04.05.2008 в 19:38:57
добавлю
кажется тут
мож найду
04.05.2008 в 19:45:08
Do Home Yourself написал : вам от туда не видать
Нормально мне все видать отсюда - я 3 года с этим материалом работаю
Do Home Yourself написал : у меня у старшей дочери дом девятиэтажку (в котором она живет) так утепляли я поджигал то, что укладывалось на стены
Я и говорю - обманули, подсунув... это вопросы уже не к пенополистиролу, а к прокуратуре.
Do Home Yourself написал : были фотки горевшего фасада
были. Причем, никому не известно, что именно там горело (учитывая близость китайской границы)
04.05.2008 в 20:25:12
Пенопласт не горит! Сколько раз вам повторять? ...горит квартира...., а верхние этажи дохнут, как мухи, на "втором вздохе"... Легче стало?
04.05.2008 в 21:15:15
взрослые люди... уж и не знают, какую бы страшилку придумать поужаснее. воистине неисчерпаема фантазия человеческая
04.05.2008 в 22:09:18
модератор опять позлобствовал
не устаю повторять, что писать желание что либо возникает всё меньше и меньше
а тема пенопластофобии неисчерпаема... и народ на эту наживку ой как ведётся... ой как модно в нашем Гондурасе обсуждать то, чего никто не знает, зато все хотят казаться умными!
а полистирол от вспененного полистирола не научились отличать...
===============
НАПАЛМ B
1)бензол или ацетон налить в металлический контейнер 2)класть туда пенопласт пока не перестанет растворяться 3)смешать полученное с бензином (керосином)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
04.05.2008 в 22:24:23
Бросьте, IPSIV, не стоит паясничать - Вам, как взрослому человеку, это не к лицу.
Никто не говорит, что продукты сгорания пенополистирола - райское благовоние, но и излишне драматизировать ситуацию абсолютно не есть гуд - средневековьем каким-то попахивает.
Мы (в т.ч. и лично я) достаточно много сожгли пенополистирола. отрабатывая режимы термической резки и утилизации отходов (пенополистирольной крошки) - в т.ч. и разнообразным сжиганием. Поверьте, ни одного сотрудника при этом не потеряли.
Да, вонь омерзительная, но не смертельная. Чего не скажешь, к примеру, о фосгене или хлоре, которые, даже в несравненно более малых дозах, точно не оставят вдыхальщику шанса на второй вдох, однако, при этом никто не устраивает истерик по поводу применения во внутренней отделке ПВХ-панелей, окон или плинтусов, а в качестве наполнителя для мягкой мебели - пенополиуретана.
Не стоит утрировать, придумывание страшилок - все это уже дааааавно пройденный этап. Все эти "правдоподобные" домыслы просто смешны для тех, кто на самом деле в теме. Информации о материалах в открытом доступе более, чем достаточно.
ЗЫ. И еще - попробуйте провести эксперимент со сжиганием абсолютно экологически чистого, природного материала - сожгите в закрытой комнате стул из массива древесины. Будете приятно удивлены тем, как полезен экологически чистый угарный газ
04.05.2008 в 22:28:23
а теперь... вторая часть марлизонского балета:
Как и любое эффективное оружие напалм продолжали совершенствовать. Так был разработан безопасный напалм также называемый napalm-B, super-napalm или NP2. Его преймущество состояло в том что он не был огнеопасным и об него можно было спокойно тушить сигареты. Для воспламенения napalm-B был нужен очень мощный зажигатель. Военные быстро приняли новый напалм как основной компонент зажигательных бомб. Именно его использовали при бомбардировках Вьетнама. Napalm-B состоит из 46 частей полистирола, 33 частей газолина и 21 части бензола. Napalm-B невозможно поджечь ни спичкой, ни даже фальшвеером. Для его зажигания используется термитная смесь, горящая при температуре выше 4,532°. Кроме того следует отметить что napalm-B также довольно токсичное вещество благодаря бензолу. Все контакты с ним в открытом виде должны быть минимизированы.
==============================================
ну чо ****?
А как же сертифицирование фасадной системы на пенополистироле классом огнестойкости K0 - самый высокий класс огнестойкости фасадных систем???
************...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
04.05.2008 в 22:49:15
Да ладно вам! Гена, Эдди, о чём спор? Давайте сами себе признаемся .....
..хотя...НАДОЕЛО!
04.05.2008 в 23:26:16
2IPSIV в чём признаваться, что в детстве под себя ходил?
Читай выше по буквам, что Росстрой РФ выдаёт документы, что класс пожароопасности систем пенополистирольного утепления фасадов - К0, для дачников поясняю - это самый лучший класс огнестойкости.
Будут ещё вопросы? *******
05.05.2008 в 07:43:47
тут написано как сделать напалм-в, 4000 град это сильное преувеличение.
05.05.2008 в 08:08:15
Ну собственно с человека и 200 хватит...
Зы- любой полистирол при нагревании выше температуры деполимеризации ( около 300 С) горит. Точнее даже не он сам, а пары стирола .Огнезащитные добавки препятствуют только горению непосредственно расплава полистирола.
И примеров горения пенопласта при пожарах внутри помещений- не счесть. Другой вопрос - отчего ему загораться в стене на улице...
05.05.2008 в 09:38:43
2=vadim= я просто ровно копирую то, что нашёл в интернете - на примере предыдущих сообщений. я сам не знаю, не замерял, сколько там градусов надо:) а напалм поджигал, был в канистре у знакомого, но на основе мыла он его делал.
======================== так что там где вы пенопластофобы? есть что по делу ещё сказать или умоетесь, наконец?
05.05.2008 в 09:51:42
DSP007 написал : И примеров горения пенопласта при пожарах внутри помещений- не счесть
При пожаре внутри помещения горит ВСЁ! Включая металл! Так какие претензии могут быть к отдельно взятому пенополистиролу? :eek:
05.05.2008 в 10:47:36
вот полемика, все кругом пи..., один я в белом и дартаньян ;) на пенополистерольные фасады ограничение - до 12 этажа при повреждении облицовки - ни о каких К0 речи быть не может
05.05.2008 в 12:05:02
Eddy21 написал : При пожаре внутри помещения горит ВСЁ! Включая металл!
ну вот только не надо так категорично. Железо как ни крути не так уж и горит, кислорода-то в воздухе 21 %, а скорее деформируется, а из магния и алюминия не строят. Органика при нагревании если и не горит сначала, то горят её составные части или пары, которые образуются при пожаре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу