ujyz написал :
Выяснилось что движок фирмы ZongShen, и фирма эта не маленькая, имеет филиалы в десятке стран и выпускает 50 миллионов штук в год.
Очень интересно. Я раньше считал что самая крупная "мелкомоторная" фирма в Китае это Лифан которая делает всего 20 млн. единиц техники в год:a , а про ZongShen первый раз услышал от вас:eek: .
Миша_30 написал :
Очень интересно. Я раньше считал что самая крупная "мелкомоторная" фирма в Китае это Лифан которая делает всего 20 млн. единиц техники в год , а про ZongShen первый раз услышал от вас .
Миша_30 написал :
Да ничего страшного. Просто был удивлен 50 млн. изделий.
И все таки нашел ссылку. http://mmoto.org/info_zongshen/
С цифрой я всетаки погорячился 5 а не 50, но смысл передал правильно - это один из крупнейших производителей мототехники в Китае. Интересно другое. Когда я покупал культиватор продавец говорил что там движок Лифан, а в документах значится ZS168FA. Набрав в поисковике я получил производитель ZongShen. Так что же стоит на самом деле, как узнать? И стоит ли предявить магазину? И которые движки лучше?
ujyz написал :
Так что же стоит на самом деле, как узнать
Да никак не узнаешь! Вот я взял ХОНДА, а что внутри неизвестно. Так стоит маркировки хонды по комплектации вроде всё как на хондовском сайте. Производитель Китай, так что могут все те же детали валить и туда и сюда.
ujyz написал :
в документах значится ZS168FA. Набрав в поисковике я получил производитель ZongShen.
Правильно получили. ZS в номере на блоке и указывает на производителя ZongShen. У Лифана эти буквы будут LF, у Lutiana LT, у LianLong LL. У Хонды GX, или GC.
aab-2008 написал :
Производитель Китай, так что могут все те же детали валить и туда и сюда.
Не совсем так. Да, конечно многие детали стоят и там и там, но некоторые детали они изготавливают сами на заводах своих марок, иначе зачем они тогда нужны, ну всмысле заводы?
Миша_30 написал :
Да, конечно многие детали стоят и там и там,
Как то все это не нравится мне. Вот еще. Инструкция по эксплуатации состоит из двух разделов. Первый обовсем, включая движок, вторая только на движок. В первой части обозначено тип двигателя ZS168FA, вторая начинается так Спасибо за покупку двигателя HP, и далее фирма НР ... Что такое НР и какой двигатель ни слова, только как его обслуживать. Пожалуй, как время будет, загляну в магазин за разъяснениями
ujyz написал :
Спасибо за покупку двигателя HP, и далее фирма НР ... Что такое НР и какой двигатель ни слова, только как его обслуживать.
Просто двигатели HP закончились на складе, поставили ZS и приложили отдельную инструкцию. Ну это как скажем у ВАЗа есть много поставщиков резинотехнических изделий Балаково, Волжский, др, или лампочек МАЯК, NARVA, Philips.
ujyz написал :
Что такое НР и какой двигатель ни слова
Это общий принцип у хонды и её клонов. Подробную инфу даёт чуть ли не одна субару. Загляни в ветку "мк "КРОТ" и всё, что ....". Я там описал, как искал информацию по комплектации двигателя. (11.08-03.09). Правда в конце концов нашёл, но скаким трудом.
ujyz написал :
загляну в магазин за разъяснениями
Бесполезно время потеряешь. Там вряд ли что скажут.
Миша_30 написал :
некоторые детали они изготавливают сами на заводах своих марок
Так я это и имею ввиду, что кто им помешает с цель удешевления на типа хондовского скомплектовать внутрянку от лифана, а на лифан ещё более дешёвый.
99% процентов, что комплектующие производят на одном заводе, но на соседних линиях.
Днём ещёпусть есть контроль, а ночь темна.
aab-2008 написал :
Днём ещёпусть есть контроль, а ночь темна.
Не думаю, что они работают в ночью. Хотя конечно все может быть.
aab-2008 написал :
99% процентов, что комплектующие производят на одном заводе, но на соседних линиях.
Это какой же завод по размерам должен быть чтобы производить около 200 млн. скажем блоков цилиндров в год. Вот карбюраторы у них вроде одинаковые, что-то типа JOI пятиугольная звезда CHIN пишу по памяти, может и не правильно, но видел на 3 двигателях разных фирм.
Миша_30 написал :
какой же завод по размерам должен быть
Комплектующие, уважаемый, комплектующие. Есстесственно, блок (да и поршневая) скорее всего будет стоять тот какой должен, на нем ведь и марка отлита, и номер. А вот колечки, уплотнители, прокладочки, и т.п. и т.д., д. А от них тоже не мало зависит.