16.08.2008 в 00:03:27
HellraiseR написал : А если под покраску??!!
А под покраску только стеклообои видел или с винилом:)
18.08.2008 в 16:41:23
Inoy написал : а под покраску только стеклообои видел или с винилом
Хм...печально... Съездил в Леруа - ничего кроме стеклохолста не нашёл :). Теперь осталось найти где купить...
18.08.2008 в 16:51:52
HellraiseR написал : Съездил в Леруа - ничего кроме стеклохолста не нашёл .
В леруа есть флизелин гладкий.
18.08.2008 в 18:00:25
Есть еще обои с деревянной стружкой внутри. Основа - бумага. Клеить нужно аккуратно, но когда высохнут и закрасятся краской - стоят насмерть.
10.09.2008 в 12:18:22
Прошу совета опытных товарищей. После горе-ремонтников буду обои клеить сама. Стены после шпаклевки не очень ровные. Какие обои выбрать? Начитавшись в инете про обои, склоняюсь к флизелиновым под покраску. Почему моя фраза о флиз.обоях вызвала у моих ремонтников кислые мины? Их что, так трудно клеить? В инете читаю обратное - намного проще, чем бумажные под покраску. И еще вопрос-чем красить? Ремонтники сказали водоэмульсионкой, но ее же нельзя будет помыть? Очень надеюсь на вашу помощь.
10.09.2008 в 13:14:59
Ракушка написал : Ремонтники сказали водоэмульсионкой, но ее же нельзя будет помыть?
Сейчас большинство красок моющиеся. Просто читайте внимательно о свойствах на банке. Берите краску от известных производителей. Краска именно для стен. "Кислая мина" оттого, что с покраской канитель. Как, например, красить обои и не заехать на потолок. Можно взять флизелиновые (виниловые на флизелиновой основе) под покраску, но уже тонированные. Тогда и красить не надо. Только в следующий ремонт. Опять же берите обои "проверенные", от хороших фирм.
10.09.2008 в 14:53:40
Спасибо за подробный ответ!
11.09.2008 в 11:23:30
Вчера купила обои на флизелиновой основе с виниловым покрытием. Красиииивые!!!! Уже с тоном, так что можно не красить, разве что года через 2, чтоб освежить. В связи с этим еще больше вопросов:
11.09.2008 в 21:50:26
Ракушка написал :
- Действительно ли достаточно мазать клеем только стену, а обои не мазать?
- Знаю, что обои обтрепываются прежде всего на углах оконных, дверных откосов. Как этого избежать? Может каким-то декоративным уголком сверху защитить?
В ваших вопросах сразу и ответы.:)
Предварительно промажте стену клеем пожиже. Это как грунтовка будет. Пропорции обычно пишут на пачках. Пусть высохнет. А дальше-намазали стену (чуть шире полотна) и вперед. Обратите внимание на подбор рисунка. Бывает пишут, что без подбора, а оказывается не так
Уголки "по вкусу". Если вам нравится, почему бы и нет.
13.06.2016 в 14:18:20
13.06.2016 в 17:31:09
Добрый вечер! Смотрите на свой вкус! Просто если вы делаете ремонт в комнате, возможно, по стилю не всем подойдут обои под покраску, есть тканевые обои, которые, как мне кажется, намного лучше вписываются в интерьер таких комнат, если же это детская,то тогда конечно же, лучше обои под покраску клеить, смотрите ещё и по климатическим условиям вашей комнаты, собирается ли сырость у вас на стенах или часто ли попадают прямые лучи солнца на стены...учитывайте все эти факторы и делайте свой выбор, а он поверьте прост)))
15.06.2016 в 12:45:50
Калантар, Там вроде 8 лет назад определились со вкусом...
16.06.2016 в 12:08:27
sanya1965 написал: Калантар, Там вроде 8 лет назад определились со вкусом...
sanya1965, я думаю их уже разок другой переклеили =)
21.01.2017 в 23:03:45
psychonix написал: Вот тут покупал 3 года назад виниловые на флизелиновой основе. Износостойкие, кошка не дерет, потому что не может в них когти воткнуть. Вид до сих пор будто вчера ремонт сделали.
Вы советовали Marburg Patent Decor. Вы их красили? Если нет, то как они смотрятся без покраски через несколько лет? Я хотел бы купить белые текстурные обои под покраску, но не красить их.
23.01.2017 в 10:55:10
Ремонт мы делаем уже 3 года ну вы понимаете, чтобы сделать хороший ремонт в квартире это очень большие затраты. Пока делали ремонт с мужем сто раз ссорились то не так, то не так, но все ровно останавливались потом на одном мнении. И вот этот день настал мы дошли делать ремонт в залу и тут тебе началось я хочу одно он другое. Я увидела обои на флизелине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу