NAP написал :
К оси МБ нужно крепить переходный вал (адаптер).
По мне дак без разницы - что подшипник укрепишь на колесе и будешь вставлять в него вал от сцепки и затягивать гайкой, что вал установленный на колесе и на него одеваешь подшипник присобаченый на сцепку. Что так, что едак - катит!
В принципе, да.
Но вал можно оставить на МБ и после снятия девайса. А подшипниковый узел нужно защищать от попадания грязи в которой работает МБ. Имхо.
Я понял. как я думаю принцип всех самодельщиков минимум деталей и надежность. надо ехать и крепится он к мотоблоку всего двумя пальцами, а с другой стороны адаптер как обычно по середине одним.
тогда вы правы:) я просто альтернативу сразу продумывал. А то с таким вариантом калею изменить будет проблематично. Но инженеры наверное на заводе не зря такой вариант выбрали.
Шерхан да это не вариант. попробовал удержать действительно сложно с таким переходником устанут руки прежде чем начнешь работать. Ну что ж на ошибках учатся:)
stiel2006 написал :
А то с таким вариантом калею изменить будет проблематично
Если делать самому (отдельно не продают) да и мБ другой (НМБ-1) то надо ставить шарнир в узле сцепки с адаптером и регулируемую траверсу
Нарисую выложу