09.05.2008 в 21:27:41
Tester0 написал : вот тот же вводной кабель допустим если пришлось бы удлинять...то чем? Ваго отпадает...
Есть ВАГО и на 6 квадратов, но вводной надежнее на У731 сажать. Так у вас уже и вводной надо удлинять?
Tester0 написал : Не хочу такой вот истории в новой квартире
Следите за сантехникой.
Tester0 написал : а про кабель каналы в потолке ничего не знаете?
Много чего знаю, но про ваши конкретно - ничего.
09.05.2008 в 21:33:13
Скажите, а Вы как-то провода маркируете в щитке? Если да, то как?
09.05.2008 в 21:34:24
avmal написал : Так у вас уже и вводной надо удлинять?
Нет, слава богу с вводным я решил проблему - подняв щиток выше. Просто привел пример, как быть если надо вводной удлинять. А У731 - это "орешек" чтоль?
avmal написал : Следите за сантехникой.
Тут никакая сантехника не поможет, когда на стенку льешь воду из душа постоянно...вода всеравно пропитывает зараза...
avmal написал : Много чего знаю, но про ваши конкретно - ничего.
Тогда вопрос такой - как строители вставляют в кабель каналы(в потолке) кабель? Как определить, можно ли вытащить старый и вместо него вставить новый? Например, у меня строительный кабель для плиты почти идеально проходит в нужном мне месте...сам бог велел вместо него положить нормальный 3х6 NYM, но вот беда как вытащить старый? Я посмотрел - кабель канал 25мм примерно, то есть весьма широкий, но провода почему то не дергаются :(
09.05.2008 в 21:36:07
wb-frost написал : Скажите, а Вы как-то провода маркируете в щитке? Если да, то как?
09.05.2008 в 22:04:35
Tester0 написал : кабель канал 25мм примерно, то есть весьма широкий, но провода почему то не дергаются
Кабель-канал или гладкая ПВХ-труба? Если монолит, то при заливке трубы закладываются. Почему кабель не шевелится? Черт его знает - может где-то промежуточная коробка есть, а может банально раствором залито.
Tester0 написал : когда на стенку льешь воду из душа постоянно...вода всеравно пропитывает зараза...
Эдак вы все здание разрушите. Не пробовали стену плиткой облицовывать? Говорят, что плитка воду не пропускает.
Tester0 написал : А У731 - это "орешек" чтоль?
Да.
wb-frost написал : Вы как-то провода маркируете в щитке?
Лично я в распределительных не маркирую - чести много. При необходимости можно и так разобраться. А во взрослых щитах типа диспетчеризации, автоматики или ВРУ серьезные, то обычные пластиковые бирки - треугольные, круглые, квадратные ...
09.05.2008 в 22:14:53
avmal написал : Кабель-канал или гладкая ПВХ-труба? Если монолит, то при заливке трубы закладываются. Почему кабель не шевелится? Черт его знает - может где-то промежуточная коробка есть, а может банально раствором залито.
И так, и так :) То есть где то ПВХ труба, а где то просто ровная, круглая полоса диаметром 25мм, видимо просто забыли ПВХ трубу вставить :) Но везде где не вскрывал, кабель свободно в этой трубе лежит. Пробовал дергать от распред коробки на стене - один хрен не шевелится и все тут :( В принципе если не нужный кабель очень сильно подергать, ничего же не рухнет?:) А то столько интересных кабель каналов проложили, а заюзать их не получается...
avmal написал : Эдак вы все здание разрушите. Не пробовали стену плиткой облицовывать? Говорят, что плитка воду не пропускает.
В том то и дело, все под плиткой было...видимо всеравно чуток да пропускает. Видимо надо и со стороны плитки хорошенько гидроизолировать :)
avmal написал : Лично я в распределительных не маркирую - чести много.
Хмм, и как вы разбираетесь среди кучи одинаковых 2.5 кабелей, когда уже все заделано и не видно откуда концы идут?:)
09.05.2008 в 22:31:18
Tester0 написал : и как вы разбираетесь среди кучи одинаковых 2.5 кабелей, когда уже все заделано и не видно откуда концы идут?
Тут про другую маркировку разговор идет - бирка на каждом кабеле при вводе в щит по окончании монтажа при сдаче. А то, про что вы подумали, так это каждый конец при разводке маркируется на оболочке.
11.05.2008 в 15:25:25
avmal Подскажите пожалуйста, какой размер бумажных вставок для подписей у одномодульных и двухмодульных леграновских агрегатов? Я так прикинул 15х14мм и 32х14мм.
11.05.2008 в 17:36:31
Tester0 написал : Подскажите пожалуйста, какой размер бумажных вставок для подписей у одномодульных и двухмодульных леграновских агрегатов? Я так прикинул 15х14мм и 32х14мм.
Я не помню. Сделал один раз "рыбу" в Экселе под DX - ей и пользуюсь. только надписи и цвета меняю.
11.05.2008 в 19:54:24
avmal написал : Я не помню. Сделал один раз "рыбу" в Экселе под DX - ей и пользуюсь. только надписи и цвета меняю.
А может выложите эту рыбу, если я не слишком много прошу?:)
11.05.2008 в 22:09:02
Tester0 написал : А может выложите эту рыбу, если я не слишком много прошу?
В виде миниатюры она ничего не даст. А как здесь выложить Эксель без изменений, чтобы можно было рихтовать, я не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу