Здравствуйте, прошу помощи у бывалых!
Беру сталинку 58го года с жд перекрытиями 75м2, ремонта там похоже вообще не было).
По плану имею: несущая внешняя стена, две колонны вдоль коридора, а остальное дранка (по пожарному плану по смежной с соседями стене тоже дранка, надеюсь это не так!). Стены и потолок, штукатуренные с непонятными зализами на стыках. Пол сделан из непонятного материала, что-то вроде ДВП.
У меня в замысле сделать перепланировку: Убрать межкомнатные перегородки, совместив кухню с комнатой, увеличить коридор в прихожей (избавиться от смежных комнат), совместить туалет с ванной отхватив часть площади коридора, поменять проводку, сантехнику, окна, двери, трубы, батареи, ну и конечно пол...
Работы предстоят масштабные и хочется составить план работ (с чего начать и чем закончить), смету. Очень нужен ваш совет!
Пока у меня такие мысли:
- Стены скорее всего каркас + ГВЛ 12мм или СМЛ (по СМЛ очень расхожие отзывы). Хочется, чтоб не казались картонными, и не было проблем с прикручиванием полок.
- Черновой пол на регулируемых лагах, сверху фанера, ОСП, СМЛ, ГВЛ - пока не знаю. Что удачней и какой толщины???
- Потолок, наверное, подвесной ГКЛ, ГВЛ, СМЛ - что предпочтительнее???
Финансы конечно ограничены, но фундаментальные работы хочется сделать на совесть!