05.01.2016 в 11:36:56
ebf написал: А французы делают так
Сейчас кто нибудь вам скажет: "А чО, они и лягушек едят".
05.01.2016 в 11:41:21
нормально шлейфы работают, сделал так родственникам, за 2 года никаких проблем...и не будет..
05.01.2016 в 11:51:49
ebf, ждем-с :popcorn
05.01.2016 в 12:08:49
Alex___dr, параллельное. В этом avmal прав это не шлейф. Единственное, что не желательно соединении делать на клеммах розеток. Блин вечная проблема с терминами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2016 в 12:09:08
Alex___dr написал: как правильно называется соединение на рисунке?
Это называется параллельное сединение, изучается в средней школе, классе в пятом где-то.
05.01.2016 в 12:10:28
megrad написал: Alex___dr, параллельное. В этом avmal прав это не шлейф.
megrad, Radio, Можно тогда картинку шлейфа? Есть желание разобраться в вопросе...
05.01.2016 в 12:22:52
Alex___dr написал:
megrad, Radio, Можно тогда картинку шлейфа? Есть желание разобраться в вопросе...
В ПУЭ термин "шлейф" к розеткам не применяется. Шлейф в электроэнергетике — это отрезок провода, соединяющий на анкерной опоре натянутые провода соседних анкерных пролётов воздушной линии электропередачи. Только в этом значении он и упомянут в ПУЭ.
Надеюсь, понятно объяснил? :)
Картинка шлейфа (поз. 3 на чертеже):
05.01.2016 в 12:23:54
А вот ещё вариант
05.01.2016 в 12:31:20
Radio написал: Это называется параллельное сединение, изучается в средней школе, классе в пятом где-то.
Раз уж Вы вспомнили школьный курс физики... Все розетки (и в общем то везде... ) соединены параллельно... Только способы соединения разные...
05.01.2016 в 12:33:30
Radio написал:
Alex___dr написал:
В ПУЭ термин "шлейф" к розеткам не применяется. Шлейф в электроэнергетике — это отрезок провода, соединяющий на анкерной опоре натянутые провода соседних анкерных пролётов воздушной линии электропередачи. Только в этом значении он и упомянут в ПУЭ.
Надеюсь, понятно объяснил? :)
Картинка шлейфа (поз. 3 на чертеже):
совершенно верно , а то в интернете частенько" шлейфом " ну ни как ни то называют , обычно им окрестили параллельное соединение ! Интересно у последовательного соединения какой термин примиряют ? А у кольцевого ? Кто знает? Я с интернетом не очень , поэтому и спрашиваю )
05.01.2016 в 12:34:52
ebf написал: А вот ещё вариант
Это который второй ? Для жмотов . На стыке помещений.
05.01.2016 в 12:45:52
Димон114 написал: обычно им окрестили параллельное соединение ! Интересно у последовательного соединения какой термин примиряют ?
Кстати, да. Несмотря на то, что шлейф чаще всего как раз последователен. :)
05.01.2016 в 12:57:28
Alex___dr написал: avmal, как правильно называется соединение на рисунке?
Клеммное соединение, если способ, а если тип, то параллельное.
05.01.2016 в 13:06:36
avmal написал: Ни капельки вам не удивляюсь - электромонтаж должен быть основательным и от души.
абсолютно верно. Меня, кстати, очень в этом плане удивляют индустриальщики. На предприятиях всё делается сваркой, прессом, специальными соединениями. Когда те же электрики производят электромонтаж не на предприятиях, такое чувство, что они мозг оставляют в шкафчике на работе. В ход идут скрутки, нет адекватной защиты, заземляющие контура выполняют так, что лучше бы их вообще не было. Одна видимость. О сварке и последующей обработке швов вообще молчу. Если Вы ушли из индустриального сектора, это не значит, что качество работы должно упасть. Я не говорю о красоте и аккуратности. Любая сопля, проброшенная диагонально по плоскости стены, потолка или пола, но под прессом будет гораздо надёжней, нежели монтаж под прямыми углами, но с плоскопружинными сжимами. Вопрос, наверное, в скорости? Это да. Я уже монтажом не занимаюсь, это для меня сейчас хобби. Делаю себе и друзьям. И время для меня не является определяющим фактором. Благо, личный инструментальный парк позволяет работать тем, чем мне нравится. Я его так выгуливаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу