Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.05.2008 в 19:33:04

Smily написал : А если РЕ отвалится или передавиться выпившим монтажником. А если PEN

• слухи о том, что в РФ все электромонтажники выходят на работу только после принятия 200 грамм, сильно преувеличены...

Smily написал : По большому счёту спор ведётся из-за разного трактования слова "шлейф". Пожалуйста, ненадо специально для меня, приводить в очередной раз коментарии "квалифицированных специалистов". Я неверю. Неверю. Это интернет. Вэб дизайнер наполняет сайт статьями данными ему PR менеджером, который слепил статью с разных сайтов.

• Простите, но ТЕПЕРЬ техническая литература стоит дорого, а в интернете она имеется только за деньги или ..."не за деньги"...
  • технические библиотеки на предприятиях повсеместно ликвидированы, так что "лопай, что дают"
  • и - в отличие от Вас- я не верю, когда УПРОЩАЮТ технологическую операцию, объясняя это тем, что "так лучше", "надежнее", "меньше соединений увеличивает надежность" и т.д.
  • это лучше только для тех, кто хочет побыстрее спихнуть работу и ВСЕГДА ухудшает качество..
  • не говоря уже о том, что должен быть проект и делать надо строго им руководсттвуясь- непонятно- уточнить у проектировщиков...

Smily написал : Вэб дизайнер наполняет сайт статьями данными ему PR менеджером, который слепил статью с разных сайтов.

• именно поэтому я приводил ТОЛЬКО статьи официальных лиц- с фамилияими, должностями и т.д.
  • это "немного" другое, чем "веб-дизайн"
  • и еще- Вы "нормам Франции и Германии" в инете тоже не верите?

Smily написал : Но никак немогу понять почему:

• буржуи делают почти все розетки с 2-мя гнёздами для подключения РЕ.
  • у легранд мозаик есть 3-е блоки специально слеланные для подклбчения их шлейфом.
  • Может специально для России? -"под заказ" наши "купцы" и не такое привезут- что из Китая, что из Германии(транзитом из Португалии или Венгрии)

Smily написал : А буржуям я верю значительно больше чем "нашим". Особенно, что какается "защиты от дурака". У них и машины больше 40 не ездят если ремень не пристёгнут, а тут 2-е гнездо специально для "шлейфования" РЕ.

• Простите, но Россия пока не оккупированная страна 0 и не "интегрированная" тоже
  • тут свои правила и сажать будут за них, а не за "буржуйские"
  • и что считать шлейфом я неоднократно давал ссылки, рисунки, почему он запрещен только ДЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ - тоже...
  • если ДАЖЕ это чрезмерное требование, то все равно пропагандировать его нарушение публично-..ммм... как-то "некошерно"...
0
Smily
Smily
Резидент

Киев

02.05.2008 в 20:09:43

Valeryko написал : и - в отличие от Вас- я не верю, когда УПРОЩАЮТ технологическую операцию, объясняя это тем, что "так лучше", "надежнее", "меньше соединений увеличивает надежность" и т.д.

Один из путей повышения надёжности - упрощение технологических операций и уменьшение их количества.

Valeryko написал :

• именно поэтому я приводил ТОЛЬКО статьи официальных лиц- с фамилияими, должностями и т.д.
  • это "немного" другое, чем "веб-дизайн"

С моей точки зрения - одно и то-же что и развлекательный сайт. Набор букв. Ну фотка какого-то человека и какое-то ФИО. И что? С какой стати я должен этому верить? Это всего-лишь "информация для размышления" и не более. Можно, сделать сайт и написать, что все болзни надо лечить зелёнкой. Доктор мед. наук, врач Глеб Сергеевич Пугач. И фотку поумнее. В официальных газетах, и на официальных ТВ каналах - то-же многое пишут, показывают, говорят. И? Всему этому верить? Знаете пословицу, "на сарае то-же @№% написано, а внутри - дрова лежат".

Valeryko написал :

• Может специально для России? -"под заказ" наши "купцы" и не такое привезут- что из Китая, что из Германии(транзитом из Португалии или Венгрии)

Да ладно вам. Вы ведь не хуже меня знаете, что практически нет "евророзеток" с 1 гнездом РЕ и 2-мя L и 2-мя N. Практически все розетки с 2-мя клемами РЕ. И не только "специально для России". Ссылки с "буржуйских" сайтов приводить лень. Вот мне и непонятно, почему у буржуев так?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

02.05.2008 в 22:43:21

Smily написал : По большому счёту спор ведётся из-за разного трактования слова "шлейф".

Скорее, из-за недопонимания, что является "открытой проводящей частью", а что - частью стационарной электропроводки (зажимом, специально предназначенным для РЕ-проводника).

Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается.

А также из-за того, что некоторые считают, что при соединении шлейфом, в розетке не происходит ответвления от РЕ-проводника к контактам розетки (контактирующим с вилкой).

1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.05.2008 в 13:33:02

Smily написал : Один из путей повышения надёжности - упрощение технологических операций и уменьшение их количества.

• ну так тогда продолжайте скрутками провода соединять- что может быть проще...

Smily написал : С моей точки зрения - одно и то-же что и развлекательный сайт. Набор букв. Ну фотка какого-то человека и какое-то ФИО. И что? С какой стати я должен этому верить? Это всего-лишь "информация для размышления" и не более.

• вообще-то в таком случае здешним "советчикам" в таком случае вообще верить нельзя по определению- они же еще и лица заинтересованные...

Smily написал : Можно, сделать сайт и написать, что все болзни надо лечить зелёнкой. Доктор мед. наук, врач Глеб Сергеевич Пугач. И фотку поумнее. В официальных газетах, и на официальных ТВ каналах - то-же многое пишут, показывают, говорят. И? Всему этому верить?

• Понятно...только есть сайты официальных изданий, предприятий и ведомств: с адресами, телефонами, схемами проезда и так далее..
  • если бы я действовал по Вашей "методике доверия", то не приобрел только за последние месяцы - причем с предоплатой по перечислению: пассажирскую "Газель", двигатель 75 кВт, подметальную машину - это все новые для нас поставщики, найденные через инет..

Smily написал : Знаете пословицу, "на сарае то-же @№% написано, а внутри - дрова лежат".

• если Вы про "рекомендации" здешних "спецов"- то полностью согласен- должны быть ссылки на квалифицированных специалистов с ФИО, должностями, телефонами и т.д., а не на некие "ники"...
  • или Вы больше "никам" доверяете?

Smily написал : Да ладно вам. Вы ведь не хуже меня знаете, что практически нет "евророзеток" с 1 гнездом РЕ и 2-мя L и 2-мя N. Практически все розетки с 2-мя клемами РЕ.

• где? В том же Китае вообще розетки других типов...
  • Во Франции - своя система, в Англии вообще другие штыри и предохранители в вилке..
  • "евророзетки" - это как раз несуществующее понятие- в Российской империи- СССР- РФ традиционно передирают Германию(Сименс)...

Smily написал : не только "специально для России". Ссылки с "буржуйских" сайтов приводить лень.

• и не надо- Вы же заявили:

Smily написал : Можно, сделать сайт и написать, что все болзни надо лечить зелёнкой. Доктор мед. наук, врач Глеб Сергеевич Пугач. И фотку поумнее

• от того, что это будет немецкий и фамилия "шмидт"- суть не изменится, не так ли?
  • только вот туда так просто не позвонишь-не съездишь...
  • и- повторно- любая трактовка соединения заземляющих контактов розеток шлейфом
  • позволяющая подключать провода заземления к ним "таким же простым способом, как фазный и нейтральный"
  • является ничем иным, как очевидным "улучшением с целью упрощения" выполняемых работ
  • проще говоря , ХАЛТУРОЙ...
0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.05.2008 в 21:36:22

Был на даче, ставил розетки в строящемся доме. "Электрик", как оказалось, провел шлейфом через все подрозетники на этаже (а это 4 спальни) единственный ПУНП 3х2.5. Отделка выполнена. А на этом проводе могут появиться 4 электронагревателя по 1-1.5 кВт. Автомат придется ставить на пределе - В25. Ну и что теперь, резать провод в каждой розетке? НУ УЖ НЕТ! Мучался целый день, но все розетки смонтировал без разрыва жил, под винт.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.05.2008 в 22:18:38

evgenygrig написал : Мучался целый день, но все розетки смонтировал без разрыва жил, под винт.

Я надеюсь, вы хоть жилы-то разрезали? А то многие путают физический разрыв с электрическим.

evgenygrig написал : на этом проводе могут появиться 4 электронагревателя по 1-1.5 кВт. Автомат придется ставить на пределе - В25

Поставьте лучше 20А - обогреватель менее мощный купить дешевле обойдется, чем всю проводку менять, а то и дачу по-новой отстраивать. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2008 в 22:22:21

2evgenygrig

evgenygrig написал : Ну и что теперь, резать провод в каждой розетке?

Конечно. Не мучиться же с зачисткой изоляции на неразрезанном проводе и исхитряться правильно подсоединять к розетке? Да и не все розетки это позволяют.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.05.2008 в 22:33:25

Написал же - мучался целый день, но все розетки смонтировал без разрыва жил, под винт. Я не шабашник-электромонтажник, мне эту линию эксплуатировать надо, с пиковыми нагрузками до 5 кВт. Поэтому и с зачисткой изоляции мучился, и исхитрился правильно подсоединить жилы.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.05.2008 в 22:55:19

evgenygrig написал : Написал же - мучался целый день

Можно мучиться и больше, но без всякой на то причины. В вашем случае достаточно было сделать грамотную защиту провода, а еще раньше правильно рассчитать необходимое количество розеточных групп.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.05.2008 в 23:28:44

evgenygrig написал : Написал же - мучался целый день, но все розетки смонтировал без разрыва жил, под винт. Я не шабашник-электромонтажник, мне эту линию эксплуатировать надо, с пиковыми нагрузками до 5 кВт. Поэтому и с зачисткой изоляции мучился, и исхитрился правильно подсоединить жилы.

• клиентам "как для себя" я тоже сделал именно так (розетки ВиКо)
  • не целый день, но повозиться пришлось, впрочем, при достаточной длине "хвостов" жил кабеля это не так сложно... кроме заземляющей жилы - та соединена "звездой" через дополнительный винтовой зажим...
  • и это действительно стоит того... лишний час работы- десятилетия беспроблемной эксплуатации...
0
Smily
Smily
Резидент

Киев

04.05.2008 в 08:48:09

Valeryko написал :

• ну так тогда продолжайте скрутками провода соединять- что может быть проще...

Не, стожнее. пнп :) (ваго, вайдмюлер) - самый быстрый метод с высокой повторяемостью результата. опрессовка - по времени займёт столько-же что и скрутка, но надёжнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу