adsad2da

Местный

Москва

17.06.2010 в 17:47:20

darkstar написал : Альтернативным вариантом было собрать все из отдельных частей, что позволило бы снизить затраты раза в три.

да, если руки из жопы растут то точно имено так. у других затраты раз в 7 снижаются.

darkstar написал : Но габариты и "дизайн" этой конструкции обещали быть такими, что я не мог позволить себе установить все это в жилом помещении.

да, в случае, если бы все делали сами, то габариты и дизайн были бы в два-три раза меньше этой убогой широченной и здоровенной коробки аэропапка.:D

0
adsad2da

Местный

Москва

17.06.2010 в 18:15:52

Инструкция, как сделать аэропак самому со значительно лучшим дизайном установки и ценой в 5 раз меньше стоимости аэропака

Приезжаем в офис http://omis.org

Выбираем из огромной кучи понравившейся вентилятор с дизайном. Например, очень стильный металлический шлифованный алюминий http://omisvent.site-pr.ru/catalog/630/35374/ 1800р

Далее, покупаем регулятор скорости оборотов

http://omisvent.site-pr.ru/catalog/636/35516/ 610р.

И у них же кусок фильтрующего материала EU3
http://omisvent.site-pr.ru/catalog/636/34622/ 115р.

Приходим домой.
В отверстие в стене вставляем вентилятор предварительно на него накинув кусок фильтра, подключаем все к сети 220v через купленный регулятор оборотов.

ВСЕ.

итого, все что требуется владельцу, это подключить кабель питания (розетку) к вентилятору. Как это сделать домохозяйке за 1 минуту без какого-либо образования существует у них же видео-ролик: http://blog.vents.ua/video/podklyuchenie-ventilyatora-vents-125-mth.html

Общая цена бесшумной приточной системы с фильтрацией воздуха, ни в чем не уступающая такой ерунде, как Аэропак составит в этом случае: 2525 рублей против 16000рублей за коробку аэропак.

Габариты системы в 3-4 раза меньше и в 50 раз красивее, чем убогий сундук аэропака на стене.

Тему можно зарывать. :yu

0
darkstar

Местный

Балашиха

18.06.2010 в 09:06:58

adsad2da написал : о, очередные слюни маркетиговые пошли. То есть, если рядом на соседнем балконе курит, то по вашим рассказам ваши 150гр угля весь запах табака поглощают? и дует чистый ветерок? сказочный гон.

Слюни лучше себе подотрите. А маркетологов я не люблю также, как и пьяниц.

Балконов в нашем доме нет, а машины постоянно газят под окнами. И если до установки аэропака каждый раз приходилось закрывать окно из-за выхлопных газов, то аэропак воздух очищает полностью и за все время в доме неприятных запахов не было.

adsad2da написал : да, если руки из жопы растут то точно имено так. у других затраты раз в 7 снижаются.

Видимо вы воспитание как раз там и проходили, раз других оборотов речи не знаете. Что касается умения что-то делать, то я даже не хочу ничего доказывать, т.к. ваше заявление совершенно необоснованное. Затраты можно снизить и больше, чем в 7 раз. Все зависит от качества компонентов и требований к ним. Говоря о 3-х кратном снижении себестоимости, я выбирал максимально качественные элементы системы.

adsad2da написал : да, в случае, если бы все делали сами, то габариты и дизайн были бы в два-три раза меньше этой убогой широченной и здоровенной коробки аэропапка.

Вы видели, как устроен Аэропак, чтобы заявлять, что его габариты можно снизить в 2-3 раза? Скорее всего нет. Либо вам не важны функции очистки воздуха и шумоизоляции. Так вообще нет свободного места, которое можно было бы сэкономить. Уменьшать же габариты вентилятора, фильтра и шумопоглотителя нельзя, т.к. это снизит их эффективность. Аэропак сделан исключительно грамотно с инженерной точки зрения. И вся огульная критика в этом плане совершенно беспочвенна.

adsad2da написал : Габариты системы в 3-4 раза меньше и в 50 раз красивее, чем убогий сундук аэропака на стене.

Видимо представления о крастоте и убогости у вас сформированы рекламой на телеэкране и уличных щитах. Аэропак имеет нейтральный и очень аккуратный дизайн, совершенно не выделяется в интерьере. Меня это полностью устраивает. Это в наше время редчайший случай, когда утилитарная вещь не выглядит как игрушка для детей пожилого возраста.

По теме я высказался, добавить больше нечего. Можете наводить критику, но уже без меня. Подписку темы аннулирую.

0
Sdik_S

Местный

Москва

18.06.2010 в 14:04:25

чтобы поставить жирную точку ....сделайте фото установленного у Вас девайса, заодно бы посмотреть что там под окнами творится....Вы говорите что у Вас ЭТО установлено....

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DGS

Местный

Тюмень

19.06.2010 в 14:24:11

Интересно бы знать срок службы угольного фильтра при постоянной эксплуатации? В инструкции усмотреть не удалось. Нет ли проблемы с приобретением сменных фильтров? Что считают реальные пользователи?

0
adsad2da

Местный

Москва

19.06.2010 в 17:39:11

Sdik_S написал : чтобы поставить жирную точку ....сделайте фото установленного у Вас девайса, заодно бы посмотреть что там под окнами творится....Вы говорите что у Вас ЭТО установлено....

1. Где я говорю, что у меня это стоит? Такое барахло без подогрева воздуха (а с такой установкой как ваша, его обязательно надо будет подогревать в комнате, соответственно еще расходы на покупку дополнительно электробогревателя), я себе домой никогда не поставлю. Все-таки еще не настолько нищий и глупый. У меня в кватире полноценная приточная система.

2. Снаружи, как и у вашего Аэропака, стоит металлическая решетка в цвет фасада здания стоимостью 70 рублей, покупаемая там же (или в любом магазине Леруа Мерлен, там же вся продукция этого vents продается). http://omisvent.site-pr.ru/catalog/624/34749/

0
adsad2da

Местный

Москва

19.06.2010 в 17:52:05

PolyTrade написал : Интересно бы знать срок службы угольного фильтра при постоянной эксплуатации? В инструкции усмотреть не удалось. Нет ли проблемы с приобретением сменных фильтров? Что считают реальные пользователи?

какой срок угольного фильтра весящего 150грамм может быть? Это максимум месяц работы. У меня во фритюрнице угольный фильтр весит в 5 раз больше, прокачивая в 100 раз меньше воздуха. Да и там срок его службы... Тут на форуме кто-то уже покупал уголь для приточек и говорил, что даже пару кг в отделе фильтра не спасают от запаха сигарет, когда кто-то рядом курит.

А здесь, они 150грамм суют, о чем можно говорить? Это же 150гр. Он если и будет работать только на минимумальной скорости где-нибудь 30кубов в час. и не дольше 30 дней.

И проблема не в стоимости угля, почему они его так мало суют, а в том, что их вентилятор, как и вентилятор у сферы просто не способен на тихих скоростях прокачать через него воздух, поэтому если заложить нормальное количество угля, приточка просто не будет работать.

Аналогично, бытовые воздухоочистители имеющие в своем составе только угольный фильтр вес которых достигает не жалкие 150гр, а 2-5кг угля за один проход не могут избавить от всех вредных примесей в воздухе. Для этого надо по крайней мере прогнать воздух пару раз на самых медленных скоростях.

А у aeropac через уголь прогоняется всего 1 раз и вес угля в 10-30 раз меньше чем у воздухоочистителей... Так о каком качестве очистки воздуха идет речь?

0
DGS

Местный

Тюмень

20.06.2010 в 08:03:22

adsad2da написал : Так о каком качестве очистки воздуха идет речь?

Речи о качестве не идет:) . Просто любопытно, что бы заявили поборники продвижения AEROPAC на эти вопросы... Насчет использования недорогих решеточек VENTS в качестве наружных - не особо разделяю. Малая ширина их жалюзи не препятствует попаданию влаги внутрь при косом дожде. Наружные решетки лучше ставить профессиональные, с широкими жалюзи. Цвет достигается, при желании, 40 граммами автомобильной краски.

0
kick_2

Местный

Ростов-на-Дону

27.06.2010 в 12:31:18

PolyTrade
Просто любопытно, что бы заявили поборники продвижения AEROPAC на эти вопросы...

Поборником не являюсь, просто довольный владелец :) AEROPAC SN

Сравнивать очиститель воздуха с AEROPAC некоректно т.к. у первого стоит задача всеми способами избавится от нескольких сигарет выкуренных в ограниченном объеме, а у второго недоустить в помещение значительно разбавленный и сносимый ветром запах дыма - с чем он очень успешно справляется. В моем случае успешно фильтрует сигаретный дым, запах краски, "запах" сушения целебных трав соседями - за что собственно и покупался. В эксплуатации 2 месяца., фильтр пока чистый - но у меня AEROPAC стоит через открытый балкон на "зеленый двор".

Срок жизни фильтра указан в инструкции: "Замена фильтра При уменьшении результативности работы проветрива- теля фильтр должен быть сменён. Через 6 месяцев эксплуатации на дисплее появится знак «L». Это обозначение необходимости смены фильтра. Фильтры для замены можно заказать дополнительно."

Я думаю, что область применения AEROPAC, как неявно следует из описания - НОЧНОЙ ПРОВЕТРИВАТЕЛЬ. Этой области его реальные характеристики соответствуют 100%, он неслышен и на минимальных 30м3/час. более чем достаточно по гостам для двух спящих людей. Необходимось нагрева воздухав зимнее время, при достаточных 30м3/час и наличии хорошо работающего и "нерегулируемого" централизованого отопления я думаю излишней. У нас практически весь день за исключением ночи окна находятся в режиме микро-проветривания. Надеюсь, что наличие фильтра и эл. двигателя позволит и осенье-зимнее время ограничить поток проходящего через комнату воздухи и избежать ночных сквозняков, которые в дневное время не чуствуются.

До приобретения AEROPAC, примерялся к варианту с LOSSNAY, но отсутствие фильта запахов, сложность в "расположении" в конкретной комнате и возможно низкая эффективность проветривания при работе через открытый балкон, зачеркнули эту идею.

0
Вложение
DGS

Местный

Тюмень

27.06.2010 в 12:35:34

kick_2 написал : Поборником не являюсь, просто довольный владелец AEROPAC SN

Благодарю за подробно и ясно изложенные впечатления. Очень полезно.

0
adsad2da

Местный

Москва

11.07.2010 в 16:00:30

Что маркетинговый отдел скажет в свое оправдание, на счет приточно-вытяжных установок Тempero (O.ERRE), которая стоит в два раза ниже Аеропака?

http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1603&subpart=840 :D

0
DGS

Местный

Тюмень

12.07.2010 в 06:59:25

adsad2da написал : Тempero (O.ERRE), которая стоит в два раза ниже Аеропака?

Позвольте мне добровольно "оправдаться". TEMPERO серии PH (с канальным нагревателем) мы ставим уже около года, поставили ~18-20 штук. Впечатление следующее: подходит для комнаты до 20-22 кв.м., когда более ничего другое не подойдет по размерам и цене. Прибор рабочий, но...

• низкопроизводительный (60 куб.м.),
  • довольно шумный,
  • существенный процент брака (~20% вентиляторов приходится заменять самостоятельно на аналог).
0
corvoron

Местный

Киев

13.07.2010 в 18:57:42

Поставил недавно себе такой. В мануале написано, что включается поворотом колесика вправо. И сразу на полную мощность, а потом, вращая колесико дальше, мощность плавно уменьшается. На самом деле все немножко по-другому. Включается сразу на полную, потом, при дальнейшем вращении слышен щелчек (реле или чего там) и мощность резко падает. Далее уже можно плавно уменьшать уже практически "никакой" поток воздуха. Вопрос: это у всех так или надо менять?

ЗЫЖ речь о AEROPAC-90A

0
Libra

Местный

Ивантеевка

14.08.2010 в 00:58:15

Решил установить Аэропак на парапете лоджии, ширина стены 15-20 см. За установку просят 6000, вот думаю чем можно самостоятельно просверлить отверстие в кирпичной стене? С помощью вот такой http://www.220-volt.ru/catalog-17258/6-97/ алмазной коронки это можно сделать?

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2010 в 09:03:34

Libra написал : С помощью ...... алмазной коронки это можно сделать?

15 - 20 см можно и обычным буром аккуратненько сделать. Не такая уж большая толщина, да и подправить если что - реально....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу