Слышь - люди! А вам не кажется , что мы приборзели?! Мало того, что мотоблок итак рабочая лошадка - дак мы хотим совсем сесть на него и свесить ножки! Скоро будем устанавливать плазму и стойку с напитками! С косилкой или со снегоуборщиком нам лень погулять за МБ - надо чтоб задница ехала! Жиром заплывем - никакой мотоблок не увезет!:D
Может не в ту тему, но где бы надыбать раскладочку вот этого аппарата. Ну типа чертежи, номера деталей и размеры. Может кто пользует и даст какие нибудь советы по самостоятельному изготовлению данного девайса! http://www.youtube.com/user/ffessor
Шерхан написал :
Может не в ту тему, но где бы надыбать раскладочку вот этого аппарата. Ну типа чертежи, номера деталей и размеры. Может кто пользует и даст какие нибудь советы по самостоятельному изготовлению данного девайса!
Шерхан написал :
Может не в ту тему, но где бы надыбать раскладочку вот этого аппарата. Ну типа чертежи, номера деталей и размеры. Может кто пользует и даст какие нибудь советы по самостоятельному изготовлению данного девайса! http://www.youtube.com/user/ffessor
Не знаю как на других МБ а на Фаворите и Салюте вижу так.Раму делаем чуть шире колес,на раме обыкновенные подшипники-в них валы с отверстием под шплинт.Соединяем с валом редуктора удлинителями на шплинтах.
Кому интересно,выскажу свое мнение по уборке снега мотоблоком.У меня отвал самопал,скажу так-прицеп свою задницу возить не нужен, ограничевает маневры. можно замерзнуть без движения, и возможности ограничены, лопата устанавливается на блок жестко, угол наклона тоже, снег должен не толкаться а подрезатся и перекатыватся вперед,мой размер ширина 1 мент. высота 60 см. ,и в форме лука заваленного на зад,метал 3 мм. колеса для пахоы, очень хорошо себя зарекомендовали,имеется поворот лопаты в стороны по 2 положения,нужен определенный навык, это конечно не трактор, но очень помогает,работаю им до -15 гр.не замерзните, обещаю,было бы куда снег выталкивать,удовольствие обалденное ,минус- вибрация на рыцагах, устраню перестановкой движка на подушки,он у меня америкос 6.5 сил,хватает,экономичный гад. и заводится на морозе без проблем,работаю на 1 повышеной передаче, можно и на пониженой. все зависит от снега и условий М/Б Нева.
Ох я и разозлен.... Мото оказался безсилен перед 40см снега. Температура + 4,дождь.
Уперся как в стену...и на резине и на грунтозацепах. И слабовата схема ременного сцепления.От тряски на грунтозацепах, слетал ремень от тряски.
А НОЖ поднимается? Может слоями попробовать, верх снять и тд. Я правда мокрый снег не пробовал,но с глубоким так и справлялся , только у меня удобней, я блок подталкиваю, он без седушки.