12.06.2014 в 11:01:25
Дед__Боря написал : Какие нафиг навыки, когда пот градом...
Я про тож, таскал ручной маркер этой весной, действительно пот градом. Вот и задумался о механическом копире прямо на мотоблок. Уже почти сделал.
CAIMAN340
12.06.2014 в 11:06:57
Владимир С. написал : Я про тож, таскал ручной маркер этой весной, действительно пот градом. Вот и задумался о механическом копире прямо на мотоблок. Уже почти сделал.
Вопрос в том для чего таскался маркер? После того как купил ручную севалку посев стал в разы менее затратным по всем показателям. Как трудозатраты так и расход семян. Я не особо то спец в полной механизации посевов но при маркировании МБ есть момент лыжни от колес.
12.06.2014 в 12:07:06
Дед__Боря написал : У меня для кртошки и свёклы самодельный трёхзубый с шагом 750
И у меня :)
Сытый конному не пеший!
12.06.2014 в 12:18:38
Tomkol написал : И у меня
Вот наглядность использования. Классика.
А что и свеклу через 750мм сеете?
12.06.2014 в 12:30:36
Владимир С. написал : По теории должно все получиться.
Если первый раз пройдешь ровно, то дальше должно получится.
12.06.2014 в 12:36:12
Tomkol написал : И у меня
Имею 5 маркеров. 2 больших двухсторонних, один поменьше двухсторонний. Это уже 6 видов (размеров) междурядий. И два маленьких для рассады, ну это типа площадку придавил и на земле дирочки 6Х6 или 10Х10 сантиметров, на площади 40Х40 см. Принцип первых трех такой как на снимке, только рядов не три а больше.
12.06.2014 в 12:37:59
NAP написал : но при маркировании МБ есть момент лыжни от колес.
Его и можно и нужно использовать, Можно чертилку присобачить, но главное ровно пройти первый раз.
12.06.2014 в 13:23:59
Pavel003 написал : Его и можно и нужно использовать,
Вот даже сложно представить как использовать маркер за МБ для нарезки бороздок под свеклу (400мм) с шириной колеи в 600мм? Мало того что нужно подобрать лыжню МБ но так же при поступи ровным шагом нужно умудриться не вступить в бороздки. Ну и могу еще зафантазировать от чего маркирование под посев бороздок мотоблоком может выглядеть как минимум мазахизмом. Нонешняя ручная севалка по типу польской самого приметивного генделыка решит проблему маркера раз и на всегда. МДХП. Если уже использовать МБ как тяговый агрегат то сразу ставить за МБ севалку. Маркер за МБ это просто издевательски будет смотреться. Имхо. Выше фото Томкола тому подтверждение. Человек имеет МБ но маркером рисует тонкие полоски в ручном режиме. Вот на картофеле сажалку приспособить маркер это дело нужно. Идет высадка и паралейно делается бороздка или под колесо или под сошник как удобно. Если сажалка с туковысевным аппаратом то можно и семена попробовать сеять типа кукурузы, фасоли которые не бояться заглубленных посадок.
12.06.2014 в 15:11:01
NAP написал : А что и свеклу через 750мм сеете?
Не, только картошку. А свеклы сколько там мне надо для борща, винегрета и шубы... Малость.
Сытый конному не пеший!
12.06.2014 в 15:35:09
NAP написал : Маркер за МБ это просто издевательски будет смотреться. Имхо. Выше фото Томкола тому подтверждение. Человек имеет МБ но маркером рисует тонкие полоски в ручном режиме.
Нет это не так. Если сеять что то да еще и на МБ можно еще согласится. Но я помидоры, перец, синентькие да и картошку в ручном режиме сажу. Зачем мне этот монстр МТЗ на огороде. Ручками и ножками рисую. Именно так как Томкол.
NAP написал : Вот на картофеле сажалку приспособить маркер это дело нужно.
Ну так это как два пальца. Только первый ряд нужно пройти ровно.
12.06.2014 в 15:43:28
Pavel003 написал : Сообщение от NAP
Маркер за МБ это просто издевательски будет смотреться. Имхо. Выше фото Томкола тому подтверждение. Человек имеет МБ но маркером рисует тонкие полоски в ручном режиме.
Нет это не так. Если сеять что то да еще и на МБ можно еще согласится. Но я помидоры, перец, синентькие да и картошку в ручном режиме сажу. Зачем мне этот монстр МТЗ на огороде. Ручками и ножками рисую. Именно так как Томкол.
Что то я запутался. Ведь я слабо представляю работу маркера зацепленного за МБ со всех сторон. Вы говорите это не верное представление и говорите о ручном использовании маркера. Я так же за ручной маркер если нужно нарезать направления для посадок рассады. Если сеять семена в любых объемах то ручная севалка с адаптированным в конструкцию регулируемым маркером здесь вне конкуренции. Если севалка к МБ то на ней маркер так же должен быть в обязательном порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу