Насколько я понял закольцованную систему электроснабжения в Англии,там безопасность потребителя гарантирована установкой предохранителей в штепсельный разъём потребителя,да и контакты штепселя внушают(просто попадались вещи оттуда,из Англии,просили вилки переделать на shuko).А как решили вы эту ситуацию ? Ведь если авария произойдёт в месте подсоединения потребителя - кирдык ему придёт,ведь линия не обесточится?!
Имел так-же негативный опыт использования Выго, который купил на Синдике.
Освещение, нагрузка небольшая(не более 5 ампер) кабель 2х0,75мм медный гибкий многожильный.
5 контактный Ваго через 3 месяца плавно задымил и обуглился. Провод девственно чист. Обгорела та часть, что была в клемнике
Насколько я понял закольцованную систему электроснабжения в Англии,там безопасность потребителя гарантирована установкой предохранителей в штепсельный разъём потребителя,да и контакты штепселя внушают(просто попадались вещи оттуда,из Англии,просили вилки переделать на shuko).А как решили вы эту ситуацию ? Ведь если авария произойдёт в месте подсоединения потребителя - кирдык ему придёт,ведь линия не обесточится?!
кольцевая линия защищённая двумя ав на 16 а ( рассмотрим на примере розеток ) обесточится как защищённая ав32 ампера ! Поэтому требуется доп защита потребителей ( блоков розеток) Авдт легранд мозаик бывают на 10 и 16 ампер обеспечивают должную защиту в таком случае !
Устанавливаются в обычный подрозетник!
Radio написал:
Ударные токи в комнатной розетке - это сколько
ТКЗ. Если АВ отказывают после нескольких сработок по КЗ, при наличии дугогасительных камер и общей оптимизации конструкции для коммутации больших токов, то ваги в таких условиях мне просто жалко. Опрессовке от КЗ ни холодно ни жарко. Она просто работает. Как, впрочем, и сварка с пайкой. Даже СИЗы.
Ещё проще, ГАМ. Для меньших сечений, на которые ГАМов нет, рекомендую пайку.
Димон114 написал:
Под ав 32 алюминь плюс медь алюминь четверку а медь 2.5 тоже учитываем ?
Это неправильно, но лично видел сгоревшие 222 ваги под ПВСкой1,5мм2 и АВ в 25А. Самое интересное, что ПВСка была жива. Понятное дело, что термодеструкция изоляции идёт полным ходом, но показательно, что хвалёные ваги отказали первыми. При опрессовке или пайке такого бы не было.
Блин... ну почему я никогда лично не видел сгоревшей ваги? Ни одной? За всю жизнь?
Просто работающие - тоннами, сгоревшие - ну просто для удовлетворения любопытства хоть разок бы увидеть! :cool:
А, ну так сразу и подумал. На каких сечения исполнение? В голове то 2,5 квадрата держал.
Британский вариант 32 ампера , кабель 3 на 2.5 ! ( не безопасный ) при прекращении контакта в части кольца весь ток нагрузки ляжет на один кабель ! Я делал под ав 16 ! 3 на 2.5 .