Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

15.04.2008 в 21:10:06

А фотку не надо выкладывать, я за 33 года работы насмотрелся на всякие колонки столько, что скоро сниться будут. Та ссылка, что я давал, к Вашей колонке отношения не имеет, то для китайских запчасти. Как заработает колонка - поделитесь радостью с форумчанами. Удачи!

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

16.04.2008 в 11:11:34

Большое спасибо за развернутый ответ! Да, Вы всё правильно поняли. Чинить буду на выходных, сейчас времени нет совсем. Тогда и отпишусь. Еще раз спасибо.

Генеренко написал : "Датчик перегрева", как Вы его называете, у Демрада Вашей серии стоит в цепи "термопара-катушка электромагнитного клапана" и работает как обыкновенный выключатель, т.е. при нагреве он размыкает цепь, прекращая доступ газа на горелки (и на основную, и на запальную). Вообще-то, по идее, правильное название этого датчика - датчик тяги, и при высоте пламени в 1 мм сразу он выключать горелки ну никак не должен.

Хотя не имеет отношения к делу, но поправлю. У этой колонки 3 датчика: термопара, датчик тяги и датчик закипания или перегрева. Срабатывает датчик закипания при остановке протока воды. Возможно я серию попутал, на сайте Демрада, новые колонки уже выглядят иначе, чем моя. Серию выбрал по описанию колонки.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

16.04.2008 в 19:52:46

Третий датчик (перегрева) действительно на некоторых моделях ставился, но он находится также в цепи: термопара-два последовательно соединенных датчика (иногда один), и к неполному отключению основной горелки отношения не имеет совершенно. Ковырять нужно водо-газовый блок. Принцип его действия такой: при протоке воды через водяной блок в верхней части образуется разрежение (товарища Вентуре помните?), мембрана поднимается вверх, через грибок поднимает шток, который, преодолевая сопротивление возвратной пружины, открывает подачу газа на основную горелку. Т.е. проверяется ход штока и полное прилегание газового клапана. Должно получиться, у нас пол-города бабушек сами себе котлы ремонтируют, получая инструкции по телефону. Ждем рапорта! Удачи!

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

23.04.2008 в 12:37:41

Заработала колонка! Спасибо! Правда, разбирал не то, что посоветовали, не водяной блок. Слева, чуть выше водяного блока есть крышечка прикрученная 2 винтами и с резиновой прокладкой. Под крышкой пружина и отверстие в которое виден, насколько я понял, газовый шток. Были видны следы смазки, но в целом всё чисто. Причем смазка очень липкая. Побрызгал WD, собрал обратно. Думал начинать разборку водяного блока, но на всякий случай проверил колонку - заработала! Ремонт занял 10 минут.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.04.2008 в 14:47:53

Deer, рад за Вас. Как дети говорят: "..., А ты боялась, даже юбка не помялась." Кстати, попутный вопрос на засыпку: как открыть новую тему на форуме? Впереди куча выходных дней, может, захочется с народом пообщаться? Ни разу не пробовал. С чего там надо начинать? По порядку, если можно, а то впервые такая мысль посетила, перед праздниками, наверное... Заранее благодарен. ОБЩЕНИЕ - ЭТО ПРОГРЕСС.

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

23.04.2008 в 15:10:53

Генеренко написал : как открыть новую тему на форуме?

Да всё очень просто - выбираете интересующий форум, под списком тем, слева нажимаете кнопку "Новая тема". Появляется форма для ввода: заголовок и тело. Вот и всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу