DIZZY написал :
Главная пара - это коническая передача на выходном валу
Ну это условно конечно (главная пара).
DIZZY написал :
с колесами 5.00-12 по логике, что колеса больше, должна иметь главную пару тихоходную, чтоб компенсировать размер колес...(но не факт)
У меня на 135-ке и та, что на одну ступень выше , тоже отличается от 105-ки, видимо тут еще вопрос к коробке..., с одним или с двумя Вомами...
DIZZY написал :
Вот сдесь
да, это я увидел уже поле того, как "содрал" образец у Макарова , переделывать уже было поздно...., с другой стороны Вомы на моем МСПА остались штатно (позади), хоть пока я их еще и не применил (все никак не доделаю бетономешалку), и торомза у меня на задних колесах дисковые стоят, и "разгрузка" редуктора-ноги имеется, бо подшипнички в ней стоять хлипенькие.
А со скоростью... :confused: , я не замерял, все равно до огорода двигаешься по обочине, и некоторыми выездами на трассу, но по поводу скоростных шестерен и "тяговых" уже высказался.., вот приехали "родные", я их и поставил назад (вместо скоростных) , тяга стала больше, но теперь хочется сойти с МСПА и "подтолкнуть" его, шоб быстрее ехал... :D
DIZZY написал :
едет достаточно приемлемо для пахоты на 16 колесах,на слух обороты двигателя оптимальные.
в прошлом году делал вспашку на 1-й передаче, и то ему было тяжело (грунт у меня на огороде такой :confused: ), а в этом году из-за засухи и Т-40 вспахать не смог, какой-то большой для вспашки пригоняли (нас там не было ;) , когда огород пахался) ))))).