Примерно такого вот вида видела в аптеке рублей за 800, думаю, их производят разные фирмы.
Весьма это для меня актуально в свете повторных холодов и многочисленных простуд в семье.
Спасибо.
04.02.2006 в 07:15:24
Примерно такого вот вида видела в аптеке рублей за 800, думаю, их производят разные фирмы.
Весьма это для меня актуально в свете повторных холодов и многочисленных простуд в семье.
Спасибо.
04.02.2006 в 09:11:42
первый был Браун, еще 10 лет назад очень нравился, пять лет проработал дисплейчик стал плохо показывать (может уронили) ремонт 600р, выбросили второй был AND - мне не очень потом снова купили Браун - мне снова нравится
температуру он дает немного отличающуюся от обычной, в инструкции все написано, привыкаешь
я вот не предсталяю как можно имерить температуру у ребенка, когда он болеет и плачет, обычным термометром в основном детям им температуру измеряю, себе только для тестирования термометра =)
05.02.2006 в 00:18:58
2Remont_Forever
ИМХО дома такой не нужен. Это если надо быстро осмотреть большое количество людей - а достоверность все равно выше всего у классического ртутного градусника.
05.02.2006 в 03:49:39
2Do Home Yourself Спасибо. Поищу Браун.
2Serg
Так у Вас он есть, и Вы его не используете?
Или у Вас такого нет?
05.02.2006 в 10:26:24
пользуемся редко только когда детишки болеют, но тогда он незаменим
05.02.2006 в 15:25:05
а мы пользуемся AND UT-102 -
05.02.2006 в 19:33:55
Remont_Forever написал : Так у Вас он есть, и Вы его не используете?
Есть у моего коллеги по работе. Как-то мы задались вопросом, какой термометр обеспечивает наиточнейшее измерение температуры. И в доморощенном исследовании участвовали обычный ртутный градусник, электронный термометр контактного типа и бесконтактный (собственно то, про что говорим).
Получилось, что показания бесконтактного термометра сильно зависят от сноровки пользователя, если направить его чуть не туда - точность измерения падает очень сильно. Путь решения - проделать серию измерений, и взять среднее - а оно надо? Или измерять им температуру каждый день, дабы не утерять сноровки. Электронный контактный имеет самую низкую точность, которая, впрочем сильно увеличивается по мере приближения времени измерения к времени измерения обычным ртутным градусником.
С другой стороны требовать какой-то особой точности от неинвазивных методов исследования не приходится.
А для маленьких детей есть качественные методы определения температуры на основе жидких кристаллов - наклейки и пустышки - они меняют цвет, когда температура повышена.
Короче, после изучения ситуации я счел наличие такого термометра дома ненужным.
05.02.2006 в 22:26:27
у меня трое, имею опыт
жидкокристаллические на лоб - инерционны пустышки - когда ребенок плачет, только в жо.. засовывать ректальное измерение - это не наш случай :)
а термосканом - хоть каждые пять минут измеряй
потом обработать можно, зря что ли в институте читали ТВиМС и Теорию эксперимента
:)
06.02.2006 в 17:53:26
2ElanVital
А можно подробней про ваш градусник?
Может мерять например температуру оконного стекла?
На каком расстоянии меряет температуру тела?
06.02.2006 в 20:40:04
Может и оконного стекла, может и тела, температуру тела объективно для мед целей надо им в ушной раковине мерять, в подмышечной впадине замер будет неверным тк тепло от кожи хорошо отводится, тот же ртутный зажимать надо
Луч ИК по впечатлениям достаточно узок и точно меряет температуру поверхности на расстоянии сантиметров до десяти (на метр бъет точно), но специально я замеров не далал и погрешность не вычислял :) нет образцового термометра и особой нужды
AND выпускает сейчас и UT-202
на офиц. сайте этого правда не заметно
а здесь есть описание и инструкция на мой UT-102
в UT-101 не декларировалась возможность измерения температуры поверхностей в широком диапазоне, только темп. тела
06.02.2006 в 21:33:42
Do Home Yourself написал : потом обработать можно, зря что ли в институте читали ТВиМС и Теорию эксперимента
Ага, когда ребенок плачет... мама с папой сядут вычислять среднеквадратичное отклонение :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу