Сфотографируйте ВАГО и автомат, а то тут гипотезы можно выдвигать до потери пульса.
да что там фотографировать?
из стены торчит люминь 2.5 - 2 конца
дальше 2 ваго 7.. (специально спрашивал в метизах для пары медь-Ал)
дальше 2 конца меди 4
дальше автомат С16 - ноль и фаза
грешу либо на свои руки (но как их проверить), либо на ваго (как его проверить), т.к. второй ваго в этой паре не греется
аматор1 написал :
пайка это проще простого что может быть (моё ИМХО) если руки ростут из нужного места,
Вот сколько разных монтажников на работу принимал ( с профильным образованием , не ВУЗ конечно, но ПТУ как минимум ) - наверно 9 из 10 доучивать приходилось, даже с опытом 5, а то и 10 лет, "руку ставить", припои, технол. режимы, флюсы, температуры заставлять учить. Праздник - когда принимаемый работник с опытом оборонного предприятия был.
Представление о пайке как "проще простого" - это когда не интересует результат, особенно пролонгированный.
Раз греется - вот и проверка. Замените на новый. Провода из старого можно выкусить ( если есть запас ), или вытянуть , вращая ( заодно и осмотрите на предмет выявления причины ).
773-30х для меди/алюминия "берут" только до 2.5 квадратов, провод д.б. макс. прямой и зачищенный, для алюминия в клемме д.б. паста.
ppkvin написал :
Да, только сейчас не черные, а молочного цвета. Последняя модификация - прижимные пластины делают с выступом в центральной части - ограничивается продвижение провода с одной стороны, чтобы заход был одинаковым с обеих сторон клеммника. Ссылка на их сайт:
http://www.contactitalia.it/
Спасибо, посмотрел... :) Сайт краток совсем, даже документации нет. Как вы их "откопали" ?
Kamikaze написал :
В частности, полноты всовывания в клемму.
Запросто может быть, как-то народу не приходит в голову, что на клемме не просто так отштамповано, что провод надо выпрямить, а инструкцию в магазине не дают - в лучшем случае листок на стенке висит, вот и результат.
Screen написал :
Я не сторонник ВАГО,но как правило все соединения должны быть обслуживаемыми.Не на оборонку работаем,чтоб никто не смог докопаться.
-вообще-то речь шла про нормативные документы, по которым "пнп" являются настолько надежными соединениями, что их можно смело считать необслуживаемыми и "заливать в бетон"...
подземные медные силовые кабели паяли- и именно припоями ПОС - сам такое видел... это потом самосрывные болтовые муфты пошли...впрочем, это уже алюминий...
Smily написал :
Вообще-то, там лужёная медь. А в аварии, предположительно - неправильное использование + возможный брак.
по одной "касающей"- причем "луженая припоем неизвестного происхождения" - по другой - именно хромоникелевая сталь - и как я понял-луженая, если же это не так- это тоже "мина замедленного действия"- такая сталь проводит ток гораздо хуже обычной...
Smily написал :
Можно сделать пайку значительно хуже чем "пружинка".
-можно, правда при помятой -неровной медной жиле пропаянная скрутка все равно будет работать, а вот "пнп", похоже, к этому капризна...
Smily написал :
А можно недокрутить (без динамометрического инструмента) винт. Предварительно забыв его зачистить.
-можно. Правда, миллионы соединений на подстанциях, РП, ВРУ в СССР сделаны без "динамометрического инструмента", однако Москва осталась без электроэнергии только один раз- причем в мирное время ..видимо, все же без такого инструмента- как и без "пнп" обойтись можно...
vak написал :
при включении нагрузки ,например, стиралка+ чайник плавится ваго 7.. (черный), автомат не срабатывает
я бы на Вашем месте не задумываясь выкинул "пнп" и поставил для соединения двух алюммниевых проводов(как я понял,греется соединение между ними)
болтовой зажим, причем сначала согнуть жилы обоих проводов двумя "колечками"
зажать с двух сторон алюминиевыми же шайбами(можно самодельными), затем стальными, затем стальными гроверными - М5 или даже М6, разумеется, все зачистив "нулевой" шкуркой в местах контакта и затем обмотав изолентой-так делали в свое время старые электрики "на века"
надежнее такого только сварка термитная, но- в отличие от пайки меди или опрессовки- это действительно сложная, хотя и самая надежная технология...
-"пнп" придумана прежде всего для скорости монтажа, причем, похоже", она годится для "свежих" проводов и строго для "указанных в инструкции" токов...
и то, что их так рьяно защищают-рекомендуют именно монтажники
, а не эксплуатационники, говорит само за себя...
но кто же у нас в РФ читает и соблюдает инструкции и правила...
У меня есть подозрение, что это "" порой играет фатальную роль - расстояние между концами стрелок 6,5мм, и если кто-то сориентируется не по числу, а по стрелкам - получится мина замедленного действия.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Только что устанавливал (бесплатно, своей очень хорошей знакомой :o ) посудомойку:
водяную магистраль паял из медных труб,
электропроводку отвёл с помощю WAGO 224 серии.
Гарантию дал на 99 лет. :p
avmal написал :
А почему никто не упоминает ПОСК 50-18?
А Вы согласны работать с кадмием?:eek:
iale написал :
Как вы их "откопали"
Подсказали спецы из "АВС-электро", их монтажники сами пользуют, считают лучшими. По крайней мере из тех, что мы тестировали - прочный жесткий корпус, пластины хорошо зажимают алюминий, многожильный провод... А которыми комплектуют люстры - из полиэтилена - в 10 раз дешевле - никому не посоветую... при перегреве плавятся...
Да возьмите на пробу пару колодок, сами увидите. Наверняка в Питере кто-нить возит. На крайний случай могу почтой прислать.:)
Возвращаясь к началу темы: забыл сказать, что в прошлом году был удар молнии в непосредственной близости от дома. У многих погибли усилители ТВ антенн. У меня тоже. Также сгорел не работающий, но включенный в сеть телевизор. При этом выбило автомат питания розеток 16 А и почему-то вводной автомат тоже. Погибший блок питания антенны был как раз включен в розетку. которая была запитана от злополучной сгоревшей коробки.
Тогда после грозы все было нормально, я не проверял состоянии контактов в коробке.
Теперь вот подумал: а не мог ли высоковольтный импульс разряда , наделавший столько бед. также повредить соединения в коробке?