на дисплее появится знак «L». Это
обозначение необходимости смены фильтра. Фильтры
для замены можно заказать дополнительно."
Я думаю, что область применения AEROPAC, как неявно следует из описания - НОЧНОЙ ПРОВЕТРИВАТЕЛЬ. Этой области его реальные характеристики соответствуют 100%, он неслышен и на минимальных 30м3/час. более чем достаточно по гостам для двух спящих людей. Необходимось нагрева воздухав зимнее время, при достаточных 30м3/час и наличии хорошо работающего и "нерегулируемого" централизованого отопления я думаю излишней. У нас практически весь день за исключением ночи окна находятся в режиме микро-проветривания. Надеюсь, что наличие фильтра и эл. двигателя позволит и осенье-зимнее время ограничить поток проходящего через комнату воздухи и избежать ночных сквозняков, которые в дневное время не чуствуются.
До приобретения AEROPAC, примерялся к варианту с LOSSNAY, но отсутствие фильта запахов, сложность в "расположении" в конкретной комнате и возможно низкая эффективность проветривания при работе через открытый балкон, зачеркнули эту идею.