старыймастер написал :
Выводы я для себя сделал и от ваго никогда не откажусь. Хотя бы потому, что плохо представляю себе надеждую скрутку 6 одножильных проводов сечением 2,5 кв. и компактное размещение такой скрутки в распаечной коробке.
Гильза ГМО и прес-клещи ПК-16. ГМО можно заменить на распиленную пополам ГМ (ГМЛ) или паралельныи соединитель 16 кв сделанній по DIN 46341 часть 1 форма А
wb-frost написал :
А вот тут поподробнее, можете описать. У меня одесский ВВП-2 3*2,5 серого цвета, исходя из прочитанного на форуме, хотел мастера заставить опрессовывать, но пока не нашел оконцевателей. Так его можно не опрессовывать? Если нужно, то как выглядят оконцеватели, могли бы наводку дать?
Малопроволочную жилу НЕЛЬЗЯ опрессовывать и совать в ВАГО.
Kamikaze написал :
Малопроволочную жилу оконцовывать не требуется. Хотя надо попробовать в реале, как оно будет вставляться.
Нормально, только жилки надо слегка выпрямить, т.е уменьшить степень свивки, и срезать ровно.
Screen написал :
Тоже нет.Кстати.а у нас есть не только серый кабель ВВП2.но и белый от Тумен-а он немного дешевле.
Мне, белый Тумена - крайне непонравился. И жилы у него НЕ класа 2. По крайней мере раньше были.
Вот фотки коробки вайдмюллера, думаю всё понятно. На коробке ваго аналогичные надписи, только длинна 14 мм.