sokrat написал :
- Я заметил, что коса абсолютно не может точно регулировать меньшие обороты, то есть рукоятку нажимаешь чуть-чуть, тебя сначала на слабое вращение перебрасывает, а затем либо останавливается диск, либо ускоряется ещё быстрее. Если нажимаешь "среднячком", тогда коса начинает мощно работать, почти на полных оборотах и орет как дура - 110 дб по инструкции!!! то есть получается при нажатии на ручку скорость как-то контролируется не плавно. У вас также?
Точно так же ведет себя!Читал где то что можно более точнее работу карба отрегулировать!Только ну его на фиг!Аппарат работает прекрасно,на фиг лазить!Как говорится не мешай технике работать,тогда точняк не сломается!
sokrat написал :
- Я циклично нажимаю на газ, работая косой. Это нормально для движка?;
В этом режиме работай только с ножом!Если с леской,то постоянные обороты движка давай!
sokrat написал :
Не понятно зачем нужна эта заслонка, если с ней двигатель вообще не заводится
На заводе установили эту заслонку?Значит нужна она!Режимы холодного и горячего пуска!
sokrat написал :
- Перед началом работы я заметил, что мне никогда не удавалось завести двигатель, если заслонка стояла в "холодном" положении. Поэтому перед началом работы я завожу движок,когда заслонка полностью открыта и тогда раза со 2-3 получается завести. Это нормально?
Не знаю!У меня получается завести двигло строго по инструкции!На двигле перевожу заслонку в "холодный"пуск,на рукоятке ставлю ползунок режима при "старте".Подкачиваю праймером 7-10раз и только один раз дергаю шнур стартера!Двигун должен только один раз кратковремено завестись в этом режиме(То есть схватился) !Больше в этом режиме шнур не дергайте,иначе топливо перекачаете!Перевожу на двигле заслонку карба в открытое положение и завожу двигун в этом режиме(2-3 дерга шнура стартера)!Далее даю прогрев около 20сек и вперед на мины!
sokrat написал :
Кстати колба на сколько литров и как выглядит?У неё есть расширение вверху?Скиньте фотку..
На сколько литров?Громко сказанно!Общий обьем 500гр.Сверху как лабораторная пробирка,а нижняя часть расширенна!Потом фото закину!
sokrat написал :
Впечатления от использования офигенные!Работал только леской, толщиной 2,4 мм. Перекосил весь огород 16 соток и еще во дворе за окном за 4 часа, расход топлива - 1 литр! Хочу косить еще!!! Траву не просто косит, а взбивает в пыль, испаряясь на ходу, трава исчезает!Отвечаю! Стебли травы толщиной в два мои пальца+колючки всякие срубает легко и непринужденно! Сейчас приготовьтесь! Хмель разрубает+небольшие кусты яблони рубит леской на части постепенно на больших оборотах, кусты тополя также!!!!Опавшие яблоки разлетались как в миксере и попадали в маску с оргстеклом! При резке хмеля - хмель разрубается, но при этом пытается намотаться на головку, на которой так и остается - но коса может его разрубает, предовращая наматывание без потери мощности!!!Я хмеля целый забо перерубил с помощью коссы прямо по забору прошелся на лету! На кусты яблони расход лески резко увеличивается, но леска позволяет косить! Леску 2,4 мм чуть касаясь головкой о землю с травой наращивал без труда.
Кароче кайф!!!
Нормально!
sokrat написал :
Леску 2,4 мм чуть касаясь головкой о землю с травой наращивал без труда.
Старайся выпуск лески в ручную делать!Остановился,защитный кожух от силоса почистил и леску из катушки сколько тебе надо выпустил!В таком режиме эксплуатации ваша катушка долгие годы пропашет!А если в режиме автомата,типа об землю хрясь или бетон!Вы просто очень быстро катушку ухлопаете!Я не раз видел как у других людей катушка разлеталась на куски!Леску надо выпустить,вот и начинает чел долбать об че придется!Раз ударил,два ударил!Пронесло!Чел доволен!А на третий или четвертый разы получает обломки,за место катушки!