Smily
Smily
Резидент

Киев

04.05.2008 в 09:28:29

2Valeryko Вы неправильно меня понали :) Я не пытаюсь доказавать что "квалифицированные специалисты" дураки и лжеци, и надо соединять РЕ только шлейфом. Я не пытаюсь доказать что шлейф надёжнее ответвления звездой. Я пытаюсь разобраться почему буржуи (пусть будет сименс) - специально выпускают розетки для подключения шлейфом РЕ. Почему они ДОПУСКАЮТ такое соединение? Ведь если так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (со слов специалистов), тогда какого выпускаются розетки со специально преднозначенным разьёмом для шлейвования РЕ. Причём буржуйские розетки сертифицируются у нас. Есть даже розетки отечественного производства со сдвоёным подключением РЕ. Зачем путать людей? Зачем рыться в глубинах и-нета чтоб найти коментарии специалистов для подключения розетки? Достаточно сделать просто 1 гнездо для подключения РЕ и всё, тем более что пункт про "шлейфование РЕ" существует не один десяток лет.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.05.2008 в 09:43:34

Smily написал : Есть даже розетки со сдвоёным подключением РЕ.

Это для подключения второго провода - от ДСУП.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Smily
Smily
Резидент

Киев

04.05.2008 в 09:49:59

Kamikaze написал : Это для подключения второго провода - от ДСУП.

Если это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подключения к ДСУП, то почему это не отображено в инструкции? Нет предупреждения? Ахтунг?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.05.2008 в 09:53:12

Kamikaze написал : Это для подключения второго провода - от ДСУП.

:a Так это еще, выходит, от каждой розетки еще и в КУП провод надо вести?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.05.2008 в 10:10:30

avmal написал : от каждой розетки еще и в КУП провод надо вести?

А как же иначе? :D Если розетка находится в зоне, охваченной ДСУП...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.05.2008 в 11:04:57

ВТБ! написал : А как же иначе?
Если розетка находится в зоне, охваченной ДСУП...

Да, но для этого все розетки надо ставить в этой зоне. :a  Мне и в жилых комнатах розетки нужны. :o
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.05.2008 в 11:41:41

avmal написал : Мне и в жилых комнатах розетки нужны.

Сделай по ДСУП в каждой комнате. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.05.2008 в 11:50:10

ВТБ! написал : Сделай по ДСУП в каждой комнате.

Лень ... :o

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.05.2008 в 12:24:27

avmal

Заметно - PE на механизмах разводишь. Энергонадзора на тебя нет...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.05.2008 в 12:44:22

Smily написал : Я пытаюсь разобраться почему буржуи (пусть будет сименс) - специально выпускают розетки для подключения шлейфом РЕ. Почему они ДОПУСКАЮТ такое соединение?

Вообще-то это только Ваше предположение, но даже если это так, это дает основания не выпонять более строгие отечественные правила в угоду "электромонтажникм-скростникам"?

Smily написал : Есть даже розетки отечественного производства со сдвоёным подключением РЕ.

Smily написал : Зачем путать людей? Зачем рыться в глубинах и-нета чтоб найти коментарии специалистов для подключения розетки?

• Откровенно говоря, не понял, о каких "глубинах" идет речь- заземление шлейфом электрооборудования запрещено было всегда, розетки- частный случай такого заземления, попытки считать розетки "особым случаем", или "особые трактовки" понятия "соединения шлейфом"
  • в данном случае действительно потребовали "перекрыть" эти "упрощения" комментариями специалистов...

Smily написал : Достаточно сделать просто 1 гнездо для подключения РЕ и всё, тем более что пункт про "шлейфование РЕ" существует не один десяток лет.

• Это вопрос точно не ко мне...Мне как-то пришлось подключать шлейфом НАСТОЯЩИЕ розетки Сименс (двойные по 2, тогдла они стоили ао 11 долларов)
  • так там и фазный и нейтральный клеммники позволяли только один провод 2,5 мм2 вставить- пришлось подпиливать надфилем...Так что мало ли что- может принципиально провод на заземляющую клемму розетки петлей надо вводить- для надежности и невозможности его выдернуть-тогда клемма на 2 провода просто необходима..

Smily написал : Не, стожнее. пнп (ваго, вайдмюлер) - самый быстрый метод с высокой повторяемостью результата. опрессовка - по времени займёт столько-же что и скрутка, но надёжнее.

• опрессовка требует специальный инструмент и гильзы, "пружинки"- сами эти "пнп" недешевые, скрутка- ничего.. Что касается "повторяемости" "пнп"- то тема этой ветки: "Клеммы ВАГО и пожар на даче "
  • Вы про эту "повторяемость" при малейшей перегрузке "пнп"?

AndryL написал : http://www.photoshare.ru/photo969845.html

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.05.2008 в 12:55:52

Valeryko написал : Что касается "повторяемости"

Ток неизвестен, однако. Жила потолще выжила - только изоляция стекла. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу