Эээ, да там вроде русским по белому написано - "толкатель".
В общем, не суть важно, что именно продается в мдм-комплекте. Важно то, что в природе существует такая фурнитура, которая при нажатии на дверь толкает ее наружу. При повторном нажании толкатель вновь утапливается. Далее циклы чередуются.
Насчет 30 см. двери - вы правы. Буду искать шкаф под на 1000 или 1200. Второй, например, есть в икее.
1 (кол) я поставил не посудомойке, а дизайнеру составлявшему проект ( за базу под мойку).
3ger написал :
K-Push - комплексное решение для открывания фасадов одним нажатием. Использование данной системы позволяет отказаться от ручек на фасадах.
Не знаю, может это и толкатель. Стеклянную дверку в тумбе под телевизором наверное откроет.
Для какой двери это предназначено? Хорошо если дверка лёгкая ( из массива), а если дверь из ДСП или МДФ (тяжёлая дверь, жёсткие петли). Чем меньше дверь, тем больше нужно усилие чтобы её открыть.
Я видел как работают такие амортизаторы (очень похоже), их стали применять многие фабрики.
Идея с механизмом открывания дверей без ручек, предложенная 3ger, вполне оправдана в такой ситуации.
Можно использовать универсальный толкатель Push-to-Open Universal
При нажатии на створку, механизм приоткрывает дверь. При этом используются обычные мебельные петли.
Более изящным решением будет установка механизма Push-to-Open Magnet
Механизм так же срабатывает при нажатии на створку. Используется с петлями с обратной пружиной (Intermat 9943 P2O), благодаря чему дверь не приоткрывается, а открывается полностью.