Smily написал :
Legrand к нам такое не возит, Шнайдер то-же, говорил с Hager сказали что нет и небудет из-за отсутствия спроса и сложностей с сертификацией
Их скоро заставят, ведь натовские вояки не смогут жить без чизбургеров, кока-колы и узо типа А. :a :D
Arr написал :
Их скоро заставят, ведь натовские вояки не смогут жить без чизбургеров, кока-колы и узо типа А.
Речь не об УЗО типа А, а об автоматах 1+N шириной 1 модуль (17,5 мм).
УЗО типа А - у нас есть. Как и чизбургеры и кока-кола, так-что к натовсим воякам готовы :)
Кстати, а как у вас дела обстоят с УЗО типа А, чизбургерами и кока-колой?
Сегодня встретился с торговым представителем Legrand у нас в Днепре..
Он мне дал каталог 2006-2007 вот сижу изучаю.
Как он сказал - можно привезти все что закажу.... будь то из Киева или хоть из Франции...
Но хотя если у нас с этими 1+N проблема в сертификации, может и не привезут....
но суть я понял
Kamikaze написал :
ще позволяют обойтись без нулевых шинок - ноль идет шлейфом по автоматам, как и фаза.
Smily написал :
Ну, если будет повреждён кабель, и утечка будет с N, то эти автоматы - удобнее.
но в этом случае еще УЗО сработать должно... верно?
Лично я пока ещё помню как присягал СССР под Симферополем.
(Сорри, если кого обидел и за оффтоп).
fox.msc написал :
Если после одного узо установлено несколько однополюсных автоматов, то утечка с N на PE на любой из этих линий приведёт к невозможности включить узо даже при выключенных автоматах.
Если автоматы двухполюсные, то после выключения автомата аварийной линии узо можно будет включить.
Речь о 10 мА, типа А в розницу у любого диллера.
С Hager - проблем нет. А у остальных производителей - 10 мА тип А заказная позиция.
Поскольку я, в основном, пользуюсь Hager, то по умолчанию считаю что УЗО типа А - доступная вещь.
С 30 мА тип А - уже проще. Даже Сименс есть, причём в магазинах на полках.
fox.msc написал :
Верно. Но тогда для поиска и отключения повреждённой линии надо разбирать щиток и отключать провода от нулевой шинки.
fox.msc написал :
фаза на шину(гребенку) подается таким образом - фазный провод заводится в один из контактов крайнего автомата и туда же заводится один из контактов гребенки.....?
Зависит от конструкции зажима автомата и оконцовки провода.
Есть с двумя зажимами, провод может быть с U-наконечником под болт зажима, для ввода многопроволочной жилы можно использовать терминал...
В простейшем случае моножила со стороны подвижной детали зажима вместе с зубом.
И лучше не на крайний, а ближе к середине.
Arr написал :
Если после одного узо установлено несколько однополюсных автоматов, то утечка с N на PE на любой из этих линий приведёт к невозможности включить узо даже при выключенных автоматах.
Если автоматы двухполюсные, то после выключения автомата аварийной линии узо можно будет включить.
ага.... это из-за того что ноль при обычно автомате до потребителя не разрывен... ясно!
Суть понял! Спасибо!
Smily написал :
Верно. Но тогда для поиска и отключения повреждённой линии надо разбирать щиток и отключать провода от нулевой шинки.
ага так решается вот эта ситуация
Arr написал :
Вопрос почему при установки УЗО на освещение,оно срабатывает?.И чем отличается верхняя разводка в щите от нижней да и какая из них практичнее.И небудет ли при вводе фазы с низу работать автомат как рубильник?.
хаос написал :
Неполял поясните пожалуйста,вчём моя ошибка?.
Например, фаза на освещение подключена к выходу УЗО, а ноль - на общий ноль или "землю". Или на лампочку где-то подключен не рабочий ноль, а защитный ("земля"). И т.д. и т.п.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.