Надо еще учесть, что у генераторов на базе газопоршневых и газотурбинных двигателей КПИд не выше 45%. Зимой ладно -излишки тепло- в отопление. А летом тепло куда девать? Просто так газ жечь?
28.04.2008 в 23:09:14
Надо еще учесть, что у генераторов на базе газопоршневых и газотурбинных двигателей КПИд не выше 45%. Зимой ладно -излишки тепло- в отопление. А летом тепло куда девать? Просто так газ жечь?
28.04.2008 в 23:55:11
Байпасс написал : Надо еще учесть, что у генераторов на базе газопоршневых и газотурбинных двигателей КПИд не выше 45%. Зимой ладно -излишки тепло- в отопление. А летом тепло куда девать? Просто так газ жечь?
Из всего, что я прочитал, можно сделать вывод, что автономное электричество вообще ни при каких раскладов рассматривать не стоит. Поэтому вопрос для Байпасс ( для повышения своего уровня знаний): а что было бы если бы КПД был 60% ? То есть и зимой и летом как электроэнергии, так и тепла было бы больше ? Правильно? Тогда в таком случае возникает вопрос,заданный вами: а куда летом люди, у которых есть такой вариант вообще девают тепло? То есть если я правильно понял, то генераторов на сжиженном газе, которые производят только электричество нет вообще? Всегда будет электричество + тепло?
29.04.2008 в 11:00:38
поставьте огромный ветряк, электричеством разлагайте воду на водород и кислород; дальше дело техники либо попроще - то же ветряк качает воду в большой бак или водоем где-нибудь повыше; обратно вода стекает через гидротурбину
29.04.2008 в 13:37:35
SergeyE написал : поставьте огромный ветряк, электричеством разлагайте воду на водород и кислород; дальше дело техники
Здравствуйте Сергей.По поводу вашего предложения: зачем разлагать воду на водород и кислород? Что это дает и для чего это нужно?
SergeyE написал : либо попроще - то же ветряк качает воду в большой бак или водоем где-нибудь повыше; обратно вода стекает через гидротурбину
Вы что, предлагаете устроить гидроэлектростанцию на отдельно взятом участке? Я прозвонился и вот что узнал: цена кВт на ветряке "под ключ" где-то 70-75тыс.рублей/ кВт. В Подмосковье ветряки не ставят, потому что невыгодно, ветер для выработки энергии около 40-50 % в году. При этом очень часто ветра нет долго.Поэтому ветряк для Подмосковья-это не вариант. К сожалению.
29.04.2008 в 16:28:59
5 квт это 20А - не так уж и плохо - в старых домах и 10А бавает. Про электрообогреватели забудь и про электроплиты тоже. Отопление/приготовление пищи/гвс - газ, а лучше, имхо антрацит, тк газ возить придется, причём чаще. Дом очень хорошо теплоизолировать. Если много перебоев с эл/энергией и на долгое время, то придется возиться с гравитационной системой, а если нет - то источник бесперебойного питания и насос, типа grundfos 25/60/ Недостаток антрацита в том, что придется ставить буржуйку на кухне
29.04.2008 в 20:06:53
anton2 написал : куда летом люди, у которых есть такой вариант вообще девают тепло?
Например, в Лентехгазе, -у них стоит контейнерный когенератор -одна стенка контейнера 2,5х2,5 -это венитлятор, который греет солнечную систему. Некоторые доски сушат, ктото яйца греет..
29.04.2008 в 20:22:31
довелось жить на "картошке" в подмосковном коттедже в 1983 году с угольной печкой в полуподвале - коттедж на 2 семьи двухэтажный (другое время, другие нравы, но теплофизика та же). Обогрев был от чугунных радиаторов, которые та чугунная печка грела. Приходилось периодически дежурить - тогда и В.Цой где-то кочегарил... :) Могу только отметить, что дело это хлопотное, а компания была большая - не каждый день дежурили у печки. Да и зимой было бы сложнее
29.04.2008 в 21:30:26
Байпасс написал : Например, в Лентехгазе, -у них стоит контейнерный когенератор -одна стенка контейнера 2,5х2,5 -это венитлятор, который греет солнечную систему. Некоторые доски сушат, ктото яйца греет..
Ничего себе,это круто- греть солнечную систему .
dinamit007 написал : 5 квт это 20А - не так уж и плохо - в старых домах и 10А бавает. Отопление/приготовление пищи/гвс - газ, а лучше, имхо антрацит, тк газ возить придется, причём чаще. Дом очень хорошо теплоизолировать. Если много перебоев с эл/энергией и на долгое время, то придется возиться с гравитационной системой, а если нет - то источник бесперебойного питания и насос, типа grundfos 25/60/ Недостаток антрацита в том, что придется ставить буржуйку на кухне
С электричеством вроде перебоев нет.Если я правильно понял , вы про сжиженный ( пропан-бутан) газ пишете.Да ?
Wazawai написал : Отопление на сжиженном газе — реально. Электроснабжение — нет.
Или, как вариант: постоянное потребление электроэнергии от 5-кВт линии + газовый генератор для пиковых нагрузок, с автоматическим подключением.
Думаю к этому варианту подходим. Мы с ними разговаривали по поводу пиковых нагрузок и нехватки электроэнергии.Предлагают аккумуляторы специальные поставить. Говорят , чтобы полностью их зарядить газогенератору ( на сжиженном газе) надо поработать часа 3-4, а потом этого запаса хватит на какое-то время( если будут проблемы с электричеством или если вдруг в какой-то момент 5 кВт не хватит). Я так понял, что есть возможность сделать работу системы в автоматическом режиме. Только не знаю- много автоматики это хорошо или плохо?
29.04.2008 в 21:41:57
anton2 написал : потом этого запаса хватит на какое-то время( если будут проблемы с электричеством или если вдруг в какой-то момент 5 кВт не хватит).
для работы вентиляторов и насоса (у меня автономный септик с компрессором "Юбас") и аварийного освещения должно хватить, а для восполнения нехватки мощности (для водонагревателя что ли?) вряд ли
30.04.2008 в 18:12:57
Leonid53 написал : для работы вентиляторов и насоса (у меня автономный септик с компрессором "Юбас")
и аварийного освещения должно хватить, а для восполнения нехватки мощности
(для водонагревателя что ли?) вряд ли
Cобираемся съездить к ним со специалистом по электричеству. А то я не технарь, видимо где-то они говорят правду, а где-то недоговаривают. Вот у них на сайте написано : "Для питания среднего дома достаточно инверторно-аккумуляторной системы с запасом мощности 9 кВт/часов и максимальной выдаваемой мощностью 8 кВт. При этом генератор может работать четыре часа в сутки, остальное время дом питается от запасенной аккумуляторами электроэнергии". И вот еще чего написано-" Электронный блок автоматического управления электропитанием – необходим для автоматического переключения на необходимый источник питания. Если есть напряжение в электросети, то дом питается от электросети и осуществляется зарядка аккумуляторов инверторно-аккумуляторного блока от сети. При пропадании напряжения в сети блок анализирует зарядку аккумуляторов и в случае ее достаточности переключается на питание сети дома от аккумуляторов и инверторного блока, преобразующего напряжение аккумуляторов в напряжение 220V 50 Гц. Когда аккумуляторы разряжаются автоматически запускается газопоршневой генератор, который работает на питание дома и зарядку аккумуляторов инверторно-аккумуляторного блока. После зарядки аккумуляторов дом переходит на питание от инверторной системы, генератор выключается. В случае появления электричества в сети, генератор также отключается, подзарядка аккумуляторов и питание дома производится от сети". Когда я стал конкретно расспрашивать, насколько хватит если мы одновременно включим чайник, свет в комнатах,стиральную машинку и т.д. по телефону объяснять ничего не стали.Сказали приезжайте со специалистом, мы ему все объясним.Вот как только съездим, я отпишусь чего сказали.
02.05.2008 в 11:38:30
anton2 написал : .Если я правильно понял , вы про сжиженный ( пропан-бутан) газ пишете.Да ?
А какой же ещё в баллонах с редуктором бывает? Конечно же сжиженный! С несжиженным замучаетесь имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу