ну за свои монстров я могу быть спокоен, однако:)
21.04.2008 в 17:20:28
ну за свои монстров я могу быть спокоен, однако:)
21.04.2008 в 20:15:52
Kamikaze написал : Если будет вырубать - значит, явный дефект изоляции. А вот как дальше протолкнуть ее в гарантийку?..
:eek: :confused: Придут,проверят подключение и..... выставят счёт за вызов!!
21.04.2008 в 20:51:47
аматор1 написал : ну за свои монстров я могу быть спокоен, однако
Им более 35 лет? Уже лет так 25 фильтры являются обязательными. (иностранный стандарт) Если советские "монстры", то может быть и нет фильтров, т.к. сделаны по классу 1а электробезопасности.
21.04.2008 в 22:12:26
filvik написал : Во всех бытовых устройствах есть помехоподавляющие фильтры и все сидят средней точкой на земле и корпус подключен туда-же. Покупая современную бытовую технику при не правильной проводке будете всегда иметь потенциал на корпусе (110 вольт) с током несколько мкА.
Простите за тупость, но ничего не понятно :( Если проще, то Вы хотели сказать, что современные электроприборы так устроены, что при неправильном подключении всегда будет "бить" током от них?
Тогда холодильник тут ни при чем?.. Кстати, он старинный, советский. Наверняка нет там и намека ни на какие фильтры. И что значит это для мировой революции? Объясните, пожалуйста, дилетанту :)
21.04.2008 в 22:38:00
mama Tasha написал : Вы хотели сказать, что современные электроприборы так устроены, что при неправильном подключении всегда будет "бить" током от них?
Вам об этом уже в самом начале сказали.
avmal написал : Думается, что нарушения изоляции у вас нет - особенности схемы блока питания ПММ. Если откроете инструкцию по установке, то там наверняка оговаривается обязательная трехпроводная линия питания с защитным нулем
21.04.2008 в 22:57:56
mama Tasha написал : Кстати, он старинный, советский. Наверняка нет там и намека ни на какие фильтры. И что значит это для мировой революции? Объясните, пожалуйста, дилетанту
В любой инструкции к советскому холодильнику написано что "запрещается одновременно касаться корпуса холодильника и приборов имеющих естественное заземление (раковина,батарея отопления,газовая плита и т.д.) -как раз по тому что Ваш старый холодильник и проводка не имели в те времена заземления. а в таком старом холодильнике может пробивать и уже сам компрессор к примеру или по пропитавшейся влагой теплоизляции какой нибудь старый провод
22.04.2008 в 09:28:32
mama Tasha написал : Тогда холодильник тут ни при чем?.. Кстати, он старинный, советский. Наверняка нет там и намека ни на какие фильтры. И что значит это для мировой революции? Объясните, пожалуйста, дилетанту
При копировании импортного образца, наши долго не заморачивались
вывели два провода, вместо трех, но фильтр оставили.
22.04.2008 в 10:22:12
filvik написал : При копировании импортного образца, наши долго не заморачивались
вывели два провода, вместо трех, но фильтр оставили.
22.04.2008 в 10:27:54
Valeryko написал : Вы всерьез полагаете, что в 1937 году в той же Германии розетки уже были с заземлением?
Вы че экстрасенс, или в музее работаете, аль 1937 году мигрировали к нам. (юморист однако)
22.04.2008 в 10:30:45
Valeryko написал : Вы всерьез полагаете, что в 1937 году в той же Германии розетки уже были с заземлением?
Сами-то поняли что напмсали, сейчас 2008 г.
22.04.2008 в 15:48:24
Кот Васька написал : В любой инструкции к советскому холодильнику написано что "запрещается одновременно касаться корпуса холодильника и приборов имеющих естественное заземление (раковина,батарея отопления,газовая плита и т.д.)
А наша бабушка вот уже много-много лет моет посуду, прислонившись задней частью своего тела к этому самому холодильнику. :) И, слава богу, до 85-ти дожила уже.
Да, именно компрессор у нас и "пробивает". Но странно, что от самого холодильника никто разрядов до сих пор не получал. А вот с ПММ такая беда случилась. Но вообще-то, как я и сказала, после того, как наш электрик всю проводку, сделанную им самим, пересобрал, "биться" посудомойка перестала. Так что я удаляюсь. Много интересного узнала тут :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу