17.06.2008 в 11:28:08
Tester0 написал : А может выложите эту рыбу, если я не слишком много прошу?
Тоже делал рыбку... только одномодульные рамки можно уже сделать на 0,5 мм.
17.06.2008 в 11:50:44
avmal написал : Это традиция - подавать питание на неподвижный контакт. А потом, если верить Ньютону, при ослаблении контакта ( такое может случиться ) провод будет падать вниз, а не подниматься вверх - пусть уж падающим будет обесточенный провод.
ВТБ! написал : Ага, а если провод подключить сверху - и выпадать будет нечему.
почему нечему - проводу, который подключен снизу - но обесточенный! :)
Smily написал : Некоторые фирмы, например Хагер, предполагают, что ввод снизу а потребитель сверху. Шина у них подключается только снизу. А в серии автоматов с запозажимными клемами, потребителя можно подключить только сверху.
В этом случае думаю действительно выпадать нечему..... шины вроде как не выпадают!
17.06.2008 в 11:56:39
fox.msc написал : почему нечему
Потому что снизу гребёнка, а> шины вроде как не выпадают!
17.06.2008 в 12:47:42
Kamikaze написал : Еще как подойдет.
Только вот не находятся они в Москве в розницу. Под заказ 3-6 недель.
17.06.2008 в 12:50:31
2ВТБ!
:)
Вопрос в силу предстоящего монтажа....
фаза на шину(гребенку) подается таким образом - фазный провод заводится в один из контактов крайнего автомата и туда же заводится один из контактов гребенки.....? Я правильно понимаю??
17.06.2008 в 12:51:17
ALNI написал : Только вот не находятся они в Москве в розницу. Под заказ 3-6 недель.
А кто говорил что будет легко :) У мёллера только 6-я серия бывает на складах. Если вдруг УЗО типа А захотите, то это уже 7-я серия и те-же 3-6 недель.
17.06.2008 в 12:54:38
fox.msc написал : фаза на шину(гребенку) подается таким образом - провод заводится в один из контактов крайнего автомата и туда же заводится один из контактов гребенки.....?
Только шина должна находиться над проводом, т. е. ближе к винту зажимному. И очень рекомендуется ставить боковые заглушки на шины, особенно на двойные и тройные, а то я когда ставил стяжку под напругой случайно коснулся боковинки двухполюсной шинки - крайне неприятно :)
17.06.2008 в 12:58:47
Aqualion написал : Только шина должна находиться над проводом, т. е. ближе к винту зажимному. И очень рекомендуется ставить боковые заглушки на шины, особенно на двойные и тройные, а то я когда ставил стяжку под напругой случайно коснулся боковинки двухполюсной шинки - крайне неприятно
Спасибо.
На счет заглушек читал здесь уже. Обязательно буду ставить их.
А вот что касается двойных и тройных шин... как я понимаю они используются для узо, двуполюсных; и трех полюсных автоматов соответсвенно?!
17.06.2008 в 13:49:47
подскажите зачем нужны такие автоматы.... то есть в которые ноль заводится? Чем они отличаются от обычных, которые фазу разрывают?
17.06.2008 в 13:59:45
fox.msc написал : подскажите зачем нужны такие автоматы.... то есть в которые ноль заводится? Чем они отличаются от обычных, которые фазу разрывают
Ну, если будет повреждён кабель, и утечка будет с N, то эти автоматы - удобнее. Но вы не пререживайте у нас такого нет :). Legrand к нам такое не возит, Шнайдер то-же, говорил с Hager сказали что нет и небудет из-за отсутствия спроса и сложностей с сертификацией.
17.06.2008 в 14:03:59
Еще позволяют обойтись без нулевых шинок - ноль идет шлейфом по автоматам, как и фаза.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу