adsad2da

Местный

Москва

14.06.2010 в 20:26:15

Система приточной вентиляции Aeropac, оснащенная угольным фильтром, G3 или F5.

по своему опыту приточки. фильтры степени g3 пропускают мелкую пыль, как и g5. если используется уголь, то вся эта пыль за месяц на всем угле осядет и следовательно уголь работать не будет.

по этой причине производители пву350 вроде как u7 фильтры впереди ставят, но судя по их форуму клиенты все равно говорят что через год в их каталитическом очистителе слой пыли.

вообщем, германией здесь никакой не пахнет. и кто сказал что в германии естественная вытяжка работает как в домах россии с такой же эффективностью и полезностью. :)

а дизайн новой штуки не плох на картинке.

но что удивительно. производитель умалчивает о том какое давление создается на выходе системой. а именно оно отвечает за то какой будет приток в помещении.

ведь если давление будет низким, то даже подача 100 кубов в комнату ничего полезного не сделает (особенно летом). если я не прав поправьте меня.

при 35ватах, думаю давление с новым фильтрами будет не ниже 80па, что вполне неплохо. то при максимальной работе на такой мощности установка даже днем будет жужать очень сильно, ведь никаких шумоглушителей там нет.

а при такой цене наши русские вроде что делают пву350 сейчас какуюто экономную продают у которой все тоже самое но встроен нагреватель. то есть, значительно выигрывает у этой.

0
adsad2da

Местный

Москва

14.06.2010 в 20:42:56

Так, выяснил я.

У русских эконом-класс Селенга называется. Производительность та же, степень фильтрации выше, имеет встроенный нагреватель (не верю, что может точно поддерживать температуру до +-1 градуса, но все равно)

Стоит 20 000 штук http://www.climatelab.ru/index.php?action=price&pid=13

Конечно, как и в случае с Аэропаком о создаваемом давлении ни слова.

Учитывая, что аэропак стоит 16 штук, то лучше уж брать наверно законченный вариант для россии с нагревателем.

Остается только посмотреть разницу во внешнем виде. По гарабаритам одно и тоже. И непонятно куда это чудо юдо крепить. ведь в квартире везде шторы закрывать его буду и ухудщая до того плохую циркуляцию воздуха из него...

0
adsad2da

Местный

Москва

14.06.2010 в 20:45:10

Если в квартире хотя бы 2 комнаты, то это уже затраты в 45000р. За такие деньги проще рекуператор митцубиси поставить, не говоря уже о самодельной или нормальной покупкой приточке. Там то хотя бы воздуховоды будут у потолка и им ничего мешать не будет, а здесь такую штуку можно лишь поставить в комнаты где нет балконов. да и то шторы будут все портить.

0
fon@

Местный

Москва

15.06.2010 в 11:54:44

че его так хвалят трехрублевое решение, впаиваемое втридорога)

0
adsad2da

Местный

Москва

15.06.2010 в 14:58:58

fon@ написал : че его так хвалят

как мне тут один чел заявил "маркетинг" это все. :)))

fon@ написал : трехрублевое решение, впаиваемое втридорога)

это все приборы комфорта, они все построены на том, что если человеку хочется комфорта и выпендрежа, то можно брать втридорога.

по сути, аеропак или любая другая установка это канальный вентилятор (например вент вко 100 стоимостью 1000 рублей), впереди которого стоит фильтр (тряпочка синтетичесая стоит 70 рублей) и симисторный регулятор скорости стоимостью 1000рублей.

Итого, себестоимость не превышает 2100рублей в самом максимальном раскладе без учета пластикового короба.Но можно взять бытовой канальный вентилятор сразу в красивом корпусе, и тогда это уже законченное решение и тогда к этой сумме прибавляем еще 500 рублей. Итого все это обходится в самодельном варианте в максимум 2500рублей.

И за что там платить 15000р вобще не понятно. за пластиковый огромный чехол, который уродливо смотрится на стене?

ну ладно у этой селенги нагреватель полезный для осенних-весенних периодов стоит и не простой а на транзисторах, что как-бы намекает на чуточку современности. но и там ценник к 20 тянется... это же совсем куку.

Сейчас за те же деньги можно купить рекуператор лоссней стоимостью в 16000р. который значительно полезнее и более технологично выполненое, чем все эти говняшки/безделушки вместе взятые.

Но и у этого лоснея проблемы. его сложно поставить куда либо. если только прямо сверху батареи в промежутке до подоконника.

Вообщем, кто бредит и кому чувствуется что не хватает воздуха тот не поскупится на маркетинг и отдаст 20 штук за устройство и еще 5 штук за алмазное бурение.

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2010 в 20:08:59

adsad2da написал : Итого, себестоимость не превышает 2100рублей.....

А если еще и что нибудь по-проще применить, покитаезнее то еще что-то сэкономить можно. Так и вывод, как в стихах(если применить их к данной теме): ........ Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя.

Если кто может сам сделать - тот и делает сам, кто хочет экономить - тот экономит (эта категория всегда найдет на чем экономить), а кто не может - тому приходится принимать свое решение, хоть и дорого выходит. А что делать, если другого варианта нет???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da

Местный

Москва

16.06.2010 в 19:29:23

Ким написал : Если кто может сам сделать - тот и делает сам, кто хочет экономить - тот экономит (эта категория всегда найдет на чем экономить), а кто не может - тому приходится принимать свое решение, хоть и дорого выходит. А что делать, если другого варианта нет???

Так, если руки в жопе, что такой человек забыл на этом форуме, который подразумевает, что у посетителей его руки растут откуда надо и мозги находятся в голове?

Ким написал : А если еще и что нибудь по-проще применить, покитаезнее то еще что-то сэкономить можно.

Все на чем можно было в этом аэропаке или селенге сэкономить и так сэкономлено до копейки и делается все как раз в китаезных странах (селенга не в счет). :)

0
adsad2da

Местный

Москва

16.06.2010 в 19:31:51

я конкретно не вижу никакой пользы от аэропака за 16000рублей, если за эти же деньги предлагается приточно-вытяжная система с рекуператором от японцев.

Это дико. Кто-то пытается нагреть на безруких и безмозглых огромное количество бабок. Раз считают, что их устройство, которое как минимум в два раза хуже рекуператора может стоить столько же, сколько сам рекуператор.

По законам логики и рынка цена устройства должна быть в два раза ниже цен на рекуператоры. Тогда оно имеет право на жизнь и является довольно выгодным приобретением по сравнению с установкой клапанов на окна.

по сути, приток воздуха в комнате это:

клапана аэреко на окна в количестве 3х штук - 8000р -> приточная система аэропак при цене в 9000 -> приточно-вытяжная с рекуператором лоссней при цене в 16000р.

Вот она схема. самое первое самое плохое, но самаое дешевое, самое последнее, самое лучшее и дорогое. место аэропака это середина между приточными клапанами и рекуператором. итого ее максимально рыночная цена не должна превышать 8 000р (половина стоимости рекуператора).

0
Ким

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:15:39

adsad2da написал : если руки в жопе, что такой человек забыл на этом форуме,

Если Вы аккуратно читаете форум то наверняка читали и не раз людей которые из этой категории. И что такого что это так??? И почему я не могу присутствовать на этом форому если у меня руки из мягкого места??? Вы мне что ли запретите??? А если я не хочу кроме того что безрукий так еще и безмозглым??? Или Вы перекроете и на это мне кислород???

adsad2da написал : Кто-то пытается нагреть на безруких и безмозглых огромное количество бабок

Вы сами же себе и противоречите - "безруким и безмозглым" на форуме делать нечего и тут же пишите такое утверждение. Так Вам вопрос - Где же тогда по Вашему "безруким и безмозглым" стать более умными, чтобы не был лохоми, чтобы не обманули???

0

adsad2da

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:23:12

Ким написал : И почему я не могу присутствовать на этом форому если у меня руки из мягкого места???

Кто сказал что нельзя. Можно сколько угодно, только врятли что там полезного за время присутствия для себя найдет человек.

Ким написал : Так Вам вопрос - Где же тогда по Вашему "безруким и безмозглым" стать более умными, чтобы не был лохоми, чтобы не обманули???

На форуме, в печатных изданиях, где нет прямой рекламы, а есть масштабные сравнения и тестирование всей доступной продукции по интересующему направлению.

А данная тема это реклама продукции Аэропак, о чем и сообщается автором темы в первом сообщении.

0
Ким

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:31:14

adsad2da написал : Кто сказал что нельзя

Да Вы только что...

adsad2da написал : Так, если руки в жопе, что такой человек забыл на этом форуме, который подразумевает, что у посетителей его руки растут откуда надо и мозги находятся в голове?

Или не Вы написали???

adsad2da написал : Можно сколько угодно, только врятли что там полезного за время присутствия для себя найдет человек.

А откуда такая категоричность??? У меня знакомый был - голова кладезь идей, разложит все как положено. А вот до дела его ну никак нельзя было допускать, вполне реально - руки из одного места. Вот почему такой товарищ не найдет себе что-то полезное или предложит что-то полезное???
Нельзя ни в чем быть столь категоричным, все мы разные и все со своими тараканами. Да и попроще надо быть

0

adsad2da

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:37:10

В отличии от автора темы, я здесь никому ничего не предлагаю.

ОК, Забудем, про то, что все это можно сделать самостоятельно съездив в одну компанию за всеми комплектующими для этого в г. Москве и за цену не больше 3000р.

У автора рекламируемого товара в его теме, я лишь спрашиваю, откуда взята такая дикая цена на простейшее устройство ввиде обычного вентилятора с куском синтепона.

Какие преимущества и недостатки у его продукции при сравнении с установкой лоссней, которую в мск продают за теже деньги, что и рекламируемый здесь аэропак.

Давайте от темы не отходить. :) Если конечно, вы сами не заинтересованы в продажах этого устройства.

0
Ким

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:52:39

adsad2da написал : Если конечно, вы сами не заинтересованы в продажах этого устройства.

:D :D :a

0

darkstar

Местный

Балашиха

17.06.2010 в 12:16:27

А я все-таки после долгих раздумий установил себе Аэропак с угольным фильтром. Да, стоит он безумно дорого (доказательством этому служит хотя бы цена, по которой "участники" некой "программы" могут его приобрести - она вчетверо меньше магазинной). Но через некоторое время я забыл об этом неприятном моменте. Установил Аэропак в форточку (окно с двойными рамами) и пользуюсь уже пару месяцев. Со своей задачей он полностью справляется: в помещении всегда свежий воздух, пыль и запахи не проникают снаружи, уличный шум не пропускает, а своего практически не добавляет (вентилятор работает настолько "бархатисто", что от этого звука быстро абстрагируешься и даже ночью приходится сконцентрироваться, чтобы понять, работает ли он). Альтернативным вариантом было собрать все из отдельных частей, что позволило бы снизить затраты раза в три. Но габариты и "дизайн" этой конструкции обещали быть такими, что я не мог позволить себе установить все это в жилом помещении. Кроме того, вопрос шумоизоляции и шумопоглощения оставался открытым. Аэропак же сделан наредкость сбалансировано и у меня к нему нет никаких претензий.

0
adsad2da

Местный

Москва

17.06.2010 в 17:44:26

о, очередные слюни маркетиговые пошли.
То есть, если рядом на соседнем балконе курит, то по вашим рассказам ваши 150гр угля весь запах табака поглощают?:D и дует чистый ветерок?:D сказочный гон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу