Agropraktik

Местный

Барнаул

16.09.2012 в 15:15:36

doktor-75 написал : Я неоднократно попадал с такими баллонами. Сверлил прямо в клапан тонким сверлом и быстро прикручиваешь пистолет. потери минимальны.

Все верно. Я то-же купил баллон с пеной, правда у меня он простоял пару месяцекв, да и чека товарного не осталось... Просверлил сверлом 1мм отверстие в клапане, предварительно надев зашитные очки на всякий случай, и быстренько накрутил пистолет. Потери милилитров 100, не больше.

0
Samar

Местный

Самара

16.09.2012 в 22:48:13

verg, может быть у вас пистолет фиговый? Как-то торговали пеной, отправили пару ящиков заказчику. Пришла претензия (пена противопожарная), что:

1. просрочена (ну это наша вина-в ящик кладовщик доложил пару баллонов просроченной).
  2. баллоны не подходят к пистолету ))))), заказчик не смог ни один баллон привести в действие. Забрали взад, сами все выдули на монтажах, отличная пена (ден Браун), без проблем
0
Гocть.

Местный

16.09.2012 в 22:58:54

Много правильных слов сказано .Я например тоже при готовленные на выброс несколько коробок пены использовал на пестике с демонтированным обратным клапаном . Давления не хватало продавить клапан .

НБ написал : Скорее всего при вертикальном хранении баллона и небольшой неплотности клапана газ потихоньку вышел, давление сбросилось, а расширившаяся пена неплотность устранила. Так что с тех пор смотрю чтоб "бултыхалось".

И еще неплохо пальцем надавить на баллон .Если газ вышел по баллон продавливается . Нормальный не промнёшь .

0
Venlam

Местный

Челябинск

22.10.2016 в 14:59:46

Исходные: Полный баллон, пистолет б\у чистый, продувается, но уже без шарика. Наворачиваю "до отказа" - пены нет.

Решение: вставил в горловину пистолета кусок жесткой проволоки соответствующей длинны (попался кусок припоя для медных труб - квадрат в сечении) и аккуратно навернул баллон на пистолет вставив противоположный конец проволоки в клапан баллона. Проволока проткнула баллон по центру клапана, когда баллон был уже частично навернут на пистолет и я спокойно использовал его в штатном режиме. Только откручивать неполный баллон в этом случае не рекомендуется. :)

0
ayana

Местный

Лондон

22.10.2016 в 15:18:32

0
Аркадий

Местный

Москва

19.09.2017 в 13:26:23

Venlam, Проволка меньше диаметра отверстия под шарик??? Клапан балона твердый-каким образом его мог проткнуть припой? Один балон новый не идет пена, второй начатый,клапан затвердел, пена не идет. Надо реанимировать. Этот вариант по душе, чем сверлить дырки..

0
Аркадий

Местный

Москва

02.10.2017 в 23:01:43

Реанимировал балоны-просверлив 1мм отверстие. Потерь нет, газ на месте.

0
Serzh2008

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2018 в 15:19:38

Гость написал: Здравствуйте! Может кто знает как оживить баллон с пеной Суть вот в чем. Купил в строительном магазине три баллона профессиональной монтажной пены MASTERTEX ( зеленой) []Один баллон пошел хорошо а два других не подают признаков жизни, при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят. Баллоны одной партии срок не просрочен, жалко выбрасывать около 400руб.обратно не принимают]Вопрос : можно ли каким ни будь способом их реанимировать или как с меньшими потерями и безопасно достать изнутри пену.Заранее благодарен

Гость,

Гость написал: а два других не подают признаков жизни, при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят.

Реанимировать баллоны не просто, а очень просто. При аналогичной ситуации я взял газовый баллончик для зажигалок с набором переходников, и установив баллоны вертикально зарядил газом баллон с пеной. Но это в том случае если держит клапан.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу