10.07.2009 в 17:20:52
hanter написал : . Третий сезон уже. Сейчас коса барахлит, Может знает кто сервис по Штилям в Москве? Хочу отвести на ремонт и полную диагностику.
3-ий год и в ремонт? Хреновая реклама для этой марки. ( Если бы 13 год...) А сервисы и в талоне на ремонт указаны и в интете - адресов полным полно.
15.07.2009 в 22:06:26
У меня FS100, но в принципе то же самое и у FS130 : вверху штанги в которой вертится вал, недоходя нескольких сантиметров до места крепления двигателя есть какое-то отверстие:confused: . Природное животное любопытство не дает покоя - что это и для чего? На других моделях кос такого отверстия нет:confused: . Проходил мимо магазина, где покупал косу, спросил про это у сервисменов этого мага. Говорят: - первый раз видим это отверстие, если бы не показал, так и дальше бы не видели, а для чего - сами не знаем:o . Может кто знает?;)
16.07.2009 в 01:02:18
WIK написал : 3-ий год и в ремонт? Хреновая реклама для этой марки. ( Если бы 13 год...)
ну это с какой стороны посмотреть!!! Смотря как она эксплуатировалась!! К тому же у 4-х тактников надо после первого сезона настраивать клапана!!!! если это сделать, а лучше ещё и настройки карбюратора проверить,то будет служить она верой и правдой долгие годы!!!
16.07.2009 в 01:03:25
Купили на работу FS100!!! 3 бачка-полёт нормальный!!! Буду отписываться как и по Fs90!!!
20.07.2009 в 20:44:38
Мужики , а чем грозит ,если поставить леску чуть большего диаметра,чем рекомендовано.
20.07.2009 в 22:46:23
sinand В принципе, сразу ничего страшного не произойдёт. Но надо учитывать то, что более толстая леска создаёт бОльшую нагрузку на трансмиссию. И какие-то изделия эту нагрузку повышенную проглотят и не заметят, а у каких-то трансмиссия раньше времени выйдет из строя. Практически замечено, что если, допустим, рекомендована леска 2мм, то 2,4 ставить можно, но только не круглого сечения - звёздочку, квадрат - они работают легче. Многие головки сделаны так, что в катушку нельзя всунуть более толстую леску.(но не все) И последнее - если у вас в гарантийный период крякнет сцепление или редуктор, а вы принесёте косу с более толстой леской, чем рекомендовано, то процентов 50, что гарантию зарежут.
23.07.2009 в 23:49:15
Stihl fs 130.Скрип со стороны штанги.Что это может быть?Редуктор?А подшипники в штанге есть?
24.07.2009 в 11:05:36
Вот и я вчера наконец опробовал свой штиль 130, до этого никогда не косил, только обычной косой.
После зимовки в гараже завелась плохо, скорее всего сам виноват- пропустил вспышку, потом залил свечу, после просушки завелась раза с пятого, в ходе работы заводилась с первого раза.
Напрягал металлический звон после каждого пуска, прочитал тему- понял от чего.
Косил траву до колен- без проблем, когда начал косить траву по пояс, то не очень понравилось - трава наматывалась на шпулю - наверное слишком быстро косил и трава высокая. Отдельный разговор про шпулю, честно говоря она меня задолбала - раз пять, пока не спалил один бак, леска отламывалась под самый край, приходилось разбирать шпулю, доставать конец лески, обратил внимание что леска намотана с перехлестами и это новая шпуля!, скорее всего из-за этого леска не выходила из шпули после нажатия.
Кстати вопрос - на каких оборотах надо нажимать на кнопку чтобы выходила леска ? по логике надо на максимальных, что то у меня не очень то получалось, не приработался еще.:cool:
После некоторого опыта косьба будет в удовольствие, к технике вопросов нет, больше вопросов к кривым ручонкам .
24.07.2009 в 17:16:43
У меня тоже была проблема с выходом лески из шпули.Три раза ломалась у самого выхода,приходилось доставать руками.А траву длинную косил в 4-5 заходов сверху вниз,мотая косой из стороны в сторону,срезая по 25-30 сантиметров,или за один,опуская косу от макушки до земли.
24.07.2009 в 23:46:24
sidvj написал : леска отламывалась под самый край, приходилось разбирать шпулю
Oxigen написал : Три раза ломалась у самого выхода
А леска Штилевская? А прошлогодняя? Если да, то нужно было её подержать в воде минут 20, чтобы пропиталась. Штилевская полипропиленовая и при длительном хранении прочность теряет. Надо мочить. Нейлон - не надо, не помогает. Продавцы - _удаки, что не предупредили. К осени леска в катушке будет слипаться. Она слипается всегда, просто осенью более волокнистая трава и чаще слипается. Против этого никакого приёма нет - там идут такие рывки, что витки аж свариваются между собою. Советовали брызгать на катушку силиконовой смазкой, но сам не пробовал, рекомендовать не могу.
25.07.2009 в 09:12:06
Да,леска штилевская,про "леску помочить"не знал,спасибо за совет.А продавцы у..ды,ходят гоголем и с гонором,не подступишься,слова из них не вытянешь,продавцы называется,от пугала огородного и то больше пользы!!!
25.07.2009 в 12:04:17
sidvj написал : начал косить траву по пояс, то не очень понравилось - трава наматывалась на шпулю - наверное слишком быстро косил и трава высокая.
А отчего траву по пояс ножом не косили? Шпуля для высокой травы не очень подходит.И если кОсите высокую траву, то действительно нужно в несколько заходов сверху-вниз работать, и врубаться в траву только на длину одной лески, не на всю шпулю. Тогда и трава поменьше наматываться будет.
26.07.2009 в 22:41:06
2ElFox +1 насчет ножа. Я когда заросли иду косить - только ножом. Репейник, колючки, крапива, борщевик 2х метровый - без ножа никак. Леской только травку не сильно большую.
28.07.2009 в 10:36:08
Поставил нож, сегодня попробую. Конечно такую траву надо ножом косить, ну хотелось испытать в первый раз чудо технику - а вдруг леска возьмет;)
31.07.2009 в 02:59:21
Свозил я свой захандривший Штиль к Мастеру в Дубну. Оказалось что виноват Карб. Перебрали-заменили "резинки",зазор в клапанах подрегулировали-был больше нормы но незначительно. Заменили тросик Газа и топл.фильтр. Заработала как Новая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу