аматор1 написал : причём тут ТБ и правила подключения жёстко оговоренные в мануале,
А в том, что писать мануал, надо не от балды...:a
23.04.2008 в 11:34:25
аматор1 написал : причём тут ТБ и правила подключения жёстко оговоренные в мануале,
А в том, что писать мануал, надо не от балды...:a
23.04.2008 в 11:35:06
ага, а в стояке модный аллюминий 4 кв. мм. и все в доме со СМА, СВЧ, ПММ,фритюром. ОТО вевселуха будэ
23.04.2008 в 11:38:25
мануал от балды это типа БЕКО, ВИТЕК, САТУРН, и т.д. а нормальный мануал есть нормальный и пишут эти требования для наших дебильных сетей, в которых могут быть происки инопланетян и очумелые ручки, а то потом будут доказывать в судах свою невиновность, что делал сдесь труп покойного.
23.04.2008 в 11:45:58
аматор1 написал : а нормальный мануал есть нормальный
В этих словах, просматривается логика юриста. :)
аматор1 написал : пишут эти требования для наших дебильных сетей
а может для того, чтобы гнать нам некачественную продукцию, а попу свою прикрывать мануалом. :)
23.04.2008 в 13:40:51
аматор1 написал : так вот если в мануале есть требование о заземлении электроприбора, а подключено без оного или только через УЗО то ,как правило, в случае поломки гарантия не предоставляется
Никакой связи между поломкой и отсутствием заземления нет. Заземление - способ защиты людей от поражения при косвенном прикосновении.
аматор1 написал : так вот блин сначала нада узнать в ЖЭК как в старых домах с заземлением обстоят дела, а потом идти в магазин к менегерам-дебилам и выбирать себе новую цацку.
Идея хорошая, но нереальная. Подавляющее большинство людей у нас живет с двухпроводкой, но отказываться от СМА, ПММ, СВЧ, и прочих благ цивилизации никто не будет...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.04.2008 в 16:11:46
Leonid53 написал : Оказалось - щиплет при включении стиральной машины и корейской СВЧ-печки !
Зануление сделать лучше. СВЧ без заземления излучает на метр (проверял китайской индикаторной отверткой).
23.04.2008 в 16:25:46
filvik написал : А 37 года у Вас имеется, може Ваш дедушка оставил наследство которое Вы так тщательно
изучили.
ppkvin написал : Мой Полюс с 1970 года работает и морозит получше современных. Менял только пускозащитное реле (контакты обгорели).
аматор1 написал : Живуч в нас совок, каждый думает что он на все руки масер , каждый должен заниматься своим делом
23.04.2008 в 18:08:10
Kamikaze написал : Никакой связи между поломкой и отсутствием заземления нет. Заземление - способ защиты людей от поражения при косвенном прикосновении.
а в жизни для очень понтоватых и геморойных клиентов, со всяким дерьмом даже очень бывает
Valeryko написал : Это Вы про жителей шахтерских городов Украины, ТЕПЕРЬ работающих в Москве и области электромонтажниками, штукатурами и т.д?
дак потому потом в этом форуме куча вопросов и криков СОС- если такие масера делают, один мой знакомый в Греции типа электриком работал и я видел творение его рук на родине, медь -тупая скрутка и усё, коробки к потолку прибил и потом это дело зашили полтолком из гипса , автоматы в щитке "с миру по нитке", от ИЭК до АВВ в самом щитке взрыв на макаронной фабрике, разгребал потом я это дерьмо полмесяца, а в квартире (2х комнатная) всё элетро, даже отопление конвектора по 1,5-2,5 кВт. и вот теперь скажите мне жители мегаполисов - вам приятно осознавать что нанимаете землекопа с большими амбициями и модными цацками в чемодане
дауж отвлеклись от темы , пар стравили, ПММ БЫКО через УЗО и быстро искать новую квартиру:)
23.04.2008 в 21:15:04
ppkvin написал : Мой Полюс с 1970 года работает и морозит получше современных.
ему бы ещё резину на двери поменять
23.04.2008 в 21:18:21
lev125 написал : Он сделает в щитке разделение PEN на PE и N, и будет прав.
а если переместить этот щиток в квартиру на кухню и там сделать разделение РЕ - тоже прав будет? :) :) :)
24.04.2008 в 04:49:58
Leonid53 написал : а если переместить этот щиток в квартиру на кухню и там сделать разделение РЕ - тоже прав будет?
Дорогой проектировщик, почитайте ПУЭ и глуповатые вопросы отпадут сами собой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу