avmal написал : Можно. Я обычно креплю кабель к потолку однолапковыми металлическими скобками - меньше съедают высоты, чем полиэтиленовые.
а такими пользовались? довольно удобно, дешево и неплохой внешний вид получается, а держит всяко лучше скоб
16.04.2008 в 22:10:30
avmal написал : Можно. Я обычно креплю кабель к потолку однолапковыми металлическими скобками - меньше съедают высоты, чем полиэтиленовые.
а такими пользовались? довольно удобно, дешево и неплохой внешний вид получается, а держит всяко лучше скоб
16.04.2008 в 22:16:23
юра Т написал : а такими пользовались?
На одиночных линиях постоянно применяем, пучки предпочитаем монтажной перфорированной лентой.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.04.2008 в 22:26:18
юра Т написал : а такими пользовались?
На горизонтальных, вертикальных плоскостях нормально, а вот на потолке не проходит, особенно, если слой небольшой штукатурки ожидается - провис дает.
16.04.2008 в 22:51:40
да нормально всё, ничего не провисает, постоянно креплю ими, и сегодня крепил гофру, но не под штукатурку
17.04.2008 в 00:46:14
YuryS написал : подойдёт эдакий канат проводов. Мой беглый просмотр плана говорит о числе продов в колличестве порядка 60... что то не так...
Интересно посмотреть как Вы хотя бы15 кабелей прилепете к стенке в районе ввода в квартиру,без утапливания. Штукатурам "памятник" придеться ставить.
17.04.2008 в 10:16:44
YuryS написал : Да?
Ага. За механизмом пара клеммников для PE и N, а фазу можно прямо на механизме скоммутировать.
17.04.2008 в 10:37:51
ВТБ! написал : а фазу можно прямо на механизме скоммутировать.
А можно как-то иначе, чем контактами механизма выключателя фазу коммутировать? :)
17.04.2008 в 10:58:07
YuryS написал : Я на рисунке лампу криво нарисовал. Она на потолке, а не на стене под углом . Да, так и планирую - всё вертикально и горизонтально паралельно стенам.
По перекрытиям провода прокладывают по кратчайшим расстояниям между ответвительными коробками и светильниками.
17.04.2008 в 11:08:53
avmal
От одной розетки к следующей в шлейфе? Можно третий клеммник засунуть для симметрии...
17.04.2008 в 11:36:22
ВТБ! написал : От одной розетки к следующей в шлейфе? Можно третий клеммник засунуть для симметрии...
Там вопрос был и про выключатели, а для симметрии в розетке вообще клеммы не засовывать можно. Для симметрии при шлейфе.
BOGA написал : По перекрытиям провода прокладывают по кратчайшим расстояниям между ответвительными коробками и светильниками.
http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter...apter3/3-3.htm
Будем надеяться, что вы не пользуетесь рекомендациями, предложенными в вашей ссылке - многие из них на сегодняшний день можно причислить к криминальным.
17.04.2008 в 14:29:28
Господа, огромное спасибо за полезные советы. Как я уже писал, детали проясняются.
Гложет сомнение... изложу на примере, который выше обсуждался: Линия1 ->Выключатель->(Линия дальше ( Линия 2) + вывод на лампу)
Таким образом внутри коробки под выключатель должны поместиться:
Нету нигде фотки как всё это выглядит ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу