Димон114

Местный

Москва

05.01.2016 в 16:33:19

Alex___dr написал:

Димон114 написал: Да но ещё существуют кольцевые линии питания , где выход из строя какраз таки одного соединения лекведирует неработающих всей цепи !

Часто ли Вы такие встречали? В России?

сам делал , обеспеченным клиентам , не часто тем кто ценит безопасность и надёжность электрообеспечения ! Один раз даже в квартире шлепнул старым клиентам ! В остальных случаях это были коттеджи далеко за 200 квадратов ! Сделанную систему другими монтажниками и фирмами видел один лишь раз !

0
NoNe

Местный

Луганск

05.01.2016 в 16:33:47

avmal написал: Про то, что соединение защитного провода должно быть аналогичным соединению рабочих проводов

Вообще-то не хуже. Это большая разница.

0
Димон114

Местный

Москва

05.01.2016 в 16:35:18

megrad написал: Димон114, только не в жилищном фонде. Да и про резерв и кольцевание даже в банках не вспоминают.

к сожелению это так !

0
avmal

Местный

Москва

05.01.2016 в 16:38:06

NoNe написал: ну, я занимался этим делом десяток лет, устроит?

Десять лет это много, должен сказать. Хотя, на одиннадцатом году вы скажете, что и половины всего не знали. На двенадцатом вы обалдеете, что вообще ничего не знали в прошлом году ... При сорокалетнем стаже вы поймёте, что знаете больше всех, но ни хрена не знаете. но хотите чем-то поделится из своего опыта с "десятилетними". И тут оказывается, что опыт-то мой , оказывается, никому и не нужен ...Обидно? Несомненно. Послать бы всех, а я как дурак всё делюсь и делюсь ...

0
avmal

Местный

Москва

05.01.2016 в 16:41:38

NoNe написал: Вообще-то не хуже. Это большая разница.

Не хуже и аналогично это разница? Простите, но вы со своим интеллектом меня убили.

0
Radio

Местный

Краснодар

05.01.2016 в 17:13:43

avmal написал: Не хуже и аналогично это разница?

Строго говоря, да. Попадья может оказаться ничуть не хуже свиного хрящика. При этом они не аналогичны ни разу. :)

0
NoNe

Местный

Луганск

05.01.2016 в 17:17:47

avmal по пунктам

avmal написал: Хотя, на одиннадцатом году вы скажете, что и половины всего не знали. На двенадцатом вы обалдеете, что вообще ничего не знали в прошлом году ...

не надо наводить тень на плетень. С момента появления соединений, количество их видов не увеличилось. Соединения могут быть как "горячими", так и "холодными". А что такое ваго, за годы монтажа и эксплуатации я уже для себя уяснил. Моя позиция - 222 серия и только в ограниченном числе случаев.

avmal написал: Обидно? Несомненно.

не обижайтесь, я с Вами не согласен только по вагам. В остальном, как специалист, Вы мне не вызываете у меня отрицательных эмоций.

avmal написал: Не хуже и аналогично это разница? Простите, но вы со своим интеллектом меня убили.

огромная. при аварии продолжительность "жизни" РЕ должна быть не меньше, нежели рабочих жил. В случае с индустриальным применением, при использовании стальной шины на сварке это означает, что отгорят и сплавятся все кабели, а защитный контур будет выполнять свои функции. При сварном защитном контуре, надеюсь, L1, L2 и L3 никто по цеху ещё тремя стальными полосами на сварке не тянет?

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.01.2016 в 17:33:50

avmal написал: А теперь представьте себе квалифицированного и опытного монтажника - он может себе позволить некачественное соединение, которое может нарушиться? Не существует таких профессионалов, как и ненадёжных соединений, ими созданных.

Зато ни кто не может исключить скрытого брака клеммы...

0
Radio

Местный

Краснодар

05.01.2016 в 17:46:34

Alex___dr написал: Зато ни кто не может исключить скрытого брака клеммы...

Скрытый брак автоматов, узо, самого кабеля кто-нибудь может исключить? Это повод не применять данные позиции в электроустановке? Притом, тренд нынче таков, что сети делаются все более ветвистыми, с большим количеством соединений, и, соответственно, менее надежными. Но всем нравится. :)

0
Димон114

Местный

Москва

05.01.2016 в 17:59:42

Radio написал:

Alex___dr написал: Зато ни кто не может исключить скрытого брака клеммы...

Скрытый брак автоматов, узо, самого кабеля кто-нибудь может исключить? Это повод не применять данные позиции в электроустановке? Притом, тренд нынче таков, что сети делаются все более ветвистыми, с большим количеством соединений, и, соответственно, менее надежными. Но всем нравится. :)

нет конечно никто и никогда не может исключить брак указанных вами изделий ! Применять их следует )))) но мне например почемуто не понятно именно в соединениях следующее - кто-то имеет негативный опыт использования определённых видов соединений ( можно читать как ваго) и описывает это на форумах чем вводит людей в заблуждение ! Клеммы любые опасны при криворучье монтажника ! И не важно какие они ! Вот пример на фото узо 63 ампера , под защитой ав 50 ампер ! Клемник не выдержал фактически 10 пв3 не оконцованного ! Ну и что клемник в топку ? По моему нужно оценивать три вещи неразрывно : кабель ( его Марку) клемник , правильность монтажа ! А так это все просто болтовня на пустом месте !

0
Димон114

Местный

Москва

05.01.2016 в 18:01:32

Вот фотка )

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.01.2016 в 18:23:47

Димон114 написал: но мне например почемуто не понятно именно в соединениях следующее - кто-то имеет негативный опыт использования определённых видов соединений ( можно читать как ваго)

Лет восемь назад пытался целенаправленно загубить WAGO 773 (ещё серого цвета...), но не получилось, клемма продержалась 9 часов под током 48А...

0
NoNe

Местный

Луганск

05.01.2016 в 19:15:44

Вообще-то, показателем для соединений является не только ток, но и количество циклов, ударные токи и т.д. Если испытывать, то приближённо к реалиям жизни

0
Radio

Местный

Краснодар

05.01.2016 в 19:51:12

NoNe написал: не только ток, но и количество циклов, ударные токи и т.д.

Ударные токи в комнатной розетке - это сколько? Циклы (незначительного нагрева и последующего охлаждения обратно до комнатной температуры) какое влияние оказывают на пружину?

0
Димон114

Местный

Москва

05.01.2016 в 20:06:04

NoNe написал: Вообще-то, показателем для соединений является не только ток, но и количество циклов, ударные токи и т.д. Если испытывать, то приближённо к реалиям жизни

Поясните пожалуйсто ваши И так далее ? К реалиям приближенно это для ваго ав с16 максимум , а так " риалии" разные встречаются ! Под ав 32 алюминь плюс медь алюминь четверку а медь 2.5 тоже учитываем ? Таковы ведь наши реали ) рассматривать все и всяк в электрике нужно как положено и реали тут не при чем , ибо по реалиям как сваркой соединить медь и алюм ? А опресовкой? Пайкой? Тут мне кажется нужна тема на форуме прикреплённая как надо делать а не только - лже электрика ! У нас тут как получается только обо... , а похвалить ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу