Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

08.07.2017 в 13:13:04

Jesha написал:

Марош написал: Мой сосед лучше сделал. Посадил сколько ему надо, дорожки триммером косит, а остальное, что бы не рос "лозняк" химией обработал.

Так то свой огород. Есть тоже один чудик. Пошел в депо, выпросил чем обочины железки поливают. Даже не разбавлял..... 4 года пустыня, ещё 2 только островки зелени. Если вовремя скосить, можно и собрать к себе, на компостную кучу.

Jesha, обыкновенная необразованность. Моей, помню, однажды тоже что-то похожее подсунули. Или она потом это перепутала или ей те,которые принесли перепутали, но она этим помидоры от фитофторы обработала, себе и родственнице к своей сходила, тоже и заодно и по огурцам этим пробежала. Два года на этих кусочках даже сорняки не хотели всходить . Что с нее хотеть, баба она и есть баба.

0
Chapcher
Chapcher
Новичок

Армавир

08.07.2017 в 21:58:31

Jesha, а не пробовал в качестве ножей для роторки использовать сегменты с косилки от комбайна? Отверстия на 6, крепкий металл, да и зубчатая насечка не лишняя.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

08.07.2017 в 22:37:32

Chapcher написал: Jesha, а не пробовал в качестве ножей для роторки использовать сегменты с косилки от комбайна? Отверстия на 6, крепкий металл, да и зубчатая насечка не лишняя.

Chapcher, Те ножи сделал из подручных материалов. Отдавал себе отчет, что они длинные и тонкие, могут о кирпич колоться. Подогнали мне сегменты от комбайна. Сразу с центральным отверстием (два маленьких отверстия для клёпок и посередине на 10мм). Уже сломанные поснимал. На всякий случай приварил на отверстия в диске ещё и шайбы, потолще, да не так хрупкие как диск. Диск конечно крепок, но при встречи в кучей камня, вырвало болт с зубом. Покумекал, да приварил. На сегментах углы порезал, придал ромбообразную форму. Поставил. Захват уменьшился до 65см, но ножи не так болтаются по вертикали, как те. И думается пока не буду городить второй диск. Пока полежит. Пока попробую на адаптере. Да и гектары не кошу.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Па
Па
Эксперт

Серпухов

08.07.2017 в 23:53:26

видео выложил для сохрана. В ютуб что-то не получилось сохранить в группе. Правда это на взрослом минике
0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

09.07.2017 в 00:27:30

Па написал: Правда это на взрослом минике

Хорошо получилось. :applause: Особо понравилось ваше взял готовый элемент и поставил, если что, просто поменял. Ножи стоят сверху диска, не забивает травой? Обычно снизу как то. У себя крутил, поставить сверху, побоялся, что трава завалит туда и будет диск тормозить.

0

Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

09.07.2017 в 11:36:13

Па, Классная техника, хорошо продуманная конструкция, поздравляю!! :yu:

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

09.07.2017 в 21:06:36

Озадачился вопросом: сосед говорит что высоко оставляю. 6см, когда косилка скачет, то конечно выше. Варианты: Ножи сверху диска, болты крепления гайками вверх. Всё для того что бы убрать выступающие на две гайки снизу диска болты. Собственно и кольцо для того городил, болты за ним прячутся. Если перевернуть болты и ножи загнать на диск, Могу диск практически положить на кольцо, без последствий. Вопрос: Не будут ли тормозить о траву болты и гайки над диском. Ножи травой забъёт, или вывернет. Сейчас ножи из сегментов. Думается надо гайки прикрыть косыми пластинами.

Пластины приварить к диску в сторону вращения оного.

0

ремзон
ремзон
Местный

Химки

11.07.2017 в 17:20:34

А может против травы применить такой метод?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

11.07.2017 в 20:53:53

ремзон написал: А может против травы применить такой метод?

ремзон, :D А трава то где? :D Трава это вот так

Поле скошено за час. А энтим аппаратом скоко ползать?. Ну край активными роторами. Но их нет.

0

singlwolf0
singlwolf0
Новичок

Уфа

20.08.2017 в 16:39:34

Jesha написал: Вопрос: Не будут ли тормозить о траву болты и гайки над диском. Ножи травой забъёт, или вывернет. Сейчас ножи из сегментов. Думается надо гайки прикрыть косыми пластинами.

Тормозит ещё как, особенно на густой тяжёлой траве. На пример, нагрузка на редукторы моей косилки Заря была такая, что аж воют и рукой не притронешься - нагреваются. В теме про косилку Заря я написал как убрал зазор. Идея может вам пригодиться.

0
singlwolf0
singlwolf0
Новичок

Уфа

20.08.2017 в 17:04:00

Вот мои помощники на сенокосе: Грабли. Из покупного только зубья и пластины крепления. Покупал в прошлом году, обошлось около 5000 р.

Волокуша

Мотоблок Волгарь (клон Угра) не имел узла для подвесного спереди, пришлось сооружать своё. На двигатель нагрузки нет, край передней рамы прикручен к редуктору.

Как начну убирать второй укос, выложу фото помощников в рабочем виде. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу