08.02.2011 в 22:32:21
Здравствуйте, прошу помощи у бывалых!
Беру сталинку 58го года с жд перекрытиями 75м2, ремонта там похоже вообще не было).
По плану имею: несущая внешняя стена, две колонны вдоль коридора, а остальное дранка (по пожарному плану по смежной с соседями стене тоже дранка, надеюсь это не так!). Стены и потолок, штукатуренные с непонятными зализами на стыках. Пол сделан из непонятного материала, что-то вроде ДВП.
У меня в замысле сделать перепланировку: Убрать межкомнатные перегородки, совместив кухню с комнатой, увеличить коридор в прихожей (избавиться от смежных комнат), совместить туалет с ванной отхватив часть площади коридора, поменять проводку, сантехнику, окна, двери, трубы, батареи, ну и конечно пол...
Работы предстоят масштабные и хочется составить план работ (с чего начать и чем закончить), смету. Очень нужен ваш совет!
Пока у меня такие мысли:
08.02.2011 в 22:59:26
Fizik_ES написал : Стены скорее всего каркас + ГВЛ 12мм или СМЛ (по СМЛ очень расхожие отзывы). Хочется, чтоб не казались картонными, и не было проблем с прикручиванием полок.
не надо СМЛ! Можно ГКЛ в два слоя, но проблема с полками останется. Можно рассмотреть варианты с ПГП (пазогребневыми плитами) - там проблем с навеской полок не будет, правда, вес перегородки увекличивается, есть ещё пенобетонные блоки, газобетонные, но я сними не работал...
Fizik_ES написал : Потолок, наверное, подвесной ГКЛ, ГВЛ, СМЛ - что предпочтительнее???
я выбрал бы ГКЛ...
всё в голове (с)
08.02.2011 в 23:18:33
koris написал : есть ещё пенобетонные блоки, газобетонные
И про них думал, но дом все же старый и плиты п-образные, а с учетом потолка получается приличный вес.
koris написал : я выбрал бы ГКЛ...
А чем плох ГВК? структура у него более равномерная?
08.02.2011 в 23:24:45
Fizik_ES написал : А чем плох ГВК? структура у него более равномерная?
всё в голове (с)
09.02.2011 в 20:43:53
Fizik_ES написал : с чего начать ремонт???
Можно начать с внимательного чтения сообщений форума: про стяжку, плитку, стены, Электрика, сантехника и пр.....
10.02.2011 в 15:08:48
Я думаю перед планированием надо бы все, что отдирается отодрать со стен до кирпича, с пола и потолка до плит.
А там уже дальше смотреть.
10.02.2011 в 15:49:19
Fizik_ES написал : с чего начать
с БЮДЖЕТА, который вы сможете себе позволить.
Сбор информации как можно более полной по квартире и по дому. Чертежи. Инфо от соседей.
Поиск дизайнера/архитектора (лучше в одном лице, просто дизайнер - возможно выкинутые деньги) - того, кто нарисует на начальном этапе ваш эскизный план. Масса плюсов тому, кто умеет работать в Архикаде (смотреть его проекты).
Он же может выполнить и составить предварительный фактический план квартиры с размерами по результатам фактических обмеров.
Бригада разрушителей. Очистка стен, полов и тд. (Этот пункт по желанию можно поставить на 3-е место и избежать предварительных обмеров)
Обмер помещения ТАХЕОМЕТРОМ (вроде денег стоит, но вы не пожалете - уверяю) Мин цена вопроса в Москве - 5...7тыр (И у вас также будет сразу карта промеров высот пола...)
Внесение в компьютерный план точных размеров (из файла от тахеометриста)
Разработка и утверждение проекта.
Выбор прораба.
Показать прорабу проект, и доработать с учетом выбора матералов и возможных косяков реализации от архитектора. Консультации с сантехниками, электриками, вентиляционщиками и кондиционерщиками.
Доработка проекта. Выпуск чертежей.
Вызов тахеометриста (по Москве - 5тыр) и нанесение базовых осей в помещении, плоскостей стен, высот полов. (Саморезы + шнурка, которые по максимуму сохраняются до окончания работ)
дальше уже всё как обычно и проще :)
Но договоритесь с архитектором на авторский надзор пару раз в неделю.
Все это позволит вам:
PS Деньги потраченные на архитектора и тахеометр вернутся вам сторицей...
10.02.2011 в 16:58:42
Спасибо за план 2BV, перехожу к пункту 2 :)
10.02.2011 в 17:30:39
2Fizik_ES Забыл сказать, что между пунктами 3 и 4, 10 и 11 вас ожидает возврат к пункту 1.
10.02.2011 в 22:35:43
все зависит от бюджета,дизайнер это раз даже если им будете вы, потом понять что из чего,полы стены потолок как вы понимаете можно сделать из разного материала, это ваши пожелания и бюджет,если с этим разобрались ,то крушим и вывозим ,потом начинаем воять.главное чтобы было кому ,чтобы вы спали спокойно
10.02.2011 в 22:47:10
мы начинаем с полов потом стены потолки и.т.д. чтобы говорить конкретней надо понять что делать,скорее всего я бы делал стяжку,стены двухслойный гипрок потолок тоже ,возможно однослойный ,но с мин ватой,от соседей более капитально,этот этап очень важен ,Юобои всегда можно переклеить ,а плохо сделанный пол?
11.02.2011 в 03:16:14
Fizik_ES написал : но дом все же старый и плиты п-образные, а с учетом потолка получается приличный вес.
П-образные плиты - ничуть не хуже современных, напр. в П-44.
BV написал : Поиск дизайнера/архитектора (лучше в одном лице, просто дизайнер - возможно выкинутые деньги) - того, кто нарисует на начальном этапе ваш эскизный план. Масса плюсов тому, кто умеет работать в Архикаде (смотреть его проекты).
Грамотный дизайнер(архитектор) значительно облегчает процесс. Желательно с профильным в/о (напр. МАРХИ), а не после курсов. Хотя и дорого.
11.02.2011 в 07:14:40
мне посты Москвичей улыбнули, видать им не известно цену на жилье в Златоусте, ремонт который предполагает пост номер 7 перекрывает две стоимости жил площади=)
11.02.2011 в 10:31:29
Дизайнер все равно после очистки. А то может и не нужен вообще если сам представляете. А то дизайнер уже практически нарицательное тех, кто нихрена не умеет.
11.02.2011 в 11:19:37
Fizik_ES написал : Беру сталинку 58го года с жд перекрытиями 75м2, ремонта там похоже вообще не было). По плану имею: несущая внешняя стена, две колонны вдоль коридора, а остальное дранка (по пожарному плану по смежной с соседями стене тоже дранка, надеюсь это не так!)
А что с ригелями, смотрели? Этот момент существенно повлияет на дизайн, если вы решили объединять комнаты.
По описанию похоже, что дом у вас имеет короб из несущего кирпича и ж/б колоны вдоль центровой линии. Думаю что других несущих стен в доме нет, но есть ригеля. Тут возможны два варианта: (1) ригеля лежат на колонах одной линией вдоль дома по цетру, тогда как перекрытия лежат "поперек" дома одной стороной на ригеле, второй на внешней стене; (2) ригеля лежат поперек дома, одним концом на колоне, вторым на внешней стене, тогда как перекрытия лежат "вдоль" дома исключительно на ригелях. В этом последнем случае при сносе перегородки между комнатами (кухней) сверху останется висеть ригель.
Fizik_ES написал : совместить туалет с ванной отхватив часть площади коридора
Какбэ это противозаконно, увеличивать за счет коридора, если вы не на первом этаже. При сносе межкомнатных перегородок, и перегородки между ваной и туалетом, также не стоит сносить вентканалы, кои в таких домах имеют место там быть :)
Fizik_ES написал : Финансы конечно ограничены, но фундаментальные работы хочется сделать на совесть!
Как-то не вяжется слово "фундаментальные" со всеми этими ГКЛ, ГВЛ, СМЛ и ОСП :) Если хотите фундаментально, то ваш выбор кирпичи и смеси. Я серьезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу