jurgis

Местный

Москва

07.06.2009 в 22:25:18

Я не знаю чье производство, по цвету он весь синий. А Как понять где он изготовлен? Гарантийная карта содержит слова Марка "Верпь" с адресом большая академическая д.7. Так как крот уже куплен (причем с большим комплектом дополнительного навесного оборудования) и в ближайшее время не предвидится финансовой возможности для покупки другого культиватора то буду пытаться привести своего Крота в "чувство" в кратчайшее время, надеюсь на подсказки знатоков устройства Крота на данном форуме. Возращаясь сегодня раньше обычного (из-за поломки Крота) с дачи заехал в городе Серпухов в магазин "Век техники" и был прятно поражен асортиментом запчастей на Крот и их ценами (это не реклама, просто именно посещение этого магазина и родило в голове мысль о самостоятельном ремонте в гараже).

0
WOW!

Местный

Москва

07.06.2009 в 23:07:38

jurgis написал : содержит слова Марка "Верпь"

Вепрь в основном делает эл. генераторы разной мощности, а балуются сборкой Крота из запчастей Кр.Октября. Смелее, устройство у крота простое, обычно гарантийщики мурыжат не меньше недели.

0
Миша_30

Местный

Москва

07.06.2009 в 23:49:56

jurgis написал : А Как понять где он изготовлен? Гарантийная карта содержит слова Марка "Верпь" с адресом большая академическая д.7.

Он у вас произведет фирмой Верпь. Т.е фирма Верпь на Красном октябре(ММП им. Чернышева) купила раму и поставила туда двигатель, под гарантию Красного октября вы не попападаете, и соответственно ремонтироваться в гарантийных мастерских бесплатно не получится. Ваша бесплатная гарантия по адресу Большая Академическая д.7.

jurgis написал : "Век техники" и был прятно поражен асортиментом запчастей на Крот и их ценами

А этот магазин вырос из мастерской по ремонту садовой техники, кстати ее адрес есть в гарантийном талоне МПП им. Чернышева, только он звучит не 1-ая Московская, а какой то переулок. Так что там можно и отремонтироваться. Вот схема редуктора.http://www.moto-market.ru/instruction/mk/pr5mk.htm

0
jurgis

Местный

Москва

08.06.2009 в 00:22:48

Миша_30 написал :

Спасибо за схему редуктора. Значит гарантия у меня только от Верпь и отремонтироваться например на ул.Волочаевская ,д.40Г стр.4 у меня не получится, правильно? Если не удастся отремонтировать редуктор отдельно (снятый с крота) то буду или платный ремонт делать или сам попробую.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 08:54:01

jurgis написал : Значит гарантия у меня только от Верпь и отремонтироваться например на ул.Волочаевская ,д.40Г стр.4 у меня не получится, правильно?

А почему? Если редуктор, а соответственно паспорт от Чернышёвского завода, почему откажут в ремонте редуктора? Я то же брал в Москве, из-за возможности приобрести с Хондой GX, но вроде в паспорте стоит огромный список официальных представительств и мне говорили, что гарантии на раму и редуктор я не лишусь, на на двигатель то же есть представитель АОЯМА-МОТОРС у нас. Правда не сталкивался, надеюсь не придётся (ТРИ РАЗА по ДЕРЕВУ СТУЧУ). Но в конце концов, есть закон о защите прав потребителя.

Миша_30 написал : Ваша бесплатная гарантия по адресу Большая Академическая д.7.

jurgis написал : Значит гарантия у меня только от Верпь

Ну а туда почему не обратиться, не в другой же город везти? Уж если только начнут тянуть. Может они проще Вам новый редуктор поставят, а старый по рекламации на завод сдадут. В конце концов никто не запрещал по закону требовать подмену на срок ремонта, да и за доставку свыше 5 кг производитель должен оплатить.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 08:59:54

WOW! написал : Достал вот такой, хотя у меня стоит похожий, но другой шкив

Спасибо, попробую что-то покумекать, если с ремнём будут проблемы. Хотя из последних сообщений

jurgis написал : имею крота с двигателем Субару, и теперь столкнулся с поломкой редуктора

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1222270&postcount=1519 и далее, может ну его, проще ремни менять. Т.к. следующий узел под нагрузкой после ремня как раз редуктор, а значит на него придётся вся мощность которая будет сниматься дополнительно при установке второго ремня.

0
Миша_30

Местный

Москва

08.06.2009 в 11:04:42

aab-2008 написал : А почему? Если редуктор, а соответственно паспорт от Чернышёвского завода, почему откажут в ремонте редуктора?

Когда я интересовался этим вопросом, 2006 год, то тоже хотел взять нового Крота с импортным двигателем, а с 2-х тактником продать. Мне показали немного переработанную инструкцию для Кротов МПП Чернышева, с указанием производителя Верпь, с гарантийным сервисом не по всей территории России, а только в г. Шелково М.О. - я отказался. Возможно сейчас по другому, скажем фирма Верпь договорилась с МПП о поддержке гарантии через мастерские у которых заключен договор с МПП.

aab-2008 написал : Я то же брал в Москве, из-за возможности приобрести с Хондой GX, но вроде в паспорте стоит огромный список официальных представительств и мне говорили, что гарантии на раму и редуктор я не лишусь, на на двигатель то же есть представитель АОЯМА-МОТОРС у нас.

Все очень просто, у вас культиватор производства МПП Чернышева, т.е двигатель Хонда, поставлен на раму в стенах МПП, поэтому и гарантия у вас на раму - МПП, а на двигатель - Хонды. Все сервисы по спискам в конце мануала, отдельно для мотора, отдельно для культиватора. Просто, насколько я знаю, МПП ставило только Honda GV-135, Honda GX-120, B&S I/C 3.5, Tecumseh 35, а Субару, Хонду GX-160(200), Quantumы, китайцев, ставят за стенами МПП. Например в фирме Партнер-9000 в 5 пальоне на Садоводе, на старой раме(с маленьким шкивом под 2-х двигатель) стоит китаец GX-160. Правда они чесно говорят, что это они сами поставили, так как раму отдельно продать уж очень затруднительно.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 11:16:37

Миша_30 написал : у вас культиватор производства МПП Чернышева, т.е двигатель Хонда, поставлен на раму в стенах МПП, поэтому и гарантия у вас на раму - МПП, а на двигатель - Хонды.

как раз

Миша_30 написал : GX-160

и именно за стенами

Миша_30 написал : ставят за стенами МПП

Но ставили взамен GC на Крота производства МПП в присутствии покупателя. Коробка, паспорт - всё оригинал. Покупал на рынке. Сам не ездил, знакомый привёз. Хозяйка павильона или точки - женщина.

0
Миша_30

Местный

Москва

08.06.2009 в 11:26:37

aab-2008 написал : Но ставили взамен GC на производства МПП в присутствии покупателя.

А я считал что у вас GX-120.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 12:24:52

Кстати про вариант с GX-120. В паспорте и на упаковке данная комплектация как заводская отсутствует.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 12:44:43

jurgis написал : Если не удастся отремонтировать редуктор отдельно

Вообще-то могут быть несколько причин данной неисправности:

1. Срезало шлицы на входном валу
  2. Срезало сварку соединения шестерня-вал на входном - выходном.
  3. сломались зубья (зуб) на шестернях. Судя по описанию, что периодически зацеплялось исключить можно только 2 и обрыв цепи.
0
jurgis

Местный

Москва

08.06.2009 в 14:44:39

созвонился с сервисным центром, сказали что можно привезти редуктор отдельно в ремонт и просили слить из него масло. Завтра утром повезу в ремонт на Волочаевскую, еще сказали что сделают вскрытие в течении 30 минут, раскажут о неисправностях и назовут сроки ремонта или замены редуктора в сборе.

0
federiko

Местный

Минск

08.06.2009 в 15:08:08

Вот, как и обещал фото и размеры. Маленькое уточнение - центральная трубка не цельная. Внизу приваривается кусок трубки с диаметром равным диаметру ручек, чтобы входила в штатные места для ручек. Буду рад, если кому-то такая идея поможет! :)

0
Вложение
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

08.06.2009 в 15:16:42

jurgis написал : можно привезти редуктор отдельно в ремонт и просили слить из него масло. Завтра утром повезу в ремонт на Волочаевскую

т.е. не обязательно там где продавец, можно на ближайший сервис? Да главное забыл. По гарантии?

0
jurgis

Местный

Москва

08.06.2009 в 16:19:39

да именно так, ремонт или замена по гарантии. А продавец и не нужен, они оформляют гарантийный талон и больше их мало что интересует, вот если в сервисном центре вместо ремонта или замены редуктора дадут официальное заключение о ненадлежащем качестве и невозможности ремонта то тогда с этой бумажкой можно ехать к продавцу и требовать замены товара или возврат денег.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу