Знаете , Константин, у меня было похуже ! :eek: Причем летом... после сильного ливня стенки котлована стали обваливаться. Причем интересно- глина на верху еще держалась, а песок из -под нее как бы "въехал" в котлован .:confused:
Я приехал с работы вечером, ***** твою мать ! :mad: :mad: :mad: Уезжал утром - все нормально было , на выходные планировал начинать ставить опалубку из горбыля.:cool:
Сползло вниз, знакомые шутят - "медведь попал" :D , но мне почему -то не смешно:mad: :mad: :mad: . Спрашиваю "что делать" - делай пруд, все равно теперь не залить- миксер не подойдет к краю. Досок нормальных нет- горбыль, который обрезать, прежде чем ставить.:)
Но хорошо , друзья , приятели и знакомые выручили :) - быстро подкинули десяток мешков цемента ( по принципу с каждой твари - по паре) . Раскидал я съехавший песок по полу, поставил кое- как раму из этого горбыля ( с шириной между стенками сантиметров десять- пятнадцать) и принялся заливать по 5 см высоты сначала каждый день, потом каждый выходной. До октября успел вывести на уровень почвы. На будущий год злопыхатели сильно удивлялись- как тебе вообще удалось это удержать....:confused:
Мораль. Никогда не копайте котлован, если не уверены что в тот же день его зальете !:nо: :nо: :nо:
А что касается Вас, уважаемый swt 07 - теперь вам останется только радоваться, что некогда планировавшийся дом 6х6 получиться 12х12.... Не огорчайтесь- все учатся на ошибках. Будем умными- будем учиться на ошибках друг друга... :help :o :)
ЗЫ. С водой есть три варианта :)
1) самый лучший- забурить дыру до песков- она сама уйдет.
2) купить дренажный насос и попробовать откачать.
3) Если она не откачивается- считайте что Бог Вас уберег ставить фундамент на неподходящем месте ( с высокими грунтовыми водами)- если конечно Вы верующий...