Уважаемый darkstar! Вы так долго мучаетесь с принятием решения на этих форумах, что мне стало Вас жалко. Решайтесь на что-нибудь быстрей.
Мой совет как москвички и Управляющего жилым домом: Размер решётки на наружней стене роли не играет, никто Вас трогать не будет, ни жилинспекция ни другие органы, даже если кто-то пожалуется.
Обсуждаемая здесь приточка даст вам возможность дышать свежим воздухом при закрытых окнах. Но в 30 градусную жару если окна выходят на юг она вас не спасёт - не надейтесь, здесь спасёт только кондиционер. И не бойтесь его ставить. Я не слышала ещё ни одного случая судебного разбирательства по этому поводу. Если вам очень- очень захочется пи-пи, Вы зайдёте за угол и сделаете это (не в штаны же). А ведь это тоже административно-наказуемое деяние. Люди может и подумают плохо, но поймут Вас. Так и здесь. Это не блаж, а осознанная необходимость.
А если хотите по закону, то опять же не бойтесь, а идите и согласовывайте установку кондиционера (если Вы придете к необходимости его установки) - - это тоже не страшно! Но мой совет: не пытайтесь согласовать установку обсуждаемой нами приточки - Вас обсмеют! Там нечего согласовывать! Так что решайтесь, а то уж скоро торфяники начнут гореть!
Кстати, у меня окна выходят на дорогу и шум от вентилятора только помогает не реагировать на гул машин, проникающий в квартиру даже при закрытых пластиковых окнах.