2Nastran2Farrier. Сделать нормальный шов герметиком - сложно, согласен. Ещё, чем тоньше шов, тем легче его засиликонить. Но лично мне вид такого шва вполне нравится :-).
А руки я просто мою с мылом перед нанесением, но вытираю насухо. Пробовал палец окунать в мыльный раствор, особого облегчения не увидел.
2Nastran У ванны есть и шире. Одна стена не совсем под 90 град. стоит к другой. Правда тот шов не особо получился. Постараюсь взять фото у кого-нибудь, щёлкну.
ao написал :
Mapei обещает стойкость цвета и водоотталкивание. Верить или нет?
МАПЕЙ - очень качественные материалы и с точки зрения хар-к уровень будет повыше, чем у того же герра КНАУФа, в частности, у них даже для затирок на цементной основе указана стойкость пусть и в общих словах. Для большинства затирок на эпоксидной основе вообще никаких пропиток для защиты вроде АТЛАС Дельфин или СТАРАТЕЛИ Фуга-блеск, т.к. у них химическая стойкость существенно лучше, чем у цементных. Хотя многие производители затирок на цементной основе утверждают, что никакие защитные пропитки к их затиркам не нужны, например, тот же Юнистром или ГЛИМС. Силиконовые затирки нек-рые производители также выпускают :)
Farrier. написал :
Судя по всему - Вы такой же теоретик, как и Developer
Да, я всегда перед применением или рекомендацией материала читаю теорию - описание материала, как его лучше использовать и т.п. Это всё же лучше, чем слушать идиотские рассказы от практика вроде вас про то, что резать дверной проём будут в противогазе причём "душераздирающее" повествование о пыли этажами выше и ниже ведётся для входной двери хотя изначально речь шла о внутриквартирной двери ....
Farrier. написал :
Вы - первый на моей памяти, кто применяет (вернее - рекомендует применять :D ) для обезжиривания уайт-спирит.
Многие известные производители красок/эмалей и герметиков допускают использование уайт-спирита для обезжиривания поверхности, а не только ацетонов или средств на их основе
Developer написал :
Да, я всегда перед применением или рекомендацией материала читаю теорию - описание материала, как его лучше использовать и т.п.
Вы должны уже тогда были поработать лично с туевой хучей строительных материалов :D Судя же по Вашим безапелляционным безграмотным высказываниям - все так теорией и ограничивается :D
Developer написал :
Это всё же лучше, чем слушать идиотские рассказы от практика вроде вас про то, что резать дверной проём будут в противогазе причём "душераздирающее" повествование о пыли этажами выше и ниже ведётся для входной двери хотя изначально речь шла о внутриквартирной двери ....
О! К Вашему телекинезу еще и телепатия прибавилась? :D В сообщении ни слова не сказано, о какой двери идет речь :(
Developer написал :
Многие известные производители красок/эмалей и герметиков допускают использование уайт-спирита для обезжиривания поверхности, а не только ацетонов или средств на их основе
2ilya025 Нее тема не исчерпана, надо еще примеров.
Ваш пример мне понятен, я пытаюсь сделать тоже самое. На фотке, где торец уголка висит в воздухе :-), виден неудачный результат. Я его тоже боюсь допустить, поэтому положил уголок только вдоль длинной стены ванной, а две короткие пока оставил, надо подумать.
Farrier. написал :
Вы должны уже тогда были поработать лично с туевой хучей строительных материалов :D
Из какого именно моего высказывания это следует или у вас случился очередной приступ ментального метеоризма?? :D
Farrier. написал :
Судя же по Вашим безапелляционным безграмотным высказываниям - все так теорией и ограничивается :D
Судя по каким именно "безапелляционным безграмотным" моим высказываниям вы сделали такой вывод или вы опять пытаетесь доказать мне, что вы опытный словесный онанист?? :D
Farrier. написал :
О! К Вашему телекинезу еще и телепатия прибавилась? :D
Я рад, что вам нравятся ваши собственные глупые "остроты" на тему телекинеза и телепатии. Продолжайте в том же духе и может лет эдак через 20 вы дорастёте до уровня Петросяна, и всё нестареющая Регина Дубовицкая ещё скажет: "Встречайте! на сцене любитель резиновых гвоздей, заслуженный ветеран ментального метеоризма, комик-самоучка из народа - Farrier c точкой" :D
Farrier. написал :
В сообщении ни слова не сказано, о какой двери идет речь :(
Нужно читать не только первое сообщение автора, а также другие его сообщения, к-рые были до того момента, когда вы принялись строчить свою "пургу" про противогазы и слои пыли на 3-х этажах :D
Farrier. написал :Очередное голословное утверждение.
Какое именно очередное утверждение по поводу строй.материалов в том сообщении является голословным?? Да вы брехун, батенька :D
P.S. Я даже уже не смеюсь над вашими жалкими потугами задеть меня, но, честно говоря, вы повторяетесь да и набор ваших форумных приёмов весьма ограничен - враньё, цитирование самого себя, тупые "остроты". Не надоело ещё вести себя как ребёнок?? :)
ilya025 написал :2Farrier.2Developer А не пойти ли вам со своими разборками в другой форум??? Сорри за грубость. А если тема исчерпана, то тогда ее надо закрыть...
Извините, пожалуйста, за причинённые неудобства. Видит бог, я этого не хотел, но кто-то же должен поставить на место этого форумного хама :)
Alex2003 написал :
А никто не пробывал белой краской по швам после затирки провести?
Раньше строители что-то подбное и делали, только швы затирали цементом.
Developer написал :
Какое именно очередное утверждение по поводу строй.материалов в том сообщенииявляется голословным??
Да хотя бы вот это:
Developer написал :
Многие плиточные клеи сами производители допускают использовать в качестве рем.состава
Ну так как, ссылки приведёте, или опять будете отбрехиваться? :D
Developer написал :
Продолжайте в том же духе и может лет эдак через 20 вы дорастёте до уровня Петросяна, и всё нестареющая Регина Дубовицкая ещё скажет
Месье фанат Петросяна? У-у-у, как все-то запущено... :(
P.S. 2 ilya025: Сорри за OFF, просто г-н Developer в меру своего интеллекта пытается везде давать советы - а кто-то может и не разобраться, что он далеко не такой умный, как пытается казаться ;)