Собственно, нигде не могу найти как подключается одномодульный Legrand автомат 1P+N. Никак не могу понять в башке, как там еще и N на одном модуле то реализовано!? Расскажите кто с ними работал плиз.
29.04.2008 в 22:51:39
Собственно, нигде не могу найти как подключается одномодульный Legrand автомат 1P+N. Никак не могу понять в башке, как там еще и N на одном модуле то реализовано!? Расскажите кто с ними работал плиз.
29.04.2008 в 22:55:13
Tester0 написал : нигде не могу найти как подключается одномодульный Legrand автомат 1P+N
А чего искать-то? N на самом автомате обозначен слева. Справа, соответственно, фаза.
Tester0 написал : Никак не могу понять в башке, как там еще и N на одном модуле то реализовано!?
А зачем вам это нужно?
29.04.2008 в 23:00:08
avmal написал : А чего искать-то? N на самом автомате обозначен слева. Справа, соответственно, фаза.
Хмм, а как же его тогда на ДИН рейке то той же гребенкой объединять, получается шаг то там нестандартный!? В общем - как на дин рейки эти автоматы правльно монтировать?
29.04.2008 в 23:09:18
Tester0 написал : как на дин рейки эти автоматы правльно монтировать?
Так же как и все остальные - при помощи защелки.
Tester0 написал : как же его тогда на ДИН рейке то той же гребенкой объединять, получается шаг то там нестандартный!?
Вполне стандартный шаг 1P+N. Еще проще при помощи леграновской гребенки 1Р.
29.04.2008 в 23:12:22
avmal написал : Еще проще при помощи леграновской гребенки 1Р
то есть 1p гребенка под него точно подойдет?
30.04.2008 в 00:13:33
Tester0 написал : то есть 1p гребенка под него точно подойдет?
Почему же нет, если расстояние между одноименными клеммами стандартное - 17,5мм.
30.04.2008 в 01:13:55
avmal написал : avmal
Спасибо за фото! Как говорит русский пословиц - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :) Все мне ясно теперь как божий день, спасибо за помощь!
P.S. вам больше "верхняя" разводка автоматов по душе? P.P.S. А "серые" концы на проводах, это что то типа термоусадки?
30.04.2008 в 01:26:42
Tester0 написал : P.S. вам больше "верхняя" разводка автоматов по душе?
Это традиция - подавать питание на неподвижный контакт. А потом, если верить Ньютону, при ослаблении контакта ( такое может случиться ) провод будет падать вниз, а не подниматься вверх - пусть уж падающим будет обесточенный провод. :)
Tester0 написал : А "серые" концы на проводах, это что то типа термоусадки?
Вообще-то там и желтые можно разглядеть. Это изолированные наконечники для опрессовки многопроволочной жилы.
30.04.2008 в 01:36:46
avmal написал : Это традиция. А потом, если верить Ньютону, при ослаблении контакта ( такое может случиться ) провод будет падать вниз, а не подниматься вверх - пусть уж падающим будет обесточенный провод.
Хорошая идея, возьму на вооружение :)
avmal написал : Вообще-то там и желтые можно разглядеть.
Ну желтые понятно, я так и думал...а серые, там просто ничего кроме моножилы шестерки по моему ничего нет, зачем тогда там наконечник!? (или у вас там везде многопроволочная?)
Кстати, еще вопрос по ходу пьесы, смотрю ввод на 63А автомат, а после него суммарные нагрузки явно гораздо больше 63А, и смысл? Ведь если все это дело включить, то вводной явно вышибать будет...
30.04.2008 в 02:00:40
Tester0 написал : ...а серые, там просто ничего кроме моножилы шестерки по моему ничего нет, зачем тогда там наконечник!? (или у вас там везде многопроволочная?)
Только не шестерка, а четверка - ПВ-4 4,0.
Tester0 написал : смотрю ввод на 63А автомат
Начнем с того, что на вводе не автомат а рубильник.
Tester0 написал : после него суммарные нагрузки явно гораздо больше 63А
Вы наверное хотели сказать не суммарная нагрузка, а сумма номиналов. Да, много больше, если учесть, что третью линейку я не стал показывать, поскольку там гребенка стоит 2Р, а вас интересовала 1Р.
Tester0 написал : Ведь если все это дело включить, то вводной явно вышибать будет...
Включены-то автоматы и так все и всегда, а вот когда нагрузка превысит выделенную на квартиру, то автомат действительно вышибет, только в этажном щите. Тот самый, который ограничивает выделенную мощность на квартиру и охраняет от перегрузок вводной кабель. Сработает - честь ему и хвала. Задачу свою выполнил.
30.04.2008 в 07:50:13
avmal написал : Только не шестерка, а четверка - ПВ-4 4,0.
Понятно, значит везде многопроволочный, это для гибкости? Просто почти везде в щитках я видел только моножилу, тогда и наконечник не нужен ведь. Тут как я понимаю дело вкуса и персонального удобства?
avmal написал : Начнем с того, что на вводе не автомат а рубильник.
Каюсь...не заметил микро схемку на рубильнике :) Вы его поставили, а не автомат чисто из экономических соображений и большего срока службы?
avmal написал : Вы наверное хотели сказать не суммарная нагрузка, а сумма номиналов. Да, много больше, если учесть, что третью линейку я не стал показывать, поскольку там гребенка стоит 2Р, а вас интересовала 1Р.
Да, именно сумма номиналов хотел сказать, спасибо что поправили и поняли :) Если не сложно, покажите пожалуйста третий ряд...очень интересно, здорово вы все конструируете, много чему можно научиться :)
avmal написал : Включены-то автоматы и так все и всегда, а вот когда нагрузка превысит выделенную на квартиру, то автомат действительно вышибет, только в этажном щите.
В вашем случае получается да, будет вышибать этажный автомат(может все же лучше вместо рубильника автомат, чтобы его вышибало, а не на этаже - чисто для удобства?), и по идее это будет происходить часто если в квартире активно будут использоваться все потребители. Вот я и не понимаю, имеет всетаки смысл, скажем на 50А которые дают с этажа ставить сумму номиналов гораздо выше этих 50А? Что показывает ваш опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу