05.01.2016 в 00:55:34
.
05.01.2016 в 00:57:22
NoNe написал: я придерживаюсь основательности в электромонтаже.
Ни капельки вам не удивляюсь - электромонтаж должен быть основательным и от души. Я электромонтажом занимаюсь более сорока лет. Учили меня старики? Несомненно учили. Кроме этого меня обучали два заведения, один из дипломов которых оказался красным. Более того, я учился всю жизнь заочно. Даже в ШРМ после седьмого класса. Это я в армии был с 13 лет. Не поверите, но три парада на Красной площади отходил в начале семидесятых. Был и главным инженером электротехнической фирмы. Работал и конструктором электрощитового оборудования. Был и регулировщиком РЭАиП на оборонке, когда убрали должность монтажников ... Больше не буду продолжать.
05.01.2016 в 01:52:01
Не вижу я никаких противопоказаний, когда на блок розеток( допустим 3 в ряд) пришёл кабель - на первую розетку блока его, от неё перемычками на вторую, от второй на третью. А вот если это этого блока ещё тянут кабель к другой розетке или блоку - уже против этого. Надо или через распред. коробку два блока соединять, либо через клеммники в щитке.
05.01.2016 в 09:24:37
Мда как у Свифта "бессмысленная война «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца". А стаж работы причём? Типа "Угадай мелодию". Я веду монтаж 25 лет, а я веду монтаж 30 лет. Был запрет на подключение розеток шлейфом, не писал бы, если бы при приёме объектов не заставляли переделывать. Но видимо его похоронили. Возвращаемся к староглиненому: то что не запрещено, то разрешено.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2016 в 11:08:41
megrad написал: Был запрет на подключение розеток шлейфом
Попробуйте на рисунке изобразить шлейф на розетке и вы сами удивитесь, что у вас это не получается. Блин! Да сколько же надо иметь ума, чтобы понять, что соединение на клемме и соединение шлейфом даже рядом не валялись? Задолбался уже твердолобым объяснять!!! Учите электротехнику - стаж вам не поможет.
05.01.2016 в 11:22:49
А французы делают так
05.01.2016 в 11:35:36
avmal написал: Попробуйте на рисунке изобразить шлейф на розетке и вы сами удивитесь, что у вас это не получается. Блин! Да сколько же надо иметь ума, чтобы понять, что соединение на клемме и соединение шлейфом даже рядом не валялись?
avmal, как правильно называется соединение на рисунке?
05.01.2016 в 11:36:56
ebf написал: А французы делают так
Сейчас кто нибудь вам скажет: "А чО, они и лягушек едят".
05.01.2016 в 11:41:21
нормально шлейфы работают, сделал так родственникам, за 2 года никаких проблем...и не будет..
05.01.2016 в 11:51:49
ebf, ждем-с :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу