25.06.2008 в 11:47:17
Kvost написал : В Сибирь ссылали не только прибалтов - там были представители все народов СССР.
Вот именно. А виноваты как всегда русские. Да русские от коммунистов натерпелись значительно больше, чем все остальные нации, и виноваты они только в одном - что не обвиняют грузин в культе личности Сталина... а могли бы запросто, сказать - вот они во всем и виноваты.
25.06.2008 в 11:58:16
Solovushka написал : насчет резуна - все таки почитайте книги Исаева по этому поводу
Исаев нигде ни одним словом Резуна не опроверг, а наоборот - только усилил и дополнил его повествование. Ругаться на него - да, ругался по незначительным архивным статистическим данным (при этом, наоборот, местами проявив незнание элементарных вещей по военным вопросам), но по существу там противоречий нет.
25.06.2008 в 13:06:10
2Eddy21 Плохо читали. У Исаева много книг. И вообще смешная фраза - мелкие детали. Да там на мелких деталях и выстроено крупное вранье. И все детали ложь.
Есть книги ( и в сети) где его опусы разобраны чуть не построчно.
Впрочем, можете ему(Исаеву) об этом сказать по ссылке выше.
Не стесняйтесь - только если вы действительно хотите ответ.
Кроме Исаева есть море др литературы. Ищущий да обрящет.
Мне больно читать такие вещи. Очень жаль что умные люди повелись на эту чушь.
И самое главное что согласны с выводом который из резуна следует.
Вопрос ведь сложный миллионы факторов фактов и пр. А тут эдакий рецептик для домохозяек и для тех кому лень углублятся -все так красиво и псевдологично написано...
Погуглить достаточно.
Ну и на ВИФ2 десятки тем с подрбными оппонентами и разбором.
25.06.2008 в 14:11:23
От темы ушли "одназначно", последняя ремарка, у физиков есть такая штука -пузырьковая камера, элементарная частица пролетает и отставляет след в перегретом паре и далее мужи ученые говорят кто это был. В истории часто царь не оставляет бумаг (разве сейчас кто отдаст письменный приказ по ООО о том чтоб не платить налог например) посему правитель создает свою версию истории при ЕГО правлении. Я по методике упомянутой выше могу утверждать, что именитые выпускники ЛГУ и Института сов. торговли были в студенческие годы стукачами КГБ...и не надо документов... пузырьки показывают. А в прибалтике, точнее в Эстонии экономика действительно валится, родственники "сообщают", не захотели по финскому пути идти...а конфронтация даже с соседом по даче приводит огород к зарастанию бурьяном.
25.06.2008 в 14:11:35
Solovushka написал : 2Eddy21 Плохо читали. У Исаева много книг. И вообще смешная фраза - мелкие детали. Да там на мелких деталях и выстроено крупное вранье. И все детали ложь.
Я всегда хорошо читаю :) Мелкие детали - это именно мелкие детали, которые никоим образом не нарушают целостную картину, но являются зацепками для разного рода "Исаевых", чтобы поставить под сомнение всю концепцию. Прямая аналогия - выяснить в архивах, что Буцефал был не чисто черного (как считается) цвета, а черного с парочкой белых подпалин, и на основании этого заявлять, что все, что написано о Македонском - вранье.
А по общим выводам - повторюсь, Исаев не опровергает, а еще больше усугубляет выводы Резуна.
Каждый понимает увиденное и услышанное исключительно в соответствии с накопленными знаниями и жизненным опытом. Имеющаяся у меня информация позволяет мне однозначно считать, что по вопросам вооружений и боевого применения войск Исаев, по сравнению с Резуном - ребенок, пролиставший подписку журнала "Техника молодежи", способный, благодаря неограниченному доступу к архивам МО, уличить Резуна в неточности только по таким вопросам, как "на самом деле штаб 345 мсп находился не в 2 километрах от с.Ивановка, как утверждает Резун, а в 2 километрах, и 100 метрах!", что он успешно и делает.
Но, впрочем, эта тема очень далека от проблем Ребира в частности, и электроинструмента в целом, так что, предлагаю оставить ее для дискуссий на профильных форумах ;)
25.06.2008 в 14:33:59
Eddy21 написал : по сравнению с Резуном - ребенок, пролиставший подписку журнала "Техника молодежи",
Улыбнуло. В вопросах применения войск Резун не ребенок -он подтасовщик. Да и троешник. О чем пишет Ю. Веремеев
Eddy21 написал : Но, впрочем, эта тема очень далека от проблем Ребира в частности, и электроинструмента в целом, так что, предлагаю оставить ее для дискуссий на профильных форумах
Ну и сама то тема была расплывчата. Какие комментарии кроме политьических могли быть по этому вопросу, если причина смерти преприятия носит кроме экономических (как следствие) и политический характер. Ладно черт с ним с Ребиром- у меня к нему этому топрному чуду никогда как то дкша не лежала. Из "отечественных" у меня есть фиолент и интерскол. Диолд не считаем. Вот фиолент как то доверие вызывает. Несмотря на ляпы некоторые. Лобзик есть 600Вт и Дрель 900Вт с большим моментом. Интерскол исправно служит никаких особых нареканий. Да и диолд тоже (но это все все же такая китайчатинка :)). Но последнее время душа лежит к более изящным инструментам, из недорогих -это макита. Вот из нее и берем. А так собираюсь новую интерсколовскую ЛШМ брать- в деревню. Еще вот о лобзике думаю (станке).
25.06.2008 в 17:41:10
Solovushka написал : Мозги нам всем вправляют постоянно - это лучше чем их вывих.
Сколько угодно. Образование нам помогает отделять мух от котлет, хотя соблазн хоть иногда видеть мир через розовые очки бывает весьма велик :)
Serg написал : Вот именно. А виноваты как всегда русские. Да русские от коммунистов натерпелись значительно больше, чем все остальные нации, и виноваты они только в одном - что не обвиняют грузин в культе личности Сталина... а могли бы запросто, сказать - вот они во всем и виноваты.
+100
in my humble opinion
25.06.2008 в 17:42:11
Solovushka написал : Но последнее время душа лежит к более изящным инструментам,
Да. Как-то 10,8 и ему подобное :)
in my humble opinion
25.06.2008 в 18:16:39
Kvost написал : Да. Как-то 10,8 и ему подобное
Точно точно :). Еще HR1830 ... тут давеча пер на себе свой китайский перфоратор и(а он в кейсе с бурами, наверное килограмм, 7-8 весит), чтобы пробурить 8 отверстий в панельном доме 6 -кой (на др квартире) и сумку с др. инструментом и вспоминал Вас. С одной стороны ,сначала добрыми словами, а под конец уже( пришлось тащиться пешком 3 остановки) и не очень :). От зависти. Надо будет заиметь при первой же удачной фин возможности.
25.06.2008 в 18:54:59
Solovushka написал : пришлось тащиться пешком 3 остановки
Транспорт подводит в самый неподходящий момент обычно :( Однако можно решить проблему другим путем - потренироваться, чтобы переноска китайских перфов не вызывала такую бурю эмоций ;)
25.06.2008 в 19:04:23
Solovushka написал : С одной стороны ,сначала добрыми словами, а под конец уже( пришлось тащиться пешком 3 остановки) и не очень
А почему не себя? :)
in my humble opinion
25.06.2008 в 19:06:05
Дело в том что еще в нагрузку была полная железа сумка ирвин :) А так да- я этим усиленно занимаюсь ;)
Serg написал : Транспорт подводит в самый неподходящий момент обычно
ГИБДД перекрыли дорогу и путстили в объезд - потом 2 ДТП сразу и все мертво встали. После 30 минут в маршрутке я не выдержал...
25.06.2008 в 19:21:34
Solovushka написал : ГИБДД перекрыли дорогу и путстили в объезд - потом 2 ДТП сразу и все мертво встали.
Ремонт дорожного покрытия? У нас задолбали с этим. Ладно бы делали хорошо, а то...
Solovushka написал : После 30 минут в маршрутке я не выдержал...
Странные у вас маршрутки. Наши в таких ситуациях не раздумывая прут по газонам, тротуарам и т.д. :)
in my humble opinion
25.06.2008 в 19:39:55
Solovushka написал : ГИБДД перекрыли дорогу и путстили в объезд - потом 2 ДТП сразу и все мертво встали.
Ага, я тоже один раз аккумулятор притащил из гаража подзарядить, ну обратно вышел - а движение полностью перекрыто, какой-то урод позвонил и сказал, что вдоль дороги припаркована заминированная машина, которые три остановки я этот аккумулятор пер... поминая телефонного террориста и всех его родственников недобрыми словами, которые смог тогда вспомнить.
26.06.2008 в 03:44:49
Solovushka написал : Сообщение от R.H.T. Это вы не смешите, если бы я сам не слышал подобных историй от очевидцев в изобили, то может ещё мог бы всерьёз поверить, что там толкового ничего нет. А так - всё тоже, что и я слышал.
Да да и я тоже. От других очевидцев. А еще из книг и своих дедушек и бабушек.
Ну, если и Вы слышали тоже самое от очевидцев, что и я, то чего копья ломать? :)
Solovushka написал : тем что я там живу и и не раз вел беседы и слышал разговоры на подобные темы. В рожу можно плучить как раз за упоминания о предателях.
Отдельно взятая станица это ещё не всё казачество. С одной стороны - сейчас много появилось "ряженых" клоунов, косящих под казаков, а с другой - настоящим казакам устроили геноцид те же большевики, а роль казаков поручили "исполнять" шолоховским выкормышам, которые в казачих станицах до революции просто батрачили, а при большевиках стали хозяевами брэнда "казак". И у настоящих казаков был большущий зуб на красных за всё это, поэтому МАССОВОЕ участие казаков (что является историческим фактом) в антибольшевисткой войне не кажется удивительным. А по поводу предателей, Вы всё же прочтите Дробязко, ведь на стороне немцев казаки реально воевали (а не охраняли склады, как "хивис") и в количестве, измеряемом полками, бригадами, дивизиями и корпусами. Это что же десятки тысяч предателей? Дисительно, если их всех назвать предателями, можно и в рожу получить. ;) Может лучше использовать термин колаборационизм, включающий в себя широкий спектр участников событий: от людей, просто отказавшихся эвакуироваться, до реальных военных преступников?
Solovushka написал : Инженеров и рабочих латышей там предостаточно -я сам знаком как раз с инженерами. Сказать чтобы они стремились к земле не могу. Потому работают у нас. В городе .
Не хочется думать, что Вы намеренно передёргиваете мои слова, поэтому будем считать, что Вы просто недопоняли. Я не говорил, что в городах нет латышей, я всего лишь имел в виду, что они ТРАДИЦИОННО сельские жители и на селе их подавляющее большинство, а пришлых ТРАДИЦИОННО много ИМЕННО в городах, поскольку приезжали они в советское время именно туда. Поэтому на селе искать русских почти бесполезно. Мы там, в бытность курсантами, неоднократно бывали на уборке урожая, село там почти сплошь латышское, за малым исключением по периметру границ. Я давеча всё по памяти утверждал. Лучше, конечно с цифирью в руках - оно надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу