Скиндапс написал : при обрыве PEN
И часто бывает такое событие? Обрыв N не предлагать. :)
24.04.2008 в 13:19:13
Скиндапс написал : при обрыве PEN
И часто бывает такое событие? Обрыв N не предлагать. :)
Следование моим советам вредит кошельку
24.04.2008 в 13:22:36
ВТБ! написал : Обрыв N не предлагать.
Вот у меня есть, давно :(
Я не электрик и поэтому думал, что нейтраль от ТП до разделения на ВРУ и есть PEN :o
Если не так - поправьте pls
24.04.2008 в 13:37:25
Скиндапс написал : Я не электрик и поэтому думал, что нейтраль от ТП до разделения на ВРУ и есть PEN
Ноль может получить гордое имя PEN только по проекту. А обрывы нуля - это чаще удел старых домов с газовыми плитами.
Следование моим советам вредит кошельку
24.04.2008 в 13:46:50
Я, наверное, плохо понимаю в электричестве, и идею автора уяснить не могу как ни стараюсь. Почему Вы решили, что при наличии гальванической развязки 220 В на вторичной обмотки станут безопасными? Это те же самые 220 В, а необходимый для смерти ток трансформатор мощностью 2-3 кВт обеспечит без труда.
Трансформатор для бритвы в ванной просто не в силах выдать опасный ток, потому он и безопасен. А Ваш двухкиловаттник убьет не хуже неразвязанной фазы.
24.04.2008 в 14:29:08
Kamikaze написал : Если в одном приборе на корпус пробъет первый вывод тр-ра, во втором - второй, то между ними будет напряжение сети с неограниченным током.
Это как и почему? Напряжения синфазны...
24.04.2008 в 14:33:12
2cordel Если в обычной сети взяться за фазу и трубу ХВС - будет трусить 220В и с большой вероятностью убьет. Если же взяться за любой провод после разделительного тр-ра и ту же трубу - ток будет мизерным благодаря тому, что вторичная обмотка надежно изолирована от входной фазы. Бить 220 будет только если одновременно взяться за оба выходящих провода - и в этой ситуации одинаково будут бить трансформатор и на 20 Вт, и на 20 кВт.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.04.2008 в 14:36:46
ppkvin написал : Это как и почему? Напряжения синфазны...
Нарисуйте вторичку тр-ра - торчат два конца, между ними 220В. "Возьмитесь" за них - что почувствуете? Теперь подключите к одному концу корпус утюга, ко второму - корпус еще чего-то по вкусу. "Возьмитесь" за корпуса - эффект тот же, что и при прямом прикосновении к выводам.
24.04.2008 в 15:44:04
ВТБ! написал : Скорее, забили...
Это они зря - был бы прекрасный законный способ (разд. тр-р + МСУП) обеспечить весьма высокую электробезопасность в ванных комнатах в домах с четырехпроводным стояком, независимо от наличия и исправности домовой СУП. И никакого пощипывания, как от незаземленной СМ с УЗО. Плюс для маньяков можно дополнить это УЗО с уставкой 10 мА перед тр-ром (можно и меньше - утечка через изоляцию разделительного тр-ра будет совершенно мизерная.
24.04.2008 в 15:48:22
Kamikaze написал : Это они зря - был бы прекрасный законный способ (разд. тр-р
... способ работал до первого включения мощного фена или стиралки :)
24.04.2008 в 15:52:48
BV написал : ... способ работал до первого включения мощного фена или стиралки
Почему? ( с тр-ром мощностью 2-3 кВт)
24.04.2008 в 16:05:15
2Kamikaze Я что-то подумал, про то, что делали раньше .... для бритвы... (вместо "был бы" прочитал только "был" - сорри)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу