Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2008 в 22:20:54

Доброго времени суток ! Присматриваю себе кондей, остановился на Хитачи RAS-10JH1 , в его описании есть такая фраза "Встроенная система приточно-вытяжной вентиляции; " Что это за штука ? Неужели действительно этот кондей "тянет" воздух с улицы ? И если можно ещё вопрос , там же в описании по уровню шума стоят четыре числовых значения в дБ 39/34/28/22 , при этом указано что это для "Уровеня звукового давления (выс/ср/низ)" (с) т.е уровня три , а чисел 4 , как такое может быть ? И какой тогда у него действительно самый нижний уровень шума ? Спасибо.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

16.04.2008 в 11:37:08

Про уровень шума не знаю, а воздух действительно гоняет. С улицы и на улицу. Не очень много но гоняет. И слегка шумит при этом, даже когда само кондиционирование и не работает -- может отсюда четвёртое число?

P.S. У меня оно стоИт, но я им пока не пользовался, только включал для проверки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2008 в 12:02:37

В прошлом году выбирал для себя кондиционер. Условия обитания продиктовали выбор оборудования. У меня все 3 окна в квартире выходят на МКАД, - очень шумно, и очень-очень пыльно. Проблема шума и пыли решена качественными специальными стеклопакетами. Возникла проблема вентиляции (притока). Кондиционер искал только с притоком воздуха извне, а это только Хитачи, Дайкин, и кажется Кентатсу. После проведенного сравнения выбор сузил до 2-х моделей высокого уровня: Хитачи http://www.ruclimat.ru/model/print.php?id_model=11325&coursval=RUR и Дайкин http://www.ruclimat.ru/model/print.php?id_model=8016&coursval=RUR .

В результате в ноябре прошлого года установил Дайкин. Купил за 45 тыс.руб. + установка 9.500р. Он безусловно, дороже Хитачи, но у него есть 2 веских преимущества: он не только осушает, но и УВЛАЖНЯЕТ воздух, а это очень ВАЖНО. Т.е. это полноценная КЛИМАТ-СИСТЕМА. Ну и производительность по притоку внешнего воздуха у него гораздо выше, чем у Хитачи, а это значит что проветрить воздух в помещении и обновить можно практически моментально. (Проверено). Если играет роль бюджет, то советую Хитачи и обязательно увлажнитель воздуха отдельно. Если хотите больше комфорта и удобства- берите лучше Дайкин. Из общения с продавцами явно видно, что хвалят больше Дайкин из-за качества и высокой цены. Но это вопрос спорный, т.к. я уже столкнулся с проблемами в работе стримерного блока (правда, сделано по гарантии). Но в целом, Дайкином доволен. Работает очень тихо, не сквозит. Повесили над кроватью, как и рекомендовано производителем.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

16.04.2008 в 13:38:38

2Москвич450

Москвич450 написал : Но это вопрос спорный, т.к. я уже столкнулся с проблемами в работе стримерного блока (правда, сделано по гарантии). Но в целом,

А что с ним не так было , опишите если не трудно.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

16.04.2008 в 14:03:44

У нас тут дикари. Супротив Москвы ценники раза в полтора-два заряжают. Такой дайкин тут под 90 тыров тянет.

И еще, я не понял -- он воздух увлажняет за счет какой воды? Водопровода ж к нему нету...

А запас своего конденсата помоему не должен выдерживать критики. Скажем зимой в режиме притока.

P.S. посмотрел ТТХ на дайкин по ссылке. Пухну от зависти. 744 куба воздуха в час воздухообмена -- это вам не аквариумный компрессор того хитачи. Хотя подозрительно много что-то... Это случаем не объем прокачивания воздуха по замкнутому кругу?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

16.04.2008 в 15:27:50

Александр Ро написал : У нас тут дикари. Супротив Москвы ценники раза в полтора-два заряжают. Такой дайкин тут под 90 тыров тянет.

если это официальный диллер можно и по шапке за это получить!!!

Александр Ро написал : А запас своего конденсата помоему не должен выдерживать критики. Скажем зимой в режиме притока.

Воду для увлажнения он берет на улице.При помощи хитрого колеса,расположенного во внутреннем блоке .

Александр Ро написал : P.S. посмотрел ТТХ на дайкин по ссылке. Пухну от зависти. 744 куба воздуха в час воздухообмена -- это вам не аквариумный компрессор того хитачи. Хотя подозрительно много что-то... Это случаем не объем прокачивания воздуха по замкнутому кругу?

это про производительность вентилятора.Приток около 30 литров/час,вроде точных данных сам не имею.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

16.04.2008 в 17:30:29

ломастер написал : Приток около 30 литров/час,вроде точных данных сам не имею.

30 л в час -- это просто ни о чем. У Хитачи по непровереным данным приток 3 куба в час и вытяжка до 10. Вобщем-то тоже что мертвому припарка...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2008 в 20:22:22

Дайкин совсем не бюджетно получатся :( Посмотрел Яндексом , где-то от 60т/р + установка от 7 + доствка. Почитал ещё один форум на эту тему , знающие люди рекомендуют в добавок к кондею ставить приточную вентиляцию. Во-первых выигыш по шуму получается ( кондеи втч и Дайкин ) в рабочем режиме сравнивают с феном. А во-вторых , объём воздуха на вход/выход больше. Ну и в третьих , если брать бюджетные варианты приточки - по деньгам не так дорого. Единственный минус - ещё займёт некоторое место внутри комнаты.

И ещё вопрос , а самому кондей реально поставить ? Много-ли "подводных камней" ? Дело в том , что доставка монтажников в нашу деревню весьма проблематична-раз. Два- когда нам 5 лет назад ставили кондей , я ни каких супер сложных операций не наблюдал. Разве что , развальцовка трубок под гайки. Ну если руки у меня почти на месте - смогу ? Фиг с ней с гарантией , на дороге отобъется ежели чего ....

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

16.04.2008 в 21:32:11

Kws написал : И ещё вопрос , а самому кондей реально поставить ? Много-ли "подводных камней" ?

нужно много дорого и специализированного инструмента, камней мало но они большие))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2008 в 23:00:52

Наверно мастера нам попались не правильные :) . Весь процесс установки я наблюдал от и до. Ни какого дорогого и специальзированного инструмента замечено не было :). Дома есть всё тоже самое за исключением может быть инструмента для разделки медных трубок. Но их, трубки , как мне кажется, можно заранее подготовить "у специально обученных" людей, а остальное дело техники. Может я заблуждаюсь конечно , и тем не менее , посоветуйте сайт какой , где грамотно описан сам процесс установки и возможные "камни" , ведь не Боги же горшки обжигают :).

ЗЫ конечно я проГуглю и проЯндексирую , но хочется подстраховаться , мало-ли нарвусь на какие левые инструкции , а здесь ж опытные установщики присутствуют. Спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2008 в 23:05:30

И ещё информация от Хитачи. Цифры в описании кондея 39/34/28/22 означают уровень шума на одной из четырёх возможных скоростей соответственно. Т.е не выс/ср/низ , а выс/ср/низ/и ночной режим !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу