07.07.2017 в 13:13:04
Jesha написал: Перед домом парк посаженый в 1962 году родителями. На деревне администрация конечно не косит. Соседский огород (что на видео) не сажается (алкаши), у друзей лужайка не сажается (на видео, где про Стриж). Потому главное траву скосить, Гдето можно собрать для компоста, где то можно и не трогать. В общем, чем лучше косилка косит, тем больше кусков не скошенных выявляется. :D А там бурьян почему то!!!
Козу или кроликов надо еще завести для себя на своем подворье. Хоть какой-то стимул был бы чужие огороды в прядок приводить. А так раз-два покосится и интерес пропадет.
07.07.2017 в 18:01:14
Марош обязательно интерес должен быть.
08.07.2017 в 00:51:32
Па написал:
Jesha написал: Кто знает, как по ихнему "Добро пожаловать!" ???!!
смотря откуда они прилетели
Па, Сириус их родная, Луна перевалочная база.
Саныч53 написал: мульчер очень хорошая тема, если сено-то не нужно. И конструктивно проще, и производительность будьте-нате...
Тема хорошая. Представляю то количество пыли, поднятое врезавшимися в землю ножами. Когда на роторке кольца снизу не было, при небольшом уклоне поднималось ядерное облако.
Марош написал: Хоть какой-то стимул был бы чужие огороды в прядок приводить. А так раз-два покосится и интерес пропадет.
Стимул: в последний момент покосить бурьян, что бы не высох и не образовал легко горящую поверхность. Можно было и пораньше, но не смог.
Вот сегодняшняя проба пера ;) . Не очень удачно получилось, но всё же.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.07.2017 в 09:22:42
Jesha написал: Марош написал: Хоть какой-то стимул был бы чужие огороды в прядок приводить. А так раз-два покосится и интерес пропадет.
Стимул: в последний момент покосить бурьян, что бы не высох и не образовал легко горящую поверхность. Можно было и пораньше, но не смог.
Мой сосед лучше сделал. Посадил сколько ему надо, дорожки триммером косит, а остальное, что бы не рос "лозняк" химией обработал. Через две или три недели его участок уже имел не плохой вид. Недавно приехал, триммером покосил дорожки, слегка по быстрому прошелся и там где химию вносил, так как некоторые многолетники там-сям взошли, подравнял весь участок и все нормально. Всюду чисто.
08.07.2017 в 10:16:37
Марош написал: Мой сосед лучше сделал. Посадил сколько ему надо, дорожки триммером косит, а остальное, что бы не рос "лозняк" химией обработал.
Так то свой огород. Есть тоже один чудик. Пошел в депо, выпросил чем обочины железки поливают. Даже не разбавлял..... 4 года пустыня, ещё 2 только островки зелени. Если вовремя скосить, можно и собрать к себе, на компостную кучу.
08.07.2017 в 10:30:56
Jesha написал: 4 года пустыня, ещё 2 только островки зелени.
Точно такой же эффект получился у мужика (боооольшого начальничка), который распорядился унавозить свой участок под завязку. Подчиненные залили весь участок свежим куриным пометом с птицефабрики...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.07.2017 в 13:13:04
Jesha написал:
Марош написал: Мой сосед лучше сделал. Посадил сколько ему надо, дорожки триммером косит, а остальное, что бы не рос "лозняк" химией обработал.
Так то свой огород. Есть тоже один чудик. Пошел в депо, выпросил чем обочины железки поливают. Даже не разбавлял..... 4 года пустыня, ещё 2 только островки зелени. Если вовремя скосить, можно и собрать к себе, на компостную кучу.
Jesha, обыкновенная необразованность. Моей, помню, однажды тоже что-то похожее подсунули. Или она потом это перепутала или ей те,которые принесли перепутали, но она этим помидоры от фитофторы обработала, себе и родственнице к своей сходила, тоже и заодно и по огурцам этим пробежала. Два года на этих кусочках даже сорняки не хотели всходить . Что с нее хотеть, баба она и есть баба.
08.07.2017 в 21:58:31
Jesha, а не пробовал в качестве ножей для роторки использовать сегменты с косилки от комбайна? Отверстия на 6, крепкий металл, да и зубчатая насечка не лишняя.
08.07.2017 в 22:37:32
Chapcher написал: Jesha, а не пробовал в качестве ножей для роторки использовать сегменты с косилки от комбайна? Отверстия на 6, крепкий металл, да и зубчатая насечка не лишняя.
Chapcher, Те ножи сделал из подручных материалов. Отдавал себе отчет, что они длинные и тонкие, могут о кирпич колоться. Подогнали мне сегменты от комбайна. Сразу с центральным отверстием (два маленьких отверстия для клёпок и посередине на 10мм). Уже сломанные поснимал. На всякий случай приварил на отверстия в диске ещё и шайбы, потолще, да не так хрупкие как диск. Диск конечно крепок, но при встречи в кучей камня, вырвало болт с зубом. Покумекал, да приварил. На сегментах углы порезал, придал ромбообразную форму. Поставил. Захват уменьшился до 65см, но ножи не так болтаются по вертикали, как те. И думается пока не буду городить второй диск. Пока полежит. Пока попробую на адаптере. Да и гектары не кошу.
08.07.2017 в 23:53:26
09.07.2017 в 00:27:30
Па написал: Правда это на взрослом минике
Хорошо получилось. :applause: Особо понравилось ваше взял готовый элемент и поставил, если что, просто поменял. Ножи стоят сверху диска, не забивает травой? Обычно снизу как то. У себя крутил, поставить сверху, побоялся, что трава завалит туда и будет диск тормозить.
09.07.2017 в 11:36:13
Па, Классная техника, хорошо продуманная конструкция, поздравляю!! :yu:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
09.07.2017 в 21:06:36
Озадачился вопросом: сосед говорит что высоко оставляю. 6см, когда косилка скачет, то конечно выше. Варианты: Ножи сверху диска, болты крепления гайками вверх. Всё для того что бы убрать выступающие на две гайки снизу диска болты. Собственно и кольцо для того городил, болты за ним прячутся. Если перевернуть болты и ножи загнать на диск, Могу диск практически положить на кольцо, без последствий. Вопрос: Не будут ли тормозить о траву болты и гайки над диском. Ножи травой забъёт, или вывернет. Сейчас ножи из сегментов. Думается надо гайки прикрыть косыми пластинами.
Пластины приварить к диску в сторону вращения оного.
11.07.2017 в 17:20:34
А может против травы применить такой метод?
11.07.2017 в 20:53:53
ремзон написал: А может против травы применить такой метод?
ремзон, :D А трава то где? :D Трава это вот так
Поле скошено за час. А энтим аппаратом скоко ползать?. Ну край активными роторами. Но их нет.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу