28.04.2008 в 11:46:58
nats772008 написал : Ответ из опыта будет один - определитесь раз и навсегда будет мансарда полностью жилая или нет, если как Вы говорите только на лето - это 99% что она никогда жилой не будет, а если всеже утеплять то с расчетом что обязательно будет отапливаться равноценно с 1 этажом. Экономически - Вы переплатите на полное утепление процентов 20, от той суммы как если бы делали "только на лето".
мансарда будет не жилая. поэтому хочу определиться с материалом и технологией и еще как я могу рассчитать какой толщины утеплитель мне нужен?
28.04.2008 в 14:00:58
исходя из найденной информации понял следующее: В зависимости от конструкции крыши в подкровельном пространстве оборудуют холодный чердак (утепляют перекрытие верхнего этажа) или мансарду (утепляют кровлю). в моем случае у меня будет ЧЕРДАК.
теперь по техноологии: понял, что процедура следующая: утепляем пол чердака в следующем порядке:
все правильно понял?
и еще вопрос, прочитал, что: **В качестве теплоизоляционного слоя специалисты рекомендуют использовать плиты из минеральной ваты - ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС, ISOROC ИЗОЛАЙТ, PAROC, которые отличаются высокой огнестойкостью, паропроницаемостью и не деформируются со временем. Допускается утеплять кровлю более дешевыми плитами из стекловолокна (ISOVER, URSA), однако они не огнестойки и подвержены деформации, поэтому приходится применять фиксирующие устройства и т.п. Правда, финские производители стекловолоконного теплоизолятора утверждают, что решили проблему усадки.
При устройстве крыши воздушные полости утеплителя необходимо защищать от попадания воды, иначе о теплозащите не может быть и речи: коэффициент теплопроводности воды в 20 раз выше коэффициента теплопроводности воздуха. После обработки гидрофо-бизирующими пропитками стекловолоконные и минеральные плиты приобретают водоотталкивающие свойства, тем не менее этого недостаточно.**
про какие воздушные полости говорится (статья полностью тут:
28.04.2008 в 15:02:49
2дядька Попробовал поискать предложения по перлитовому песку в Новосибирске... с ходу не нашел... а какова примерная стоимость перлитового песка? В принципе все приведенные вами характеристики очень хороши... за исключением того, что бесплатная гора из этого песка не возвышается в километре от моей стройки.
А что касается влаги... у меня перекрытие из железобетонных плит... поэтому влага будет скапливаться на первом этаже... и путем проветривания выводиться наружу
28.04.2008 в 16:31:36
a10 написал : а какова примерная стоимость перлитового песка?
В Москве 950 руб/м3 посщитать отальное?
a10 написал : А что касается влаги... у меня перекрытие из железобетонных плит... поэтому влага будет скапливаться на первом этаже... и путем проветривания выводиться наружу
есть ещё и влага содержащаяся в наружном воздухе, а также разные грибки, плесень, мыши вконце концов!
28.04.2008 в 17:08:33
В Киеве куб стоит уже 60 баксов, обидно да?
28.04.2008 в 17:45:41
nats772008 написал : В Киеве куб стоит уже 60 баксов, обидно да?
не верю!!!!!!!!!!
13.05.2008 в 14:00:00
дядька написал :
дядька написал : Цитата: Сообщение от nats772008 В Киеве куб стоит уже 60 баксов, обидно да?
не верю!!!!!!!!!!
В Новосибе - 3000р./м3... Перлит откуда везут?
20.05.2008 в 14:16:22
кто нибудь работал с материалом - фольгоизолон.
консультанты говорят, что 1 мм его заменяет 67 мм минваты :(
возможно его применить в моем случае?
20.05.2008 в 18:47:03
Alik
А 3 консультанта на квадратный метр заменяют 77 мышей на ту же площадь. По полезной информации...
13.08.2014 в 20:21:00
Интересно 50 см стена утепленная опилками на сколько эффективно будет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу