05.01.2016 в 13:08:20
avmal написал: Клеммное соединение, если способ, а если тип, то параллельное.
Следующий вопрос - данное соединение позволяет организовывать проходное соединение, или оно должно быть терминальным?
05.01.2016 в 13:12:14
Radio написал: Несмотря на то, что шлейф чаще всего как раз последователен.
Ай-ай-ай. Смотрите фото настоящего шлейфа. Если что, он организован вообще без разрыва жилы. Местными проколами не ухудшающими качества изоляции и не разрушающими жилами. Соединения на клеммах розеток от данного шлейфа немного отличаются. Когда сможете так шлейфовать, тогда и расскажете нам, что шлейф - это хорошо.
05.01.2016 в 13:28:10
NoNe написал: Меня, кстати, очень в этом плане удивляют индустриальщики. На предприятиях всё делается сваркой, прессом, специальными соединениями. Когда те же электрики производят электромонтаж не на предприятиях, такое чувство, что они мозг оставляют в шкафчике на работе. В ход идут скрутки, нет адекватной защиты, заземляющие контура выполняют так, что лучше бы их вообще не было. Одна видимость. О сварке и последующей обработке швов вообще молчу.
Вот этому как раз удивляться и не следует... Если на предприятии есть всё необходимое для правильного соединения проводов и шин, то это не значит, что всё это, тот же самый электрик может использовать в своих личных целях... И если из своего инструмента у этого электрика только пассатижи, то чему удивляться когда в ход идут скрутки...
05.01.2016 в 13:36:23
Alex___dr, гирлянда устроит?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2016 в 13:39:06
NoNe написал: Я уже монтажом не занимаюсь, это для меня сейчас хобби.
Так что же вы с профессионалом спорите?
05.01.2016 в 13:39:17
NoNe написал:
Radio написал: Несмотря на то, что шлейф чаще всего как раз последователен.
Ай-ай-ай. Смотрите фото настоящего шлейфа. Если что, он организован вообще без разрыва жилы. Местными проколами не ухудшающими качества изоляции и не разрушающими жилами. Соединения на клеммах розеток от данного шлейфа немного отличаются. Когда сможете так шлейфовать, тогда и расскажете нам, что шлейф - это хорошо.
Разъёмы стоят параллельно. Провод без разрывов.
05.01.2016 в 13:41:58
megrad написал: Alex___dr, гирлянда устроит?
Смотря какая... Гирлянда может быть как с последовательным соединением ламп (светодиодов...), так и с параллельным...
05.01.2016 в 13:43:37
NoNe написал: Ай-ай-ай. Смотрите фото настоящего шлейфа.
Это не настоящий, а жаргонный "шлейф". Не путайте компьютерный сленг с реальными вещами. ;)
05.01.2016 в 13:44:50
С одним нюансом... Выход из строя одной клеммы повлечёт за собой отключение всей последующей цепи...
05.01.2016 в 13:51:22
Alex___dr написал:
megrad написал: Alex___dr, гирлянда устроит?
Смотря какая... Гирлянда может быть как с последовательным соединением ламп (светодиодов...), так и с параллельным...
я про совковые гирлянды с лампочками на 3,5 В.
05.01.2016 в 13:59:40
avmal написал: Так что же вы с профессионалом спорите?
ну, я занимался этим делом десяток лет, устроит? Я уже победную поступь ваг застал, как и другие, классические виды соединений. Очень интересно, что новая школа отдаёт предпочтение старым, проверенным временем соединениям, а старая с радостью встречает новые пружинки.
05.01.2016 в 15:02:13
Alex___dr написал:
С одним нюансом... Выход из строя одной клеммы повлечёт за собой отключение всей последующей цепи...
Да но ещё существуют кольцевые линии питания , где выход из строя какраз таки одного соединения лекведирует неработу всей цепи компенсацией кольца !
05.01.2016 в 15:05:40
Димон114 написал: Да но ещё существуют кольцевые линии питания , где выход из строя какраз таки одного соединения лекведирует неработающих всей цепи !
Часто ли Вы такие встречали? В России?
05.01.2016 в 15:05:42
Димон114, только не в жилищном фонде. Да и про резерв и кольцевание даже в банках не вспоминают.
05.01.2016 в 16:25:45
Alex___dr написал: Выход из строя одной клеммы повлечёт за собой отключение всей последующей цепи..
А теперь представьте себе квалифицированного и опытного монтажника - он может себе позволить некачественное соединение, которое может нарушиться? Не существует таких профессионалов, как и ненадёжных соединений, ими созданных. А из-за излишнего тока может накрыться фазное или нулевое соединение, но ответственный специалист не сможет такого позволить, установив на групповую линию адекватную защиту.Ток, превышающий в в защитном проводе ток в рабочих проводах я слабо себе представляю. Про то, что соединение защитного провода должно быть аналогичным соединению рабочих проводов, согласно нормативных требований, я упускаю, чтобы никого из оппонентов не обижать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу