К сожалению в нашем околотке Московских сейчас днем с огнем не найдешь - либо омичи с американским дерьмом 4х тактным, либо с вполне приличными китаезами..но дорого, а с двухтакным - вполне по карману - сосед такой Крот уже лет 7 мучает....- действительно мучает, а он все жив бедолага. В прошлом году я ему перетряхивал движок - по соседски - полетел сальник коленвала - так за семь лет издевательств - он использовал Лукойловсое 2Т - практически нет нагара и износ зеркала и колец в пределах допуска к дальнейшей эксплуатации...
Ведьмак написал :
действительно мучает, а он все жив бедолага.
А я наоборот, только в прошлом году его и понял. Он у меня и зимой теперь в лёгкую заводиться.:)
Хотя у меня Салют уже куплен.
А жена сообразила, что я с Кротиком подружился, продавать не разрешает. Но правда если честно и сам пока не хочу: Дисковых окучников у нас нет. А простым, ушастым лучше Кротом.
Ясно. И все же прочитайте про новые масла - и Кротишке веселее, и износ меньше - все же плакирующие присадки специально под коренной игольчатый подшипник заточены... Вам действительно повезло с Кротишкой.
З.Ы . как я говорил - у меня 15 лет Каскад еще - так тоже...эксплатировали с особым цинизмом... и косили, и циркулярка..и генератор. Пережил две капиталки движка - и до сих пор вполне "в тонусе". Вот теперь поробую "распределить специализации" - генератор-то киловатный - надо его к Кроту присобачить, хотя не получится - движок без автоматического регулятора. а на циркулярку Крот слаб..остается насос.
Прошу подсказать как правильно настроить для работы ушастый регулируемый окучник.
Сегодня привёз из гаража старый не использовали лет 15, поэтому все навыки потеряны. Предполагается работа по нарезке борозд и гряд. Так как от углов настройки зависит качество работы, то возник ряд вопросов. Понимаю, что зависит от типа и состояния грунта, от других факторов, но всё же, если не трудно…
Вопросы:
угол, на который лучше установить раскрытие лемехов (ушей). (из. окуч 2)
Углы установки сцепки? Если можно то фото как правильно установить. (изб. окуч 1)
Опорная пята. Примерно какая высота рекомендуется и вообще правельно ли она сейчас
установлена? Предполагаю, что должна быть развёрнута на 180 гр., лыжей вперёд. ( изб.
высота опоры)
Вторая тема. Вопрос по высоте полольников. Также привёз старые от Крота с 2-х тактником, нужно ли их подрезать для установки на 4- х тактник.
Помешает или нет выступ шкива на правой стороне рамы? Померить не могу, т. к. полольники привезли привезли домой, а агрегат уже уложен в багажник для транспортировки в деревню, а ворочить его одному немного не удобно. Помню, что около 16 см, но от центра или от края оси ? (избр. 897, полол1)
Какой у вас интересный окучник. У меня проще, регулируются только "крылошки" лемеха и глубина обработки. В общем, пахарь, правильно написал, регулировать по месту, могу добавить, что глубина грядки 10-12 см, не больше.
aab-2008 написал :
Вопрос по высоте полольников. Также привёз старые от Крота с 2-х тактником, нужно ли их подрезать для установки на 4- х тактник.
По четветому фото, на 4-х тактник не влезут. Максимум, что туда влезает колеса диаметром 290 мм. Промерьте точнее, скажем используя лист бумаги, т.е. оставте две крайнии точки полольником, а потом измерьте.
Ну вот отчетик-с о работе моего Сибиряка с новым движком. Было Американец Бригг&Страттон 9000 серия - мощность - 3,5 л.с.(ужас инженерной мысли - один мат практически (кроме заводки - она там относительно неплохая)). Стало Kipor G160 5,6 л.с.
Итак - завелся и пошел обрабатывать участок (около 6-7 соток - земля - практически дерн). Результат - я за ним так почти и не походил - ходил папа - ему так понравилось, а мне не досталось ;( Да ладно. Результат - размолотил все в пух и прах. Мой вывод - на обычного крота надо ставить 5,6 л.с. дижки - мощности ровно столько, чтобы не замарачиваться на всевозможные нюансы.
Ps Земля с камнями, глина+песок.
PSS Насчет соотношения роликов - ведущий ведомый - у меня есть большое подозрение что онимне достались от двухтактного, поэтому почву молотило на больших оборотах - это есть очень хорошо. А вот большой ведомый диск для вспашки пока не смог пристроить - слишком много повылазило проблем. (Последующие Сибиряки шли с завода уже доработанные под большой шкив).
Китацы форева(с подачи японцев ;) ), американцы - маздай!!! :mad:
Покупал у нас в Нижнем, тогда ещё в Горьком, в 92 году, производителя конечно не знаю. Пользовали раза 3-4, потом валялся в гараже. Насколько я помню проблема была в том, что видимо ряды располагали близко, и при окучивании задевали картошку. Ну а после просто оставили для посадки1-2 сотки, он не нужен стал.
Миша_30 написал :
По четветому фото, на 4-х тактник не влезут.
Возьму с собой и просто замерю надеванием. Если не пройдёт, то буду подрезать. Кстати, как считаете, подрезать все ножи и справа и слева или можно только внутренние, которые могут задевать? Понимаю, что резать придётсяв зоне препления и пересверливаться.
aab-2008 написал :
Кстати, как считаете, подрезать все ножи и справа и слева или можно только внутренние, которые могут задевать?
Не знаю. У меня их нет и я ими не работал. Видел как работает сосед, культиватор при этой обработке довольно неустойчив, так что резать надо будет аккуратно, чтобы баланс сохранялся.
Konkin написал :
Являюсь обладателем обыкновенного Крота 2.6 л.с
с 2003года
Добрый вечер Konkin. Я являюсь таковым с 1987 года. Купили с шурином в складчину аж за 275 рублей. У меня тогда зарплата была 140 р. И пока я в 1997 году я ни купил себе мотоблок "Каскад" мы его "крота" насиловали как могли. На втором году эксплуатации была такая же проблема как и у Вас. Не поступало топливо. Попробовал поднять топливный бак, получилось. Установил дополнительно кран от мото. Вот картинки. http://s61.radikal.ru/i174/0904/58/1711efbe9382.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0904/90/67642f5a6836.jpg Были и другие проблемы, меняли кольца, поршень, магнето. Запчасти нам передавал, привозил с Кубинки другой шурин. Но после приобретения мотоблока и какой то очередной поломки, кажется стартер здох, и магнето, я заменил двигатель на трехфазный электромотор (у меня есть три фазы). Но в прошлом году взял и восстановил двигатель. Вместо штатного зажигания установил тракторное магнето, а запускаю "шморгалкой". http://s42.radikal.ru/i095/0904/b0/09f0e579117c.jpghttp://i075.radikal.ru/0904/ea/4ad0f81a520b.jpg
Окучивал картошку и по мелочи обрабатывал небольшие грядки. На небольшие расстояния перевожу "скутером".
http://s49.radikal.ru/i123/0904/d1/2e044084ab25.jpg
Vidis написал :
А зачем вы сделали такие транспортные колеса на самом кроте?
В самом начале эксплуатации мне показалось что штатные колеса трамбуют почву. Вот и сотворил. И до сих пор меня устраивает
Vidis написал :
Оригинальная тачка, колеса от Туриста или Муравья?
Да от "Туриста", "Большой" огород находится за 300 метров от дома, и в ручную тащить "Крот" по улице не по мне, вот и по быстрому собрал эту конструкцию. Работает.