пахарь
пахарь
Местный

Владимир

07.06.2009 в 22:06:31

jurgis написал : поторопился с покупкой крота,

jurgis написал : Пока же за неполные 15 часов эксплуатации произошло уже три неприятности в неподходяшее время (

Не имею аргументов,объясняющих процесс. В 92-м купил новый, но с рук и без документов. Работал очень хорошо. Через много лет капиталка, через пять после капиталки приобретение нового. Процессом удовлетворен!

jurgis написал : видимо стоило всетаки взять Пуберт или Кайман)

Видимо да. Тема эта не рекламная, а по жизни.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

07.06.2009 в 22:11:07

jurgis написал : Мотокультиватор совсем свежий и на гарантии, только адресов сервисов у меня нету и не ясно куда везти.

А чье производство? Если Красный Октябрь то там их уже не делают и остался ли гарантийный сервис мне неизвестно Если Воскресенский или Омский, то надо на Салют двигать, на пр. Буденного Ремонт редуктора можно сделать своими силами, деталей там немного, возможно заклинило блок шестерен на шлицевом валу или забыли приварить звездочку к оси., больше нечему ломаться (кроме цепи)

0
jurgis
jurgis
Новичок

Москва

07.06.2009 в 22:25:18

Я не знаю чье производство, по цвету он весь синий. А Как понять где он изготовлен? Гарантийная карта содержит слова Марка "Верпь" с адресом большая академическая д.7. Так как крот уже куплен (причем с большим комплектом дополнительного навесного оборудования) и в ближайшее время не предвидится финансовой возможности для покупки другого культиватора то буду пытаться привести своего Крота в "чувство" в кратчайшее время, надеюсь на подсказки знатоков устройства Крота на данном форуме. Возращаясь сегодня раньше обычного (из-за поломки Крота) с дачи заехал в городе Серпухов в магазин "Век техники" и был прятно поражен асортиментом запчастей на Крот и их ценами (это не реклама, просто именно посещение этого магазина и родило в голове мысль о самостоятельном ремонте в гараже).

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

07.06.2009 в 23:07:38

jurgis написал : содержит слова Марка "Верпь"

Вепрь в основном делает эл. генераторы разной мощности, а балуются сборкой Крота из запчастей Кр.Октября. Смелее, устройство у крота простое, обычно гарантийщики мурыжат не меньше недели.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

07.06.2009 в 23:49:56

jurgis написал : А Как понять где он изготовлен? Гарантийная карта содержит слова Марка "Верпь" с адресом большая академическая д.7.

Он у вас произведет фирмой Верпь. Т.е фирма Верпь на Красном октябре(ММП им. Чернышева) купила раму и поставила туда двигатель, под гарантию Красного октября вы не попападаете, и соответственно ремонтироваться в гарантийных мастерских бесплатно не получится. Ваша бесплатная гарантия по адресу Большая Академическая д.7.

jurgis написал : "Век техники" и был прятно поражен асортиментом запчастей на Крот и их ценами

А этот магазин вырос из мастерской по ремонту садовой техники, кстати ее адрес есть в гарантийном талоне МПП им. Чернышева, только он звучит не 1-ая Московская, а какой то переулок. Так что там можно и отремонтироваться. Вот схема редуктора.http://www.moto-market.ru/instruction/mk/pr5mk.htm

0
jurgis
jurgis
Новичок

Москва

08.06.2009 в 00:22:48

Миша_30 написал :

Спасибо за схему редуктора. Значит гарантия у меня только от Верпь и отремонтироваться например на ул.Волочаевская ,д.40Г стр.4 у меня не получится, правильно? Если не удастся отремонтировать редуктор отдельно (снятый с крота) то буду или платный ремонт делать или сам попробую.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

08.06.2009 в 08:54:01

jurgis написал : Значит гарантия у меня только от Верпь и отремонтироваться например на ул.Волочаевская ,д.40Г стр.4 у меня не получится, правильно?

А почему? Если редуктор, а соответственно паспорт от Чернышёвского завода, почему откажут в ремонте редуктора? Я то же брал в Москве, из-за возможности приобрести с Хондой GX, но вроде в паспорте стоит огромный список официальных представительств и мне говорили, что гарантии на раму и редуктор я не лишусь, на на двигатель то же есть представитель АОЯМА-МОТОРС у нас. Правда не сталкивался, надеюсь не придётся (ТРИ РАЗА по ДЕРЕВУ СТУЧУ). Но в конце концов, есть закон о защите прав потребителя.

Миша_30 написал : Ваша бесплатная гарантия по адресу Большая Академическая д.7.

jurgis написал : Значит гарантия у меня только от Верпь

Ну а туда почему не обратиться, не в другой же город везти? Уж если только начнут тянуть. Может они проще Вам новый редуктор поставят, а старый по рекламации на завод сдадут. В конце концов никто не запрещал по закону требовать подмену на срок ремонта, да и за доставку свыше 5 кг производитель должен оплатить.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

08.06.2009 в 08:59:54

WOW! написал : Достал вот такой, хотя у меня стоит похожий, но другой шкив

Спасибо, попробую что-то покумекать, если с ремнём будут проблемы. Хотя из последних сообщений

jurgis написал : имею крота с двигателем Субару, и теперь столкнулся с поломкой редуктора

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1222270&postcount=1519 и далее, может ну его, проще ремни менять. Т.к. следующий узел под нагрузкой после ремня как раз редуктор, а значит на него придётся вся мощность которая будет сниматься дополнительно при установке второго ремня.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

08.06.2009 в 11:04:42

aab-2008 написал : А почему? Если редуктор, а соответственно паспорт от Чернышёвского завода, почему откажут в ремонте редуктора?

Когда я интересовался этим вопросом, 2006 год, то тоже хотел взять нового Крота с импортным двигателем, а с 2-х тактником продать. Мне показали немного переработанную инструкцию для Кротов МПП Чернышева, с указанием производителя Верпь, с гарантийным сервисом не по всей территории России, а только в г. Шелково М.О. - я отказался. Возможно сейчас по другому, скажем фирма Верпь договорилась с МПП о поддержке гарантии через мастерские у которых заключен договор с МПП.

aab-2008 написал : Я то же брал в Москве, из-за возможности приобрести с Хондой GX, но вроде в паспорте стоит огромный список официальных представительств и мне говорили, что гарантии на раму и редуктор я не лишусь, на на двигатель то же есть представитель АОЯМА-МОТОРС у нас.

Все очень просто, у вас культиватор производства МПП Чернышева, т.е двигатель Хонда, поставлен на раму в стенах МПП, поэтому и гарантия у вас на раму - МПП, а на двигатель - Хонды. Все сервисы по спискам в конце мануала, отдельно для мотора, отдельно для культиватора. Просто, насколько я знаю, МПП ставило только Honda GV-135, Honda GX-120, B&S I/C 3.5, Tecumseh 35, а Субару, Хонду GX-160(200), Quantumы, китайцев, ставят за стенами МПП. Например в фирме Партнер-9000 в 5 пальоне на Садоводе, на старой раме(с маленьким шкивом под 2-х двигатель) стоит китаец GX-160. Правда они чесно говорят, что это они сами поставили, так как раму отдельно продать уж очень затруднительно.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

08.06.2009 в 11:16:37

Миша_30 написал : у вас культиватор производства МПП Чернышева, т.е двигатель Хонда, поставлен на раму в стенах МПП, поэтому и гарантия у вас на раму - МПП, а на двигатель - Хонды.

как раз

Миша_30 написал : GX-160

и именно за стенами

Миша_30 написал : ставят за стенами МПП

Но ставили взамен GC на Крота производства МПП в присутствии покупателя. Коробка, паспорт - всё оригинал. Покупал на рынке. Сам не ездил, знакомый привёз. Хозяйка павильона или точки - женщина.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

08.06.2009 в 11:26:37

aab-2008 написал : Но ставили взамен GC на производства МПП в присутствии покупателя.

А я считал что у вас GX-120.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу