Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2008 в 09:52:19

Уважаемый darkstar! Вы так долго мучаетесь с принятием решения на этих форумах, что мне стало Вас жалко. Решайтесь на что-нибудь быстрей. Мой совет как москвички и Управляющего жилым домом: Размер решётки на наружней стене роли не играет, никто Вас трогать не будет, ни жилинспекция ни другие органы, даже если кто-то пожалуется. Обсуждаемая здесь приточка даст вам возможность дышать свежим воздухом при закрытых окнах. Но в 30 градусную жару если окна выходят на юг она вас не спасёт - не надейтесь, здесь спасёт только кондиционер. И не бойтесь его ставить. Я не слышала ещё ни одного случая судебного разбирательства по этому поводу. Если вам очень- очень захочется пи-пи, Вы зайдёте за угол и сделаете это (не в штаны же). А ведь это тоже административно-наказуемое деяние. Люди может и подумают плохо, но поймут Вас. Так и здесь. Это не блаж, а осознанная необходимость.
А если хотите по закону, то опять же не бойтесь, а идите и согласовывайте установку кондиционера (если Вы придете к необходимости его установки) - - это тоже не страшно! Но мой совет: не пытайтесь согласовать установку обсуждаемой нами приточки - Вас обсмеют! Там нечего согласовывать! Так что решайтесь, а то уж скоро торфяники начнут гореть!
Кстати, у меня окна выходят на дорогу и шум от вентилятора только помогает не реагировать на гул машин, проникающий в квартиру даже при закрытых пластиковых окнах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2009 в 14:38:35

Да, согласна система хорошая моя фирма их возит из Германии 920-05-99. Аэропаки для Москвы просто незаменимы, в них фильтр стоит который отфильтровывает все примеси из воздуха даже выхлопные газы. Если окна поставил пластиковые то это просто необходимо чтоб не задохнуться.

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

02.04.2009 в 15:21:00

2darkstar Зачем так мучаться с жарой в комнате? Батарею в каркас из гипсокартона, с фольгированным пеноизолом в качестве теплоизолятора, несколько движков от блока питания компов, пылевой фильтр. Когда холодно, включаете двигатели, получаете теплую струю, потребление ватт 10, шумов практически нет. Жарко - пусть греет сама себя. Можно еще решетки поставить дополнительно с жаллюзи, если просто закрыть гипсокартоном моло будет. А с приточкой - если у Вас такой воздушный поток при закрытых окнах (воздух через щели) толку ни от приточки, ни от фильтра не будет. Кондиционер, кстати, тоже будет работать на выброс, т.е. воздух будете охлаждать, он тут же будет уходить. Смысл?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2009 в 16:11:18

Аэропак работает только на приток т.е с улицы подается свежий воздух проходящий через фильтр. Следовательно кондиционер охлаждает воздух в помещение но воздух чистый без бензина и примесей городского воздуха. Если поставил пластиковые окна то притока воздуха с улицы нет и кондиционер не решает проблему притока воздуха, а только охлаждает тот что есть, а открыть форточку не всегда можно если ты живешь возле третьего транспортного кольца.

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

02.04.2009 в 16:41:22

У человека, я понял, обычные окна, и дует из щелей, работает естественная вытяжка, со свистом. Охлажденный воздух будет просто выдувать через вентканал. Фильтры тоже не помогут, воздух будет идти мимо, через щели.
При пластиковых окнах, есно, приточка нужна. В таком городе, как Москва, с фильтрацией, угольной или на оксиде титана, но хорошей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2009 в 16:43:57

Мы стали завозить Аэропаки для свих клиентов, а сейчас на них пошел спрос такой что мы сами не справляемся.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

11.04.2009 в 22:11:16

Очень прикольно когда в процессе обсуждения пропадает аффтар топика и появляется пара новых восторженных зрителей,прямо подталкивающих к принятию решения.;)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

11.04.2009 в 22:24:35

кстати от торфяников угольные фильтры как мертвому припарка.СО не ловят,аэрозоли тоже.Я както пытался на эту тему общаться в НПО Неорганика...Аэрозоли ловят каким то картоном,а СО и NOх надо доокислять веществами типа перманганата калия или натрия.Что можно отловить -это углеводороды и то те у которых атомарный вес больше 40.Например C2H5OH :)

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

13.04.2009 в 11:42:47

2GEMINI Поподробнее можно? Насчет СО согласен, даже по ТБ запрещено соваться в угарный газ с обычным противогазом, только с изолированным. А остальное? Что вообще содержится в нашем воздухе, что нужно очищать (в среднем, понятно, что в селе вообще обычно воздух чистый)?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

13.04.2009 в 15:30:48

Самый вредный загрязнитель-мельчайшая пыль.Мысль не моя ,а одного дотошного врача.Особенно сажа или пыль от резины истерающихся колес.Далее СО,озон ,оксиды азота,сероводород,углеводороды.Кому то пыльца-труба.Моя мысль-вредности нужно получать постоянно,но в разумных пределах.

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

13.04.2009 в 15:53:54

Спасибо. Насчет разумной доли вредности - согласен, в нас живет куча бактерий типа туберкулеза, всяких палочек, болеть начинаем, когда имунная падает. А насчет пыли? Вроде все ясно - пленка на легких, грязь. Но не думал, что она самое опасное. Получается, всякие ковры - опаснее отделочного пластика с вредными веществами, фенолов из ДСП и фанеры? Интересно. Значит, хорошая приточка (отточка) с очищенным воздухом - мало, нужна еще система очистки воздуха внутри (рециркуляция), как составная часть вентиляции. Плюс, независимо от наличия приточки - переодическая смена воздуха в помещении проветриванием, чтобы убрать то, что накопилось внизу (углекислый газ, радон и др. тяжелые газы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу