25.03.2009 в 16:03:01
Вот как раз ещё подтверждение правильности наших мыслей. У меня выбит, как на автомобильном двигателе. И есть именно отливка надписи HONDA GX 160 на блоке (видно под баком)
25.03.2009 в 23:36:23
Миша_30 написал : Ну это как скажем у ВАЗа есть много поставщиков резинотехнических изделий Балаково, Волжский, др, или лампочек МАЯК, NARVA, Philips.
Только двигатель это не коврики и не лампочки. Двигатель это важнейший узел в любом устройстве, а в мотоблоке тем более. И сноска типа "производитель оставляет за собой право вность изменения..." в данном случае недопустима, а уж если они устанавливают двигатели разных производителей то должны это обозначить четко, и в инструкции и на самом изделии. Как они это не забыли сделать на TERO 4 - Митсубиси-большими буквами.
Как пойду в гараж посмотрю что стоит на блоке, не удивлюсь если там будет только номер.
26.03.2009 в 14:31:21
2муж энди Я фильтрую через обычную ткань (х/б). Достаточно. Если в топливе есть вода, то помогают присадки (для карбюраторных движков) - очень сильно облегчают работу.
26.03.2009 в 14:37:34
2Buch69 - у меня был бригс. Почему был - достал он меня (он только для газонокосилок, но не для кротов - в инструкции на него так и записано). Капризный. Проблема у меня - это топливный бак. Через горловину шел посос грязного воздуха - и далее по теме - забивается сетка внутри бака (разборка пол-движка гарантирована) и забивался травой регулятор оборотов. Да движок у меня 9000 тысячник (3,5 л.с.) с нижним бачком и простейшим топ. насосом.
26.03.2009 в 14:41:35
Кстати, хотелось бы обсудить роторные фрезы. Видел в продаже у нас в Минске (к Неве). Кто-нибудь пользовался - отзывы оставьте. Очень уж вкусная штучка.
28.03.2009 в 21:36:45
Здравствуйте, форумчане. Только что вернулся с "садовода", что в Белой Даче. Искал для крота окучник(нашел), грунтозацепы под импортный двигатель(не нашел), штифты и шплинты, которые фиксируют фрезы(в сборе) на валу крота (не нашел), да и другую мелочевку. Вопрос: подскажите есть ли на этом "садоводе" магазинчик занимающийся кротами, мне что то не удалось его найти. Подходят ли к Кроту грунтозацепы от импортных культиваторов, если "да", то от каких? Какие лучше ставить грунтозацепы: большого диаметра, но на удлинителях или маленького (кажется 270 мм) диаметра? Будут использоваться при посадке окучавании картошки. Где лучше их (грунтозацепы) приобрести? Бывают ли они в продаже отдельно, не в комплекте. С уважением.
28.03.2009 в 22:35:16
муж энди написал : Вопрос: подскажите есть ли на этом "садоводе" магазинчик занимающийся кротами,
Его там нет. Можно купить запчасти в 5 павильоне в двух конторах.
муж энди написал : Какие лучше ставить грунтозацепы: большого диаметра, но на удлинителях или маленького (кажется 270 мм) диаметра?
Окучивать, нарезать только на них.
муж энди написал : Где лучше их (грунтозацепы) приобрести?
Там же на Садоводе.
муж энди написал : Бывают ли они в продаже отдельно, не в комплекте.
Конечно. А комплект производит только Гагарин, Всеволжск(покрашены красной краской) продает все по отдельности, но если вы решите перейти с гагаринского навесного на всеволжкое или что-либо соединить из разных производителей, будте готовы сверлить отверстия и варить. Мой совет прост: сдать окучник обратно, купить комлект навесного (Гагарин): грунтозацепы, сцепку, окучник.
29.03.2009 в 19:11:15
На Эмерале есть палатка, там есть все.
29.03.2009 в 21:30:25
Ieronimus написал : На Эмерале есть палатка, там есть все.
Давно там не был. 2 года назад было много навесного.
30.03.2009 в 13:48:41
Осенью там брал китайский мотор на Крот, много запчастей к пилам и культиваторам/блокам, цепи и прочая ерунда. Навесное вроде есть.
30.03.2009 в 16:43:17
Здравствуйте, форумчане. Большое спасибо за ответы. Прошу прощения за непонятливость. Где находится Эмерал? И не понял ответа по грунтозацепам: какие мне лучьше брать большие с удлинителями или малые (для импортных культиваторов) без удлинителей? Да и какое навесное лучше, всеволожское или гагаринское? К сожалению сдать назад окучник не получится (утерял чек, да и в ближайшее время не смогу вырваться). Он у меня коричневого цвета. Крепится он как я понял на место сошника, предварительно сняв его. А зачем нужна сцепка (да и что она из себя представляет) я пока не понял, очень прошу разъяснить. С уважением.
30.03.2009 в 18:13:32
[QUOTE=муж энди] Крепится он как я понял на место сошника, предварительно сняв его. А зачем нужна сцепка (да и что она из себя представляет) я пока не понял, очень прошу разъяснить. С уважением. Взависимости от сцепки подберается навесное,распространенных 2 Гагаринская и Всеволожская . как правило идет в комплектеи является =переходником = между мотоблоком и навесным оборудованием
30.03.2009 в 21:30:55
муж энди написал : А зачем нужна сцепка (да и что она из себя представляет) я пока не понял, очень прошу разъяснить. С уважением.
Вот Всеволожская
30.03.2009 в 22:03:42
муж энди написал : Где находится Эмерал?
Внутренная сторона МКАД 25км между Каширками.
муж энди написал : И не понял ответа по грунтозацепам: какие мне лучьше брать большие с удлинителями или малые (для импортных культиваторов) без удлинителей?
По теории вам требуются оба. На маленьких ГР под импортные двигатели, вы можете: окучивать, нарезать грядки, ездить по грунтовой дороге. На больших ГР вы можете только выкапывать картошку. Реально по моей земле я не использовал ни маленькие, ни большие. Я использую среднии 425х160мм от МБ-1 через удлинители. На них я выкапываю картошку, пашу, немного ездил.
муж энди написал : Да и какое навесное лучше, всеволожское или гагаринское?
Я в целом за гагаринское.
муж энди написал : А зачем нужна сцепка (да и что она из себя представляет) я пока не понял, очень прошу разъяснить.
Относительно быстро менять навесное: сошник, окучник, плуг, выкапыватель. Всеволжскую вам уже продемонстрировали, хотя она полноценной сцепкой не является, а нужна для дополнительной фиксации орудия, гагаринская и мои ГР на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу