sergey_sav написал : На всякий товар и на всякую цену всегда найдётся свой покупатель.
А разрешены ли вообще такие розетки для РЕ, если отталкиваться от нормативных требований на РЕ?
17.04.2008 в 21:28:43
sergey_sav написал : На всякий товар и на всякую цену всегда найдётся свой покупатель.
А разрешены ли вообще такие розетки для РЕ, если отталкиваться от нормативных требований на РЕ?
17.04.2008 в 21:46:20
Соединение винтовое, вроде бы, не противоречит, если вместо ручки с насечкой использовать винт или болт. Ну и как организовать неразрывное подключение механизма к основному проводнику, тоже влияет. То что "втычной" вариант противоречит нормативам - это 100%. Если применять, как функциональное заземление, то тут не в курсе, не сталкивался...:confused:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.04.2008 в 22:11:59
sergey_sav написал : То что "втычной" вариант противоречит нормативам - это 100%.
Вот и я о том же. А то, что на этой розетке написано "Технологическое заземление", потребителя не остановит для установки и на бытовое оборудование в своей квартире.
17.04.2008 в 22:25:52
avmal написал : потребителя не остановит для установки и на бытовое оборудование в своей квартире.
Если внимательно подойти к рассмотрению этого девайса, то можно обнаружить следующее "Назначение/краткая информация: Предназначена для подключения одиночного провода заземления электрооборудования и металлоконструкций к линии заземления («технологическое заземление 2 Ома») в медицинских помещениях." А так же, полагаю, что данная розетка не валяется на прилавках хозмагов...
17.04.2008 в 22:45:04
А какие препядствия? Фактически это выносная клемма на заземление, культурно оформлена. При этом контакт не касательный, как в розетке, а болтовой зажим. Весьма надежно я пологаю. Собираюсь использовать для заземления ванны и раковины на кухне.
17.04.2008 в 22:51:34
smittt написал : А какие препядствия?
Возможность отключения без использования специнструумента.
17.04.2008 в 23:02:14
А зачем оключать? Если девайс ставица для удобства подключения и отключать никто ничего не собираеца.
17.04.2008 в 23:07:37
smittt написал : Собираюсь использовать для заземления ванны и раковины на кухне.
Поставьте КУП. И надёжно и разрешено.
17.04.2008 в 23:39:02
Его и делаю. Просто хочу культурно оформить точки подсоединения, чтоб провод из стены не торчал вульгарно :)
17.04.2008 в 23:53:14
smittt написал : Просто хочу культурно оформить точки подсоединения, чтоб провод из стены не торчал вульгарно
А он и не должен торчать - шина РЕ со всеми подключениями должна быть в закрытой коробке.
18.04.2008 в 00:07:49
Да шина и будет в коробке. Я хочу места посоединения возле заземляемых объектов оформить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу