04.01.2016 в 20:03:02
megrad написал: Принципиально какой фирмы и какой цвет лучше выбрать?
С ароматом банана лучше всего. До 1000 В сертифицированы. Каждый. :yu:
04.01.2016 в 20:22:27
megrad написал: шлейфовать в розетках не допускается или допускается .
Это личное дело каждого. Я прессую в отдельной коробке. Мой фен-шуй говорит делать так.
04.01.2016 в 20:34:04
Radio написал:
megrad написал: Принципиально какой фирмы и какой цвет лучше выбрать?
С ароматом банана лучше всего. До 1000 В сертифицированы. Каждый. :yu:
А как же аллергия у заказчика на данный запах? Да и возможно запах палёной резины.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.01.2016 в 20:36:52
megrad, Один подрозетник в блоке углубленный, в нем гильза с заземляющими проводками и на каждую розетку отдельный провод. Фаза-ноль шлейфуются. Я шлейфую все 3 провода и проблем еще не было.
04.01.2016 в 20:41:53
Rumato, здесь нет разницы (шлифуется не в розетке). Действительно проблем ни разу не было.
04.01.2016 в 20:42:03
megrad, а причём разрыв РЕ к пресс-соединению? Как мне помнится, соединение 1го класса проходит в данном случае влёт.
04.01.2016 в 20:43:59
NoNe, не проблем. Шлейф прожат не в контактах розетки.
04.01.2016 в 20:47:32
megrad написал: ... Да и возможно запах палёной резины.
Пропаянная опрессовка греется и горит? :eek: Буду знать, спасибо. Хорошо, что хоть ваги не подводят.
04.01.2016 в 20:52:54
1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается. Присоединение проводящих частей к основной системе уравнивания потенциалов должно быть выполнено также при помощи отдельных ответвлений. Присоединение проводящих частей к дополнительной системе уравнивания потенциалов может быть выполнено при помощи как отдельных ответвлений, так и присоединения к одному общему неразъемному проводнику.
И если внимательно перечитать ПУЭ, то мы приходим к выводу, что делать шлейф в розетках можно. Нельзя устраивать ГЗШ после розетки, а до - пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу