dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 11:32:48

1. У Вас что-то накосячено при сборке лягушки. Скорей всего, мембрану поставили неправильно перекрыв канал выравнивания давлений. В мембране есть дополнительное отверстие для выравнивания статического давления над и под мембраной. Лягушка должна срабатывать не от давления в водопроводной сети, а от разности давлений в верхней и нижней частях, которая пропорционально только величине потока воды.
0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 00:42:07

Благодарю вас за отклик, завтра перепроверю лягушку-вобще оттверстие там должно у меня быть,но сейчас предпологаю что при скручивании лягухи мембрана в месте отверстия сплющилась-здавилась и отверстие стало диаметром меньше-поэтому вода проходит ,но с меньшей скоростью ,т.к.колонка самосрабатывает секунд на 10-15 ,а если отверстие в порядке ,то вода просто не успевает в него залиться ,что скачки давления воды ОЧЕНЬ РЕЗКИЕ в стояке-до колонки.

Ответьте пожалуйста на вопрос-- Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;могут ли эти винты помочь моей проблеме С ОЧЕНЬ РЕЗКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ.???

У меня ниже этажом новый-руский живёт и понагорадил крутого оборудования-водопроводного,поэтому такие резкие скачки давления воды в стояке-я думаю что у него устоновлен мощный насос повышения давления воды ,и когда он включается РЕЗКО падает давление,а когда мощный повысительный насос выключается резко-- У меня ОЧЕНЬ РЕЗКО повышается давление в стояке И КОЛОНКА САМОСРАБАТЫВАЕТ потому что вода не успевает пройти В ОТВЕРСТИЕ-КОТОРОЕ ВЫ рекомендовали посмотреть в лягухе. :swoon
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ-ЖМУ РУКУ!!!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 00:48:57

2михаил Думаю, установка обратного клапана на входе в колонку должна решить проблемму

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 01:02:15

КАК МНЕ СПРОСИТЬ В магазине? Дайте обратный клапан диаметром столькото.

ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ, что -поконкретней за обратный клапан? ЧТО конкретно лудше купить -модель может знаете?:confused:

Колонка то у меня будет работать? Или вода вобще ко мне не пойдёт?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 01:16:07

михаил написал : КАК МНЕ СПРОСИТЬ В магазине?

обратный клапан на пол дюйма http://www.komfort.ru/catalog/itap-europa-100-i1867.html И еще, скорее всего к нему в придачу ниппель http://www.santehas.ru/papers/46 Смотря как у Вас подключена колонка

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 01:35:44

Смотря как у Вас подключена колонка_______________ В колонку входят и выходят 32-ой металопластик-гибгий короче крупные трубы 32-ые называються,чтоб лудше вода пролетала,т.к.последний 4 этаж. Раньше 1/2 -ые стояли тугой маленький напор был.

ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.

А НА ссылке не нипиль ,а фитинг какой то ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 01:40:19

михаил написал : ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.

Диаметр трубы сейчас не при делах, так как на входе в колонку пол дюйма ..вот туда накрутите обратный клапан, потом ниппель, потом фитинг трубы

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 02:22:54

С обратным предохранительным клапаном я всё понял! Сейчас немного усложню задачу- У МЕНЯ еще ДО колонки стоит повысительный насос UPA-120 т.к.люблю напор побольше
Насос давно выключен потому что проблема с СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ всатала клином ,ДА и насос от резких скачков давления чуть не сломался-потому что было дело так:

1)РЕЗКИЙ СКАЧЁК даления . 2)срабатывал насос.(датчик потока срабатывал)
3) загоролась колонка(при выключеных всех кранах) 4)все трубы кипели И РАЗРЫВАЛИСЬ. 5)заливался новый-русский ниже этажём,да ищё под напором моего насоса.:D

ПРОШУ ВАС скажите ещё раз чтоб и насос работал и колонка куда мне обратный клапан установить: 1)на входе в колонку -между насосом и колонкой. 2)или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка

:eek: вот как у меня установлено Куда поставить обратный клапан? надо мне чтоб и насос от этих резких скачков давления сам по себе не срабатывал

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 11:07:37

михаил написал : или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка

Вот так будет правильно ..после входного вентиля

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 11:37:49

Вряд ли Вам чем-то сильно поможет обратный клапан. Ищите проблему в лягушке. Либо шток подклинен, либо система выравнивания статического давления не работает. Там дырка - 3-4 мм, давление должно выравниваться максимум за 1-2 сек. Как у Вас гаснет колонка при штатной работе? Сразу или спустя 3-4 сек. после закрытия крана?

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 12:37:35

КОЛОНКА через 3-4 секунды гаснет после закрытия крана гор.воды. . посмотрю ещё всё равно лягушку-может ДЫРКА ЗАСОРИЛАСЬ т.к.колонка и трубы сильно дёгались от переклина и мог осыпаться слой мусора и забить дырку-в лягухе.

:clapping Ответьте пожалуйста на вопрос-- Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;могут ли эти винты помочь моей проблеме С ОЧЕНЬ РЕЗКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ.???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу